즐겨찾기 스레드
북마크
이과형인간 2021/04/18 16:36:56 ID : cmmtBvyGnxy
뭔말이냐면...결합부분 수업 안듣고 놀앗는데 그래도 교과서에 필기는 해놧드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 이게 먼말인지 알수가 잇어야지 별표 쳐놓은거보면 중요한 거 같긴한데 공유결합 파트야. 해석가능한 사람 살다살다 내 필기 해석 부탁도 한다 내가ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ (이상한거 아니고 사진 공유한 드라이브 링크) https://drive.google.com/file/d/12i80Ukq7KWmCXoJ0pXqj7Rqj2CWysC04/view?usp=drivesdk
이름없음 2021/04/18 16:50:26 ID : zRwmoMpapU3
주기율표 그려놓고 왼쪽은 금속원소, 오른쪽은 비금속원소로 나눠놓은 거 같은데? 14족 원소를 기준으로 왼쪽 1,2,3족 원소는 금속원소고 최외각 전자가 1~3개라 이온화 될 때 전자를 잘 잃어서 양이온이 되고 오른쪽 15,16,17족 원소는 최외각 전자가 5~7개라 그 반대고
이름없음 2021/04/18 16:51:01 ID : zRwmoMpapU3
주변에 그려진 화살표는 나도 뭘 얘기하는 건지 모르겄다...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/18 17:01:04 ID : Xta2mpU6lA4
일단 1페이지의 표는 윗 레더 말처럼 14족 원소를 기준으로 왼쪽은 금속 원소, 오른쪽은 비금속 원소로 나눈 거고 표 옆의 화살표는 주기율표의 왼쪽, 아래쪽으로 갈수록 전자를 잘 잃고, 주기율표의 오른쪽, 위쪽으로 갈수록 전자를 잘 얻는 경향성을 나타낸 거네. 2페이지는 공유 결합의 성질에 대한 설명인데, 결합선의 수가 증가(단일결합, 이중결합, 삼중결합)할수록 많은 수의 전자 쌍(전자상으로 잘못 필기한듯)을 공유한다는 말이고, 그건 곧 결합선의 수가 증가할수록 원자간 결합력이 커지고 원자간 결합 길이가 짧아진다는 걸 뜻하는데... 솔직히 말하자면 필기 깔끔하게 잘 해놨는데 어느 부분을 해석해달라는 건지 잘 모르겠어

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 595 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6070 Hit
8레스고려대가 가고싶어 630 Hit
39레스. 764 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 668 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4743 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1349 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1298 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1537 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1792 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4408 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2256 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2340 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2396 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7874 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5025 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03