질문해주세용 관심좀 많이 주세영 ㅜ

ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야ㅋㅋㅋㅋ

아 제성해요ㅠㅠ컨셎붕괴된게 너무 웃겨서 그랬어요..ㅈㅅㅈㅅ

아버지가 어느 회사 사장이야?

>>204 그건 말하면 안댐 말하면 너희중에 1/3은 알고같음

>>205 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>205 알고싶어요... 초성만 주세요

>>207 아 ㅅㅂ 진짜 안댐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 밥먹고왔더니 이게뭐임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>211 21분만에 삼겹살먹음

>>212 아니 ㅅㅂ 근데 나 진짜 삼겹살 21분컷함 ^^

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋ

>>215 재밌지? 내가 여태까지 컨셉잡은것중에 젤 반응 좋음 ㅋㅋㅋ

되서/않/대 같은거는 의도적 틀림?

자캐는 현 초딩 용어인데 몰라서 당황함

>>219 나도 당황함 네이버 찾아보는데 안나와서...

>>196 야너두...? 야나두...

>>216 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>220 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 자캐 아는걸 세대차이라고 하고 은근히 찐따라고 비꼬는데 초3은 그런 오묘한 비꼬는거 못하고 또 굳이 부잣집 애 공부 안시키는 이상한 상황을 보고 깨달음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한 시간 좀 넘게 레스달린게 200돌파 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ 압도적 화력

>>223 그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나한테도 봄여름가을겨울 아냐고 물어보니까 저 그거 초2때 끝냈는데여...님 혹시 몇살? 이런식으로 좀 초딩답지 않게 무섭게 말하길래 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 조금 쫄았다 ><

>>226 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자캐는!초딩용어입니다! 여러분! 자기가 만든 캐릭터라는 뜻입니다! 알아가세요!

>>228 오!! 저도 자캐 만들래용!!

>>229 찐따들이나 하는 거에요 ㅜㅜ

>>231 저는 자캐가 없어서 ㅜㅜ 잘 모르겠어요 찐따가 뭐에요? 5

66FE6060-3C0A-4C08-A50A-3B43747B5277.jpeg.jpg>>232 님같은 사람이요 저도 찐따인데 같이 자캐만들러 가실래요? 지금 님 꼬시는거에요. 귀여워

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>233 근데 초반에 아이디 4번 정도 바뀌던데 같은 스레주 맞음? >>1 >>3 >>5 >>7

>>233 헉 저는 4모 잘봐서 ㅎㅎ 친구랑 ZOOM 파티할꺼에요

>>235 ㅇㅇ 다 나 맞음

>>236 하....씨.발.....ㅠ

>>234 나랑 커피한잔 할래요?

>>240 아 존나 싫어요ㅋㅋㅋㅋ 나 연상취향이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>228 예전부터 오타쿠면 알았던 용어 아닌감..나 꽤 오래전부터 알았는데 반모도 10년전부터 알았고..그걸 요즘애들 사이에서 많이 쓰는것같긴한데

이거 갑자기 최준 스레됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋ

5C9D9385-D611-4910-893B-BA3F2AF58048.jpeg.jpg>>243 귀여워 나랑 율무차 한잔 할래요?

>>243 엥 반모가 10년 전부터 있었다구...?

>>246 준며들었네ㅋㅋㅋㅋ

>>247 ㅇㅇ... 라떼도 네이버 블로그에서 반모 찾고 그랬다 이말이야

>>247 ㅇㅇ..내가 본격적으로 코스판에 들어선게 중딩때고 그게 10년이 넘었지 그때 지인구하면서 반모 많이 사용함 아예 반모가능 쓰기도하고 몇살이고 이런 정보 주고받으면서 반모하실래요?라고 하기도했고

>>244 개웃기네 진짜 ㅋㄱㅋㄷㅋㅋㄷㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ

맞다 생각나서 다시옴. 추가적으로 초딩은 1주단위 등교가 아닌 1주일에 무슨무슨 요일만 등교 이런식임. 4월 18일에 두 번째 등교는 말이 안되는 상황이고 그럼 안녕!

F362EF92-C403-4463-BD0F-2177C5E9BD27.jpeg.jpg>>251 뉴페이스네.. 커피 한잔 할래요?

좋아하는 연예인 있어??

>>255 좋아하는 사람은 있는데

이러다 스레 제목 바꿔야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>259 으음~~ 너도 귀여워😉

>>228 엥 뭐야 자캐가 초딩언어인가요..그림그리는 사람들 많이 쓰던데..아 제가 중딩이어서 그런가요 음..초딩 아니어도 많이 쓰는 말이라고 생각해요

>>262 고딩들도 쓴당..

>>262 마자마자 난 고딩인데..중학교때 그림그리는 애들하고 많이 놀았어서 그런가 애들다 자캐 오너캐 많이 쓰더라ㅏ 그냥 그림러들이 많이아는 용어 아닐까?? 초딩용어..인지는 잘모르겟다

>>228 자캐는 딱히 초딩용어도 아니고 현 초딩용어는 더더욱아님 지금 초딩의 부모님세대가 초딩때부터 썼다면 모를까... 심지어 동인쪽 용어라 웬만하면 모르는게 당연할듯

아 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ

생일선물은 뭐 받아?

어버이날땐 뭐해드려?

아씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 레주 놀아주는것같다

아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 초3이 9살이냐 제목부터 개쳐웃김
스크랩하기
레스 작성
29레스 너넨 로망같은거 있어? 1분 전 new 129 Hit
잡담 2021/05/09 01:23:34 이름 : 이름없음
16레스 할거없을때 할만한거 1분 전 new 34 Hit
잡담 2021/05/09 20:38:20 이름 : 이름없음
3레스 우리 지역에 양아치 같은 애 2분 전 new 57 Hit
잡담 2021/05/09 14:33:01 이름 : 이름없음
377레스 어떠한 질문도 3문장 이상으로 답해드리겠습니다 4분 전 new 1587 Hit
잡담 2021/02/13 19:57:53 이름 : ◆TTPfVbBe5dO
3레스 지금 생각해보면 ㄹㅇ 개쳐웃기네 7분 전 new 38 Hit
잡담 2021/05/09 20:45:35 이름 : 이름없음
638레스 혼코노 스레 8분 전 new 2760 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
271레스 » 초3 9살 금수저 질문 해줘용 >< 귀여워 😉 8분 전 new 284 Hit
잡담 2021/04/18 19:04:19 이름 : 이름없음
9레스 아이가 잘못해도 때리는 건 아동학대임? 8분 전 new 81 Hit
잡담 2021/05/09 18:55:41 이름 : 이름없음
15레스 흔히 아는 대중적인 약..? 뭐가 있을까?? 11분 전 new 73 Hit
잡담 2021/05/09 21:17:31 이름 : 이름없음
6레스 신기한데 이쁘지 않니 19분 전 new 93 Hit
잡담 2021/05/09 18:36:15 이름 : 이름없음
3레스 있잖아 곧 스승의 날이고 나 이번에 졸전하는데 21분 전 new 30 Hit
잡담 2021/05/09 21:50:00 이름 : 이름없음
979레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 36분 전 new 5193 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
4레스 개빡쳐 엄마가 관리하던 손님이 확진자인데 52분 전 new 62 Hit
잡담 2021/05/09 20:50:29 이름 : 이름없음
5레스 . 54분 전 new 45 Hit
잡담 2021/05/09 21:22:18 이름 : 이름없음
3레스 . 1시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/05/09 20:45:28 이름 : 이름없음