즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 21:25:48 ID : HCqp9dzU6pe
요즘 그냥 아무 이유 없이 우울감이 생기는데 그게 너무 자주 생겨서.. 혹시 우울증으로 병원 가본 레더들 있으면 어땠는지 좀 알려주라 병원을 가볼까 고민중인데 그정돈 아닌가..
이름없음 2021/04/18 21:56:25 ID : 0rbzXBxPipe
첨에 가면 심리검사 하라고 하는데 나는 최악의 점수를 받아서 당장 약먹었더니 괜찮더라
이름없음 2021/04/19 02:13:40 ID : HCqp9dzU6pe
심리검사는 인터넷에 있는 것들과 비슷한거야? 인터넷에 있는거 해보면 좀 높게 나오던데 이게 내가 순간 우울해서 그렇게 생각하는 건지 헷갈려서 그냥 우울감이 좀 있을 뿐인데 우울증으로 착각하는거 아닐까 싶어서 병원 가보려는거거든..
이름없음 2021/04/19 02:52:01 ID : 0rbzXBxPipe
인터넷과 비슷해. 나는 우울증이 좀 오래 있어서 우울증약 먹으니까 괜찮아지더라구
이름없음 2021/04/19 12:17:38 ID : HCqp9dzU6pe
아 그래..? 그럼 인터넷 테스트도 어느정도 믿을만한걸까..?
이름없음 2021/04/19 15:40:17 ID : u9s646o1CmM
아냐아냐, 인터넷에도 떠돌아다니는 심리검사가 있지만.. 핵심적인 검사들은 조금 달라. 전문가가 해석한다는 것도 다르고. 물론 정신건강을 지원하는 계통의 사이트에서 뿌리는거면 신뢰도는 좀 있겠지만.. 하지만 인터넷 검사에서조차 높게 나왔다면, 실제로는 그보다도 높을 가능성이 있어. 그러니 스스로도 우울하다는 기분이 들고, 결과도 그리 나왔다면 가보는걸 추천해. 사실 그냥 우울감이어도 가도 괜찮아. 일단 네가 지금 힘들다는 뜻이니까. 우울증이 되기 전에 해결할 수 있다면 그건 더 좋지. 약을 먹을지 안먹어도 될지는 의사선생님께서 판단하실거고.
이름없음 2021/04/19 15:59:49 ID : HCqp9dzU6pe
아 그렇구나 고마워 사실 내가 아직 학생이라 부모님께 말씀드리면 인터넷에 있는 부정확한 심리검사를 믿는거냐고 하실 것 같아서 물어본거야! 아무튼 고마워

레스 작성
321레스촉스레new 5287 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32635 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8069 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3648 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15759 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4165 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
110레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 7121 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.03.24
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1416 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 3941 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5643 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8537 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4645 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7460 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4449 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40476 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8386 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4484 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6876 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3214 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6119 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14