요즘 그냥 아무 이유 없이 우울감이 생기는데 그게 너무 자주 생겨서.. 혹시 우울증으로 병원 가본 레더들 있으면 어땠는지 좀 알려주라 병원을 가볼까 고민중인데 그정돈 아닌가..

첨에 가면 심리검사 하라고 하는데 나는 최악의 점수를 받아서 당장 약먹었더니 괜찮더라

>>2 심리검사는 인터넷에 있는 것들과 비슷한거야? 인터넷에 있는거 해보면 좀 높게 나오던데 이게 내가 순간 우울해서 그렇게 생각하는 건지 헷갈려서 그냥 우울감이 좀 있을 뿐인데 우울증으로 착각하는거 아닐까 싶어서 병원 가보려는거거든..

>>3 인터넷과 비슷해. 나는 우울증이 좀 오래 있어서 우울증약 먹으니까 괜찮아지더라구

>>4 아 그래..? 그럼 인터넷 테스트도 어느정도 믿을만한걸까..?

아냐아냐, 인터넷에도 떠돌아다니는 심리검사가 있지만.. 핵심적인 검사들은 조금 달라. 전문가가 해석한다는 것도 다르고. 물론 정신건강을 지원하는 계통의 사이트에서 뿌리는거면 신뢰도는 좀 있겠지만.. 하지만 인터넷 검사에서조차 높게 나왔다면, 실제로는 그보다도 높을 가능성이 있어. 그러니 스스로도 우울하다는 기분이 들고, 결과도 그리 나왔다면 가보는걸 추천해. 사실 그냥 우울감이어도 가도 괜찮아. 일단 네가 지금 힘들다는 뜻이니까. 우울증이 되기 전에 해결할 수 있다면 그건 더 좋지. 약을 먹을지 안먹어도 될지는 의사선생님께서 판단하실거고.

>>6 아 그렇구나 고마워 사실 내가 아직 학생이라 부모님께 말씀드리면 인터넷에 있는 부정확한 심리검사를 믿는거냐고 하실 것 같아서 물어본거야! 아무튼 고마워
스크랩하기
레스 작성
52레스 MBTI 별 누가 자기 뒷담화 했을때 적고가자! 44분 전 new 270 Hit
심리 2021/04/25 23:09:49 이름 : 이름없음
77레스 mbti 별 반응보기~~!! 46분 전 new 654 Hit
심리 2021/02/11 15:13:10 이름 : 이름없음
177레스 타로 봐줄게(인간관계) 잘봄 2시간 전 new 224 Hit
심리 2021/05/05 13:08:14 이름 : 이름없음◆E3B8067xRyJ
144레스 타로 초보자가 봐주는 타로!! 2시간 전 new 591 Hit
심리 2021/03/20 20:17:06 이름 : 타로초보자
250레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 6시간 전 new 1084 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
6레스 ISTJ반 ISTP반인 혼혈임 질문 받는다 7시간 전 new 62 Hit
심리 2021/04/12 02:56:02 이름 : 이름없음
541레스 사주 질문 받아줄께 7시간 전 new 1131 Hit
심리 2021/03/18 20:39:45 이름 : 이름없음
80레스 (끝) 신점/ 타로점(덱, '사망한 작은 소녀' 카드) 10시간 전 new 352 Hit
심리 2021/04/15 09:16:43 이름 : 이름없음
45레스 에고그램 테스트 결과 공유하자 11시간 전 new 280 Hit
심리 2021/04/24 21:27:41 이름 : 이름없음
220레스 [타로] 포츈텔링박스 2판(1레스 필독) 12시간 전 new 765 Hit
심리 2021/04/13 20:50:08 이름 : ◆jfU0rgphuq1
195레스 ❤MBTI 별 이상형❤ 13시간 전 new 2582 Hit
심리 2020/12/03 22:56:36 이름 : 뤠주뤠주스레주
90레스 mbti하면서 나온결과 모두 적어보자 15시간 전 new 580 Hit
심리 2020/11/08 16:00:38 이름 : 이름없음
372레스 자기 기분 말하고 가는 스레😉 17시간 전 new 1475 Hit
심리 2020/05/15 15:04:33 이름 : 이름없음
4레스 ESFP 도와줘!!!!!! 2021.05.07 18 Hit
심리 2021/05/07 01:13:14 이름 : 이름없음
2레스 ENFJ들아 도와줘.... 2021.05.07 13 Hit
심리 2021/05/07 00:12:23 이름 : 이름없음