자꾸 인싸 친구와 비교되는데 어떻게 없애죠..?? ㅠㅜ

>>1 최신 심리학계에 새로운 최면을 개발하고 알린 윤진섭씨께 배운 방법으로 해결 해줄게. 인싸 친구와 자꾸 비교하는 마음이라고 종이에 적고 시야에 드는 곳에 되도록 많이 둬. 그리고 심리치료가 충분히 진행되면 그 종이를 태우면 완전히 해결될거야.

타인이 자신보다 잘 해낼 때, 스스로 위축되고 비교하게 되는건 누구나 그래. 당연한거야. 다만 그 느낌을 어떻게 해소할 지가 중요한것 같아 :) 비교가 된다는건 '그 분야에서 너는 잘 하지만 나는 잘 할수가 없어서 부러워' 생각하는거잖아.네가 잘 하기 힘든 분야라면 놓아버리고서 자신이 잘 할 수 있는 분야, 나의 장점을 찾아내 키워가보는건 어때? 힘든 것을 억지로 키워나갈 필요는 없어. 분명 네가 잘 할수 있고 네게 편해지는 것들이 있을거야. 한번 종이에다 너에 대해 쭉 써봐. 마인드맵도 좋고, 표도 좋아. 그저 너에 대한걸 쭉 써보고 정리하는 시간을 가져보는걸 추천해.
스크랩하기
레스 작성
644레스 사주 질문 받아줄께 1분 전 new 1226 Hit
심리 2021/03/18 20:39:45 이름 : 이름없음
286레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 1시간 전 new 1192 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
20레스 자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 4시간 전 new 190 Hit
심리 2021/05/09 17:31:45 이름 : 이름없음
16레스 어디 털어놓을데도 없어서 쓰는 내 이야기 5시간 전 new 16 Hit
심리 2021/05/12 09:59:55 이름 : 이름없음
35레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 15시간 전 new 237 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
26레스 다들 돼지 MBTI해봤어?? 15시간 전 new 212 Hit
심리 2021/02/18 16:19:39 이름 : 이름없음
174레스 타로 초보자가 봐주는 타로!! 2021.05.11 700 Hit
심리 2021/03/20 20:17:06 이름 : 타로초보자
3레스 사주는 어디서 봐야 잘볼수있어?? 2021.05.11 40 Hit
심리 2021/05/11 04:07:36 이름 : 이름없음
4레스 . 2021.05.11 40 Hit
심리 2021/05/08 16:53:43 이름 : 이름없음
19레스 타로 타로 타타로 2021.05.11 156 Hit
심리 2021/05/08 18:41:30 이름 : ◆dWnU0pXta5Q
7레스 전공 살려서 사이코패스와 소시오패스의 차이점 2021.05.11 232 Hit
심리 2021/04/01 21:31:22 이름 : 이름없음
40레스 사주 잡담 스레 2021.05.11 420 Hit
심리 2021/03/04 16:10:31 이름 : 이름없음
3레스 사주 진짜 신기한 거 ㅋㅋ 2021.05.11 149 Hit
심리 2021/01/07 22:38:18 이름 : 이름없음
6레스 INFP특징이 뭐임? 2021.05.11 36 Hit
심리 2021/05/11 01:03:49 이름 : 이름없음
182레스 타로 봐줄게(인간관계) 잘봄 2021.05.11 310 Hit
심리 2021/05/05 13:08:14 이름 : 이름없음◆E3B8067xRyJ