즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 21:14:47 ID : ZbimLfbA45g
우린 국어:좀 이상하지만 은근 괜찮은쌤 음악:화려한거 좋아하시는 쌤 수학:그 초록색 다람쥐같이생긴 브리치?닮은 쌤 과학:무서운쌤,착한쌤 체육:말많은쌤 역사:그냥그런쌤
이름없음 2021/04/18 22:03:15 ID : E1dCqpcGsqm
좋아
이름없음 2021/04/18 22:31:02 ID : ZbimLfbA45g
ㅇ..어.ㅇ...응..!
이름없음 2021/04/18 22:36:27 ID : u3u7dWnO9ti
우린 과목마다 쌤이 좀 많으셔서..ㅎㅎ 국어 : 한분은 좀웃기고 인생도움? 진로도움?되는 말 많이 해주심 한분은 웃기긴 한데 약간 말씀하시는게 기분나빠..나만 그럴수도ㅠ 수학 : 두분 다 좋으심 한분은 우리 담임쌤!!! 너무 무섭지만 한편으론 너무 다정하시고 좋앙 영어 : 한분은 내 작년 담임쌤인데 너무너무 좋으시구ㅠ 진짜 나 고닥교 올라와서 담임쌤 복 지대로 받았나봐ㅠㅠ 한분은..그냥그래 물리 : 재밌으시고 수업 되게 열심히 하려는게 느껴짐 화학 : 웃긴건 이쌤이 짱이야ㅋㅋㅋㅋ 근데 개그코드가 우리반이랑 안맞다는건 안비밀... 생명 : 귀여우시고 친절하셩 말 너무 빨리하시는거만 빼면..좋아 음..이정도?? 미안..너무 길었다ㅜ
이름없음 2021/04/18 22:38:44 ID : B9eE3Dta4IM
진짜 좋았다고 느꼈던 쌤은 중학생때 물리쌤이랑 고등학생때 윤리쌤정도? 나머지는 그냥 평범하거나 싫었음
이름없음 2021/04/18 22:45:08 ID : HClu60pVhxS
역사쌤은 좋은데 역사는 별로
이름없음 2021/04/18 22:45:59 ID : crak3yJWmJP
음악 - 엄청 예쁘시고 귀여우시고 노래도 잘하시는 쌤.. 우쿨렐레 칠 때 너무 멋지셔 체육 - 스윙스닮은 쌤.. 애들이 닮았대서 성대모사하시다가 진짜 말투 그렇게 변하심ㅋㅋㅋ 그리고 애들한테 맨날 연애상담하셔 통합사회 - a쌤은 선생님 처음 해보신다는데 엄청 귀여우시고 자칭 비타민쌤임ㅋㅋㅋㅋ 완전 해맑으시고 열심히 가르치셔 b쌤은 연세가 좀 있으신 것 같은데 진짜 재밌으셔ㅋㅋㅋㅋ 수업이 넘 웃긴 덕분에 열심히 듣는 중 국어 - a쌤은 완전 감성이 풍부하시고 시 낭송하는 거 좋아하심.. b쌤은 고전소설 가르쳐주시고 영화보는 것도 좋아하시는 듯!
이름없음 2021/04/18 22:57:40 ID : 6i7hzbzU2JU
국어: 설명존나많음 한 번 설명해면 알아듣는 내용을 10번씩 말함... 그래서 수업시간 다 잡아먹고 늦게 끝남 ㅅㅂ 쉬는시간 5분인데 2분 3분씩 늦게 끝내주는...어메이징한 쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사람 자체는 좋으심 수학: 설명 잘 하시고 너무 귀여우심 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 막 애들이 집중 안하면 엄청 하이톤으로 야아아~! 하시는데 어...너무 귀엽고 애들이 그걸로 맨날 놀리는데 잘 받아주심 그리고 재밌는 얘기 가끔 해주시는거 너무 좋고... 좋아 그냥 사회: 줌수업때 카메라 유일하게 안 켜는 쌤... 본인 피셜 못생겨서 안 키는 거라고 하심 근데 예쁘심...ㅎ 수업 일찍 끝내주셔서 좋음 과학: 과학은 두 분이 계신데 한 분은 여자고 한 분은 남자거든? 여자쌤은 설명 잘 하시고 고급지게 생기심 ㄹㅇ 선생님 얼굴... 그리고 옷 잘 입으시고 옷빨 잘 받으시고... 근데 좀 잘 하는 애들 신경 안 쓰고 그런 스타일 남자쌤은 우리 담임쌤인데 겉보기와 다르게 엄청...허당이셔 말도 더듬고 막 수업내용 엉뚱하게 설명하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 점심 안 드시고 닭가슴살 드심 영어: 남자쌤인데 재밌어 애들이랑 잘 놀아주는 타입 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수업은 좀...못 함 설명 진짜못해 그리고 감정기복 심하셔서 갑자기 정색하고 막 그랬었음 역사: 난 개인적으로 역사 좋아해서 상관 없긴 한데 애들이 다 수업 지루하다고 함... 이쌤도 수업 가끔 늦게 끝내주심 모둠활동 많이 시키는데 이건 좀 별로야 그래도 난 좋음 기가: 내 작년 담임쌤이신데 너무 친절하고 되게 좋으심 수업도 열정적으로 하시고 진짜 인간성이 너무 훌륭하셔...... 그리고 다람쥐?닮으셨는데 짱귀여우심 음악: 목소리 겁나 크신 쌤... 애들 장난 잘 받아주는데 먼저 장난치시진 않음 체육: 와 진짜 체육은...노코멘트 귀여우셔^^
이름없음 2021/04/18 23:03:11 ID : 5Xy3XtdyJO8
국어: ㄱㅊㄱㅊ 남자분이 재밌으심 또 나랑 친하기두 하고 수학: ㄱㅊㄱㅊ 나쁘지 않아... 과제가 너무 많은 거 빼고 쌤은 너무 조음 영: 할말하않. 과: 22 사회: ㄱㅊㄱㅊㄱㅊ 완전 ㄱㅊ 역사: 33333 도덕: 진짜 너무 좋음 지적이셔서 지적인 대화를 할 수있어서 조아,, 기가: 진짜 좋아 개방적이셔
이름없음 2021/04/18 23:37:58 ID : 3RwsjfSJVgn
국어: 담임쌤 그저그럼 수학: 무서움ㅅㅂ 소리 자주 지르심 과제 많음 영어: 이 쌤 목소리 존나 큼 과제: 쌤 자체는 ㄱㅊ 근데 과학 개노잼 사회: 위와 동일 체육: 무서움 가끔 재미있음
이름없음 2021/04/18 23:42:32 ID : jBvyHwq40nz
국어: 설명 잘함 세특 많이 써주실려고 노력하심 영어: 여자 남자 두분인데 둘다 가르침에 대한 열정 엄청나심 깐깐함 수학: 이비에스 인강 ㅅㅂ 학교 가서도 별로 하는것도 없음 과학: 네분인데 물리쌤은 맨날 톰브라운같은 명품 치장 아이패드 프로도 갖고옴 근데 젋고 잘생김 화학쌤은 담임인데 나이가 있으시지만 뭔가 잘통하고 뭐만하면 퇴학시킨다함 생물쌤은 너무 못가르치는데 명랑하심 지구과학쌤 내 최애...매 학습지 다 손글씨로 직접 만드시고 잘가르치심... 사회: 걍 세분다 그럭저럭 한국사:월급루팡파아파파팦ㄴㅇ판파아팡!!!!!!!!!!! 이비에스 강의 듣고 노트 적어오ㄴ게 수행^^^^^^ 수업중 발표 ㅈ도 안시키고 이상한 타이밍에 시키면서 상대평가 ^^^^^^^ ㅅㅂ 우리반중에 4명만 발표 만점임 존나 못가르치고 학습지랑 교과서 뒤죽박죽 으악
이름없음 2021/04/18 23:46:51 ID : woIKY2mleFa
국어: 담임쌤 최고 다른 쌤은 진짜 귀여우셔ㅠ 같은 아파트 같은 동에 살아서 더 좋아 수학: 2년째 보지만 여전히 수업방식은 나랑 안 맞는다 그래도 되게 똑똑하신 것 같아 물리ㅡ 빙구미 대박이심 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지구ㅡ 재밌으셔 수업 잘 하시고 화학ㅡ 음...잘 모르겠다... 체육ㅡ 맨날 나 놀리는 장난꾸러기쌤 생김새부터가 나 장난꾸러기임 하고 광고하고 다님 나한테 전화하더니 자기가 왜 전화했는줄 아냐는거야 그래서 모르겠다고 그러니까 쌤이 "너 갈굴려고" 이러는데 짇짜 완전 고마웠다ㅋㅋㅋ 갈굴려고 친히 전화해주시고ㅋㅋㅋㅋㅋ 2년째 보지만 여전히 좋음 한문ㅡ 쌤 썰 짇짜 재밌ㅇ·ㅣ 영어ㅡ 두 분 다 잘 모르겠어 수업은 잘 하셔 사문탐ㅡ 예쁘신데 깐깐?하셔 근데 난 쌤 좋아 기하ㅡ 수업 들으면 기빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 열정적 엄칭 열정적 쌤 흥분하면 안 된다면서 흥분하심ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 과학쌤 중에 진짜 예쁘셔서 내가 맨날 하트 날리고 인사하고 들이댔던 쌤 계시는데 한 동안 못 보다가 오랜만에 봤는데 나보고 오랜만이라면서 말걸어주셨어 짇짜 완전 좋아 쌤 최고ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/18 23:52:52 ID : xvdAZfTV83w
국어: 완전 착하시고 귀여우심 우리반이랑 단체사진도 찍었어 영어: 말투가 너무 영혼없지만 수업은 잘해주셔 수학: ㄹㅇ 어떻게 선생이 됐는지 진짜 의심스러운 쌤임 그냥 수업을 못하심 생명: 우리 담임쌤이기도 한데 엄청 쿨하시고 원격할때 쌍둥이랑 같이 조회하는데 쌍둥이들이 너무 귀여움 화학: 이분은 생명쌤이랑 친하시고 우리 부담임쌤이기도 한데 수업완전 잘해주셔 진짜로 혼자서 공부했을때 몰랐던 부분들 다 수업시간에 설명해주시고 너무 좋음 지학: 원래 지학쌤은 약간 대장부같은 느낌이셔 털털하시고 좌우명이 바르게 살자래 근데 이쌤이 휴직하셔서 대타쌤이 왔는데 대타쌤은 엄청 열정가득하시고 성격도 좋으심 엄청 귀여우셔 원격때 캠키고 주무시는게 약간 그렇긴한데 그래도 수업은 잘해주심 프랑스어: ㄹㅇ 개별로 수업도 못해 어떻게 외고에서 온 쌤이지?? 하고 의심이 가는쌤이야 프밍(정보): 이쌤은 뭔가 좋으면서 별로인데 그래도 수업은 잘해주시니까 그럭저럭 체육: 일명 번개맨 이쌤 체육쌤들 사이에서도 개별로라고 소문이 난쌤이래 솔직히 개별로야 군대식으로 진행을 한다고 해야하나 심지어 체육노트도 씀 노트쓰는것까진 이해하는데 포스터 그려오라는 숙제도 내줬어 진짜 이때까지 봤던 체육중에 제일 최악임
이름없음 2021/04/18 23:56:10 ID : dQmtthdTTV8
국어:목소리가 온화하고 졸림 키 작고 귀여운 나무늘보닮으셨음 설명을 딱히 어렵게하진 않는데 예습만 잘하면 문제업슴 수학:괜찮음 설명도 딱히 어렵진않음 문제풀면 마이쮸주심 역사:애들은 무섭다고 하는데 과제 잘하고 꼬박꼬박 발표 잘하면 문제없음 현실적인 조언도 해주시고 재밌으신데 세계사가 재미없을뿐 그냥 말하기 좋아하는 현실적인 선생님같음 예쁘심 과학:작년담임. 담임이었을땐 최악이었음 지금은 쌤을 잘만남 아 설명을 겁나 어렵게하심 그래서 비호감된것도 있고 체육:두분이신데 한분은 어려보이고 동안같은데 군필같음. 한 20대 중후반? 본인이랑 나이차이 10살은 날듯 철벽 잘치시는데 또 장난많고 그럼. 3살연하 여친있다고 들었고 그쌤이 좀 수업을 일찍끝내주셔서 좋아하는 쌤들중에 꼽힘 다른한분은 결혼하셔서 애기도 있는데 음 목소리 꿀발라놓으신거같음...우렁찰땐 또 엄청 우렁참 배드민턴채 휘두르면서 다니심. 근데 한 한달전쯤 등교때 그 배드민턴채가 부러진걸 봐버림...ㅎㄷㄷ 영어:담임쌤. 말이많지만 그만큼 꼼꼼하시고 꾸미는걸 좋아함 학급에 초콜릿 돌리신적도 있고 예쁘게 꾸민 시간표 주신 적도 잇음 극극극호감 도덕:사투리쓰시고 수행 며칠전에 평가문제랑 답 유형을 다 알려주심 한문:대답이 안 나오면 그 학생 앞에서 노래를 시키심... 근데 노래 곰세마리였다가 24계절기노래로바뀜 그게 수행평가란다 그래도 재밌으심 미술:머리부스스하고 자주 소리지르심. ‘부드럽게’를 강조하시는 분
이름없음 2021/04/19 00:06:46 ID : dU1Bgrzhs3y
난 중딩이라... 국어-간식을 뿌려주시는 은혜로운 쌤... 우리랑 동갑이 아들이 있어서 항상 잘 챙겨주셔 우리한테 존댓말을 해주시는데 존중받는다는 느낌 수학-이 쌤은 완전 웃는상에 나긋나긋하심 근데 완전 외유내강의 정석임 멘탈이 굉장히 쎄시고 학생이 무례한 질문해도 끄떡안하시고 바로 논리적이게 받아치심 발표할 학생을 고를때 기상천외한 계산법을 구사 역사-특이하게도 여자쌤 지금은 얘기하기 조심스럽지만 설명해주시는게 거의 ㅅㅁㅅ급 진짜 듣다보면 나도 모르게 수업에 빠져있음 저번에 애들이 수업아 끝나고 인현왕후에 대해 쉬는시간에 열띤 토론을 벌인 적도 있음 과A-어느순간 소리소문없이 바뀌신 쌤 원래 계시던 쌤 대신에 오셨는데 처음 뵌 날에 얘들아 저번 수업진도 어디까지 나갔었지? 라고 하는 바람에 애들이 한동안 바뀐걸 모르고 있었음 조용하신 쌤 과B-질문의 무한굴래 진짜 질문에 대한 정확한 답이 나올때까지 하나하나 애들을 지목하심 물론 이런 사태가 벌어지는 것은 우리가 수업을 열심히 안듣기 때문... 영어-담임쌤. 발음이 굉장히 좋으심. 방탄을 좋아하신다. 한국어 이름보다는 영어 이름으로 불림 올리비아 쌤! 이렇게 항상 우리한테 관심이 광장히 많으시다... 가뜩이나 바쁘신데 쉬는시간마다 꼬박꼬박와서(우리 3학년인데..) 보시고 감 거의 자식 챙기는 부모님급이다 물론 난 좋음ㅎ 착하시나 시험은 안착하다..^^ 가정-우리학교 공식여신쌤. 예쁘시다. 다른학교 체육쌤이랑 결혼하심 작년에는 기술쌤을 맡으셨었음 교과서를 안가져오는걸 싫어하셔서 학습지면 몰라도 교과서는 빌려서라도 가져오라 하신다. 아무래도 나이대가 어리셔서 그런지 친근하고 가끔 본심이 튀어나오신다..(오프라인에서 만나니 힘드네 등) 기술-유일한 남자쌤 연세가 있으시나 애들 피셜 귀엽다함(나는 인정못함) 처음 오프라인 수업때 아재게그를 시전. 학생들을 당황시키셨다 그래도 쉬는시간도 빵빵하고 눕지만 않는다면 조는것도 봐주신다(쌤 죄송해요..) 사회-개인적으로 내가 최근 흥미를 가진 과목이라 그런지 재밌다 다만 시험은 안재밌다 항상 무에서 유를 창조하도록 함 저번 시험은 끔찍했다 생각하고 싶지도 않음 시험지 양식을 안보여주셔서 시험보기 10분전까지 불았에 떨었다 체육-하... 3년동안 지옥이었다 여자쌤이시다. 다른 학교도 그런지 모르겠으나 계단15층을 걸어 올라가 영상을 찍는 것을 과제로 내주시거나 컵에 공을 한번 못넣을 시 스쿼트 5번. 이런식으로 과제를 내주셨다. 그 밖에도 여러 이유가 있으나 줄이겠다. 대다수의 학생들이 싫어하는 쌤. 미술-저번 수행중 예술혼이 불타올라 나의 수행평가 과제를 열심히 도와주셨던 분. 옆에서 조언도 해주셔서 도움이 많이 됐다. 역시 미술을 하시는 분답게 잘그리심 딱 봐도 나와는 다른 기본기가 흘러나오신다 중국어-영화를 보여주신다 여러 중국문화를 체험할 수 있게 도와주심 그러나 중국어 발음은 내가 더 좋은 것 같다... 아무래도 3학년이다 보니 좀더 신경써서 쌤들을 배치해주신 것 같은데 진짜 어느쌤하나 빠짐없이 다 좋다 솔직히 역대 최고의 쌤들만 모아놓은 느낌임 나중에 졸업하고 나서도 두고두고 생각날 것 같다 이 쌤들을 나의 좋업앨범에서 볼 수 있어 운이 좋은듯
이름없음 2021/04/19 00:25:39 ID : g3O5TRwk9y3
문학- 쌤 두 분 다 착하시고 수업 노잼임. 수학, 확통- 젊은 또라이 쌤. 말투 개특이함. 영어- 쌤은 착하신데 수업은 졸라 FM 물리- 2년째 울 담임인데 조용한 또라이야. 완전 젛아. 아재 드립 넘나 재밌어. 화학- 완전 착한데 나긋나긋한 목소리로 팩폭 때림. 생명- 수업 노잼인데 은근 엉뚱하시고 귀여우심. 지구- 귀여워. 짱이야. 정보- 수업은 노잼인데 간식 뿌리고 너무 귀여우심.. 착해.. 일본어- 꼰대 미술- 착하심. 체육- 우리 이모부 닮음. 우리 학교에 젊은 쌤들이 많아서 개좋아..
이름없음 2021/04/19 01:00:30 ID : Wjg0mk9tcmp
장문이 될 거 같긴 한데 일단 써볼겡 국어-딱히 귀여운 행동을 하시는 건 아닌데 기여우셔 짱 착하심 수학-항상 화나계신데 살짝 웃김 영어-완전 예쁘신데 행동은 상남자 스타일 사회 1-졸려...걍 졸려 -에,-를에 항상 강하게 악센트를 주면서 얘기하셔 사회 2-진짜 개재밋어...나이 좀 많으셔서 오해했는데 왕재밋으셔 생명-목소리가 나긋나긋하심 화학-마스크먹방 맨날 하심 사실 수업은 막 재밋진 않은데 들을만행 물리-너무 천재여서 살짝 미친 거 같음 개멋잇어... 지과-급하심 목소리는 나긋나긋하신데 완전 급하셔 항상 과탐실-ㄹㅇ 개꼰대 사사건건 뭐라고 하심 한국사-담임 선생님이신데 학생에 관심 많으신 것 같아서 좋지만 수업은....정말 지루해...ㅎㅎ 음악-재밌으시당 미술-우리들의 수다를 적극권장하심..궁예랑 존똑 체육-가끔씩 웃긴포인트가 나오심 인문-노잼 그치만 자습시간 주셔서 조아 프로그래밍-살짝 짜증을 자주 내심 그치만 수업은 재밋다 이정도...? 먼가 빼먹은 것 같긴한데
이름없음 2021/04/19 02:33:16 ID : TWjfVcGq5e2
와 과탐실 개꼰대 인정
이름없음 2021/04/19 02:36:32 ID : TWjfVcGq5e2
국어 수업 엄청 재밌음 수학 무섭진 않고 그저그럼 영어1 무뚝뚝 영어2 노잼 아재개그 사회1 동네 아저씨 같음 ㅎㅎ 사회2 진짜 목소리 개이쁘심 사회3 음.. 되게 어리버리 과학1 과탐실 친구같은데 어쩔땐 개꼰대 과학2 발음 이상하지만 귀여움 과학3 시크하지만 다정 과학4 할머니같음 한국사1 발음 이상하지만 재밌음 한국사2 시크 도도 츤데레 + 귀여움 체육 ㄹㅇㄹㅇ 동네아저씨 음악 혼자 열심히 노래부르심
이름없음 2021/04/19 03:28:27 ID : 1yJRyIMo458
국어: 고지식하시지만 먹을거 많이 주시는 조금 지루하고 고상한 선생님 영어: 완전 착하고 맨날 먹을거 직접 만들어서 주시고 얘기 잘 들어주시고 애들 하나하나 다 신경 쓰시는 ㄹㅇ 천사 쌤(존예심... 사랑해요 쌤 진짜..) 수학: 친절한데 엄한 나름 재밌는 살짝 칼 같은 쌤( 이분도 존예) 물리: 조용한...줄 알앗지만 진짜 아재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 귀여운 면이 있는 노잼 아재 화학: 무뚝뚝하지만 은근 웃기는 개그캐... 그리고... 존잘임(중요) 생명: 수줍은 줄 알았는데 활발한 또라이 쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기 진짜 찰지게 하셔 애들이랑 친함! 지구: ㄹㅇ 조용.... 공부공부한.. 어떻게 보면 지루할 수도 있는데 왠지 잘 가르치셔서 지루하진 않고 좀 피곤함... 그래도 착하심 체육: 전형적인 시끄러운 아재.. 물리랑 성격 비슷하지만 더 시끄럽고 활발하고 장난도 많이 치고 운동 격하게 시키는 크하하 쌤(ㄹㅇ 저렇게 웃으심) 사회: 꼰-대. 한국사: 재밌게 잘 가르치지만 가끔 쌤 혼자 어색해 하셔서 우리가 친해지려 노력을 해야 한다..ㅋㅋ 귀여우셔(+ㄹㅇ 쿼카 닮으심 진짜 존귘ㅋㅋㅋㅋ) 미술: 얘-들아?를 젤 많이 쓰는 하이톤의 선생님... 꾸밈없고 재밌으셔 솔직하시고 가싯 이런거 없고 애들 좋아하시는게 보여서 우리도 좋아함 일본어: 한국어 발음이 어눌해서 수줍은 선생님 그리고 좀 허당... 하지만 최선을 다하신다ㅋㅋ(하지만 수업은 드럽게 재미없다.. 미안해요 쌤..)
이름없음 2021/04/19 03:48:14 ID : yLbvbh9jvzU
국어 : 되게 열심히 가르쳐 주시려고 노력하심 괜찮은 분인 것 같고 수업 듣다보면 되게 귀여우심 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 수업을 잘 하시는 진 모르겠지만 괜찮음 수학 : 큐티뽀쨕한쌤임 진짜 애들이 대답 안해주면 혼자서 네~ 이러심 ㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅋ 귀여우셔 맘에 듦 영어 : 정말 잘 가르치심 약간 무섭고 카리스마 있고 엄격하시지만 수업 면에서는 최고임 정말 문법 어휘 다 알려주시고 절리지도 않게 수업하시고.. 체고 그치만 무서워.. 화학 : 이 쌤도 좋아 잘 가르치시는 것 같은데.. 음 내가 진도를 못 따라감 되게 웃음 많으시고 음.. 음 생물 : 서울대 나오셔서 되게 놀랐음 게다가 교과서 만든 사람 중 한 분이셔서 더 놀람 근데 설명 더럽게 못 하심 공부 잘 하는거랑 잘 가르치는거랑 관계는 없던 걸로 ㅎㅎ.. 물리 : 고1때부터 봐오던 쌤인데 옷을 되게 잘 입으심 그리고 다리가 되게 기셔 정말 부러워.. 설명은.. 잘 모르겠음 그냥 그럭저럭? 내가 못 알아먹어서 그런걸 수도 ㅎㅎ...
이름없음 2021/04/19 05:37:21 ID : 4Za9Akk3wpU
문학: 성적에 집착함. 꼰대1. 가끔 옛날이야기 하면서 요즘 학생들은 맞아야 어쩌구 하심. 영어: 담임임. 근데 성격이 엄청 예민함. 학생에게 많은걸 바람. (자리 명렬표 뽑아달랬더니 그런거 하나 못 하냐고 꼽먹음) 과목으로써는 ㄱㅊ은데 담임으로써는 보다 보면 ㄹㅇ 자퇴하고 싶음. 저런게 선생인가. 수학: 아재개그 너무 좋아하심. (이해가요? 좀 이따 집에 가요) 재밌음. 윤사: 옆반이라고 우리반 여편네라고 하심. 성적에 집착함. 뭐만하면 세특에 쓴다고 개꼽줌. 개꼰대2 사회문화: 잡담이 많으심. 자녀얘기 많이 함. 귀요미. 한국지리: 잘생기심. 근데 수업은 종종 이야기가 산으로 감 과학쌤들은 잘 안 만나서 모르는데 인사를 전혀 안 받아 주심. 복도에서 뻘쭘한 경우 다수. 프로그래밍: 말이 엄청 빠르심. 수업도 그만큼 빨리 나가셔서 잠깐 딴짓하면 어디 하는지 모름 생활과 과학 : 과목이 별로라 그렇지 쌤은 괜찮으심. 제일 좋은 듯? 일본어: 발음을 강조하심. 가기구게고 YA~행. 종교: 말투가 되게 나긋나긋하심. 동아시아사: 토론을 너무 좋아하셔서 수업시간에 토론만 함. 체육: 사투리 엄청 쓰셔서 나는 가끔 말 잘 못 알아먹음. 동네 바보 오빠, 형 같음. 음악: 숙제가 많은 거 빼곤 ㄱㅊ
이름없음 2021/04/19 06:57:24 ID : kr83Bf9ija9
국어 쌤: 착하시고 잘 웃어주시는데 왠지 무서움 화 진지하게 내면 개 무서움 겁나 사리게 됨 집중 잘 됨 완전 잘 도와주심 역사 쌤: 착하신데 가끔 무서우심 말 자주 걸어주시구 되게 유쾌하심 과학 쌤: 재밌음 이유는 모르겠는데 그냥 귀여우심 체육 쌤: 소리 엄청 지르심 목 걱정됨 수학 쌤: 뭔가 친근함 옆집 아주머니 느낌 근데 좀 무서움 목소리가 좀 귀에 따박따박 박히고 사투리 쓰심 근데 모르심ㅋㅋㅋㅋ 음악 쌤: 유행 잘 따라가시려고 함 되게 프리하심 가끔 개그 치시는데 솔직히 재미없음 그래도 귀여우심
이름없음 2021/04/19 07:35:30 ID : ii5WqqnWi04
국어 샘: 두 분이 계시는 데 한 샘은 착하시고 학생들을 잘 도와주셔! 가끔씩은 수업시간에 잡담도 한다! ㅋㅋㅋㅋ 그리고 다른 샘은 동안이신건지 젊으신건지..? 엄청 어려보이시는 샘이신데 잘 보면 그게 아니얔ㅋㅋㅋ 이쁜 얼굴에 비해 엄청 철저하시거든.. 선도부 샘이신데 애들 교복 엄청 잘 잡아..!!! 대단... 영어 샘: 어.. 음 좀 무서우신 분.. 자기 수업시간 방해받는 걸 엄청 싫어하셔. 그래도 그것만 빼면 영어도 잘 가르쳐 주시고 좋으신 분이야! 수학 샘: 울 담임 샘! 애들이 맨날 수학 하지 말자고 "아 쌤~ 수학 하지 마요~~" 이러면 샘은 못 들은 척 하시면서 "자자, 빨리 자리에 앉아~" 이러시곸ㅋㅋㅋ 수학 잘 가르쳐주시고 전체적으로 상큼한(???) 분위기의 수학샘이셔ㅕ!(남자심) 사회 샘: 자기 반 애들 자랑하는 걸 좋아하시는 사회 샘! 사회도 엄청 잘 가르쳐주시고 착하셔! 화나시면 무서우실 것 같긴 한데 아직까지는 한 번도 화나신 모습을 본 적이 없어...ㅎ.. 과학 샘: 담임 샘 보다 내가 더 좋아하는 샘!!! 썰도 많이 풀어주시고 패션 감각이 엄청 좋으셔..!!! 울 반 샘보다 작으신데 더 길어 보이시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋ 과학도 재미있게 잘 가르쳐주시고 완전 짱짱!! 체육 샘: 뭔가 얼굴만 보면 조직 폭ㄹㄱㅂ ㅐ..? 느낌이 없지않아 있지만 막상 구업 들으면 여린 면도 있으신 분ㅋㅋㅋㅋ 음악 샘: 나이가 좀 있으신데 좀 엄격하셔... 그래도 하라는 거 잘하면 칭찬해주시는 좋은 샘! 미술 샘: 남자 샘이신데 애들이 장난치거나 헛소리하면 "응~ 니 사정~" 이러시는 분ㅋㅋㅋ 재밌으셩
이름없음 2021/04/19 07:52:03 ID : 4Mqi8lvbcsk
문학:쌤 귀여워~ 생윤: 좀 무서운데 잘가르치심 한지: 개웃김 약간 홍진경 같은 느낌의 웃김이야 의도하지 않았는데 걍 존재자체가 웃긴... 체육:고급지게 생기심 국사:열정맨 영어: 빨리 정년퇴직하셨으면좋겠다
이름없음 2021/04/19 07:59:22 ID : 87e3RDxSGoL
국어: 두분인데 두분다 걍 그래... 할껀하고 널껀 노는 그런..? 영어: 수준별 수업하는데 우리반 선생님은 약간 풀려있어... 무섭진 않어. 사회: 는 작년에 하고 안하는데 재미없고 뭐든 대충하시는 쌤. 체육: 작년 체육은 개별로. 이유는 말하지 않겠어. 올해는 걍 무난해... 키 작고 잘생긴거 말고는... 미술: 완전인기쟁이. 학생 제일 많이잡는데 인기 많어. 음악: 돈 많은쌤. 맨날 구찌랑 샤넬 입고옴. 과학: 작년하고 올해 두번다 담임쌤이었는데 무뚝뚝해. 재미는 있어. 그리고 내가 젤 좋아하는 쌤. 수학: 약간 나이 많으셔 근데 재미있어. 과학쌤은 빡빡한데 이쌤은 엄청 풀려있어. 역사: 완전 재미있어. 인기쟁이
이름없음 2021/04/19 08:20:01 ID : cGsnRzV9ba5
국어앞반쌤: 키작으신게 뽀인뜨..🥺 너무 귀여우시고 내가 쌤수업 안듣는데도 매번 칭찬해주심 국어뒷반쌤: 진짜 선생님 수업음 너무 재밌어서 45분이 5분같구 선생님 되게 키도 크시고 예쁘심....🧚‍♀️ 약간 수지 닮았달까..? 수학: 개그를 잘하시는.......(?) 사회: 이쌤수업도 너무 재밌어서 눈을 뗄수가 없음... 쌤이 질문하시면 대답이 절로 나오는 수업..😚 오마이걸 승희 닮으심..😍 과학: 너무너무너무 좋구 약간 바바파파 닮으셨는데 무서울땐 너무 무서워서.. 영어: 모든 과목중에 나의 최애 선생님..... 진짜 영어발음도 완전 멋있으시고 너무 예쁘시고.... 수업이 45분인데 1분같구.... 걍 너무좋음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 6교시 동안 영어만 해도 쌉가능💖💖 기가: 우리반쌤인데 기가는 노잼이고 쌤은 좋으심..🍬 역사앞반쌤: 유튜버 우리쌤..💖 이쌤 수업은 진짜 돈내고 들어야할 정도로 최고임..... 2학년땐 쌤이랑 했지만 지금은 아니라서 울었었던..ㅎㅎ 역사뒷반쌤: 죄송하지만 수업을 제대로 들은적이 업씀니다.. 맨날 잤어요.. 한문: 재밋다. 체육: 착하신데 무서움.
이름없음 2021/04/19 08:25:10 ID : gp9a4E2oJXy
국어 : 울 담임쌤인데 활발하시고 적극적이시고 너무 좋음 수학 : 친절해~ 목소리 나긋나긋해서 듣기 좋아 너무 좋음 확통 : 수업 재밌음 지과 : 발표 강요하는 거 좆같아서 싫음 생과 : 쌤 조아~ 재밌음 한지 : 내가 뭘 하든 별로 신경 안 쓰셔서 좋음 영어 : 작년 담임쌤임 그래서 좋아❤❤ 정 들었음 일본어 : 일본어를 좋아해서 내가 이 쌤을 좋아하는 건지 수업만 좋아하는 건지 잘 모르겠다 그냥 보통? 체육 : 작년 체육쌤! 키 좀 작고 귀여우셔서 좋음ㅋㅋㅋ친절하고... 너무 좋아 + 진로(윤사인가 세계사 쌤) : 지과 쌤과 동일22 생기부 좆창내라해 뭔 상관이여 영B : 쌤은 좋아 근데 수업이 노잼이라 별로같이 느껴짐
이름없음 2021/04/19 08:30:12 ID : 79a05SFhbBa
ㅋㅋㄱㅋㅋ우리 과곤데 만우절에 화학쌤 교복입고 수업 들어오심.. 귀여우셔ㅎ
이름없음 2021/04/19 09:54:46 ID : 5RzWqpalhbv
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여우시다
이름없음 2021/04/19 10:52:40 ID : 5RzWqpalhbv
후 나도 써볼게 국어: 맨날 우리반만 10분씩 훈계하시고 2분씩 늦게 끝내줘 활발하셔서 처음엔 좋았는데 지금은 정신만 없어 사람이 원래 그런 성격인 것 같더라 영어: 재밌어 과제 안해오면 벌칙으로 옆반에 가서 롤린추고 와야돼ㅋㅋㅋ 수업도 쏙쏙 들어와 과학: 진짜 귀여우셔 진짜 인간 다람쥐, 근데 실력을 겸비한! 수학: 수학이 재밌어짐 수업진짜 잘하셔, 기본을 탁탁 잡아주는? 그리고 썰 풀어 주시는데 진짜 인생이 드라마야 체육: 아 진심으로 미리 죄송한데 화난 곰돌ㅋㅋ이 닮으심 수영 국가대표였던 거 만큼 수업 잘하시고 장난도 치고 재밌어(유일한 남자쌤) 기술: 수업도 좋고 선생님 디게 착하셔 벗 시험은 안 착함 역사: 좋아 겁나 좋아 다른 얘들은 졸리다고 하지만 난 재밌음 :D 가정: 긴말할 필요 없다 FM 음악: 비오는 날엔 수업 안하고 무서운 얘기 해주셔 몰론 수업도 굿 한문: 담임선생님, 갠적으로 이 선생님 너무 좋아 그래서 반장하고 한문부장도 했어ㅋㅋㅋ 정보: 그냥 그래 수업하고 시험 쉬워서 넘나 좋아
이름없음 2021/04/19 11:09:22 ID : 444Y2qZdCpc
우리 학교 체육쌤들 다 오페라좋아하고 시 좋아하고 순우리말 사랑함
이름없음 2021/04/19 12:39:54 ID : crak3yJWmJP
우리 물리쌤 진짜ㅋㅋㅋ "이거 아는 사람? 그래 너! 얘기해봐!" 이러시고 대답 잘하면 오키 너 상점 5점! 하시는데 이름만 적어두고 아직까지 아무도 안 주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 달 지났는데 내 친구가 교무실만 3번갔거든? 근데 "내 맘이지! 나중에 줄 거야!"이러심ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
29레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 218 Hit
잡담 이름 : 익명 8분 전
8레스이게 인종차별이야?new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27378 Hit
잡담 이름 : 이름없음 47분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 33 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23785 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 527 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스남동생new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 91 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 81 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31809 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16629 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 981 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 286 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전