넌 딱히 화장 안해두 돼

내가 예쁘단거야 해도 못생겼다는거야 참고로 이 말한 사람은 내가 화장한 걸 본적이없으니까 해도 못생겼을 거 같다...? 라는 의미로 봐야하나

그 사람이랑 무슨 관계인지가 중요하지

>>4 난 여자고 걘 남자 같은반 친구임

>>5 그건 기본적인거고 걔랑 사이는 얼마나 가까운지 걔가 너를 대할 때 어떤 태도인지 같은거말이야

>>7 어..걔가 먼저 다가왔다고해야하나 나는 지금도 그냥 딱 같은반 친구인 사이라고 생각하는데 얘 하는거보면 좀 헷갈림.. 전번 달라해서 줬었고 아 올해 처음본거임 약간 김칫국 마시게 해 >>1 이 말을 한 애의 친구 (우리 셋다 같은반임) 가 나보고 얘 남자로 보면 어떻냐고 물어본 적은 있음 막 성떼고 이름만 부르긴하는데 그건 다른애들한테도 성별상관없이 다 하는거고 터치? 많이하는거 같아 어깨 툭툭 두드린다거나 팔꿈치 붙잡는다 거나...?

그리고 >>1 말하기전에 내가 내 친구보고 "뭐야 오늘 화장했어?? 예쁘네" 이랬었어 반 애들 몇명끼리 줌으로 자습하고있었거든

>>8 >>9 나는 좋은 의미라고 본다

보통 말투가 뭣같지 않았으면 칭찬이지. 화장 안해도 (예쁘니까) 돼 이거임

>>11 그런가? 난 예쁘기보다는 귀여운편이라 괜히 막 의미따져보게되네
스크랩하기
레스 작성
7레스 다이어트 자극되는말좀 2분 전 new 10 Hit
잡담 2021/05/09 22:42:36 이름 : 이름없음
34레스 너넨 로망같은거 있어? 3분 전 new 134 Hit
잡담 2021/05/09 01:23:34 이름 : 이름없음
614레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 6분 전 new 1594 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
4레스 있잖아 곧 스승의 날이고 나 이번에 졸전하는데 17분 전 new 36 Hit
잡담 2021/05/09 21:50:00 이름 : 이름없음
16레스 흔히 아는 대중적인 약..? 뭐가 있을까?? 18분 전 new 80 Hit
잡담 2021/05/09 21:17:31 이름 : 이름없음
16레스 할거없을때 할만한거 20분 전 new 34 Hit
잡담 2021/05/09 20:38:20 이름 : 이름없음
3레스 우리 지역에 양아치 같은 애 22분 전 new 65 Hit
잡담 2021/05/09 14:33:01 이름 : 이름없음
377레스 어떠한 질문도 3문장 이상으로 답해드리겠습니다 24분 전 new 1587 Hit
잡담 2021/02/13 19:57:53 이름 : ◆TTPfVbBe5dO
3레스 지금 생각해보면 ㄹㅇ 개쳐웃기네 26분 전 new 43 Hit
잡담 2021/05/09 20:45:35 이름 : 이름없음
638레스 혼코노 스레 27분 전 new 2761 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
271레스 초3 9살 금수저 질문 해줘용 >< 귀여워 😉 28분 전 new 288 Hit
잡담 2021/04/18 19:04:19 이름 : 이름없음
9레스 아이가 잘못해도 때리는 건 아동학대임? 28분 전 new 86 Hit
잡담 2021/05/09 18:55:41 이름 : 이름없음
6레스 신기한데 이쁘지 않니 38분 전 new 95 Hit
잡담 2021/05/09 18:36:15 이름 : 이름없음
979레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 56분 전 new 5194 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
4레스 개빡쳐 엄마가 관리하던 손님이 확진자인데 1시간 전 new 64 Hit
잡담 2021/05/09 20:50:29 이름 : 이름없음