즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음◆reZhhzbu2tz 2021/04/18 21:51:08 ID : qqo6qrutxSG
요즘 거리두기 때문에 스트레스도 쌓이는데 근심없이 맘 편히 별을 보면 나아지지 않을까 같이 감성에 취해보자 ⭐⭐ 준비물: 나침반 앱, 핸드폰 카메라, 별자리 앱 만약 무슨 별인지 모르겠다면 근처의 별도 찍어주고, 방향도 알려줘! 그러면 레주가 알려줄 수도 있어 너무 복잡하면, 그냥 내키는대로 찍어도 좋아! 별 방향은 거주지에 따라서 약간의 개인차가 있을 수 있으니 자신을 기준으로 하자 레주는 🌟레주 자신(qqo6qrutxSG, rxO2oHB9hak)이 올린 사진에 한해🌟 모든 저작권을 포기한다 (CC-0 1.0) 허락 없이 막 퍼가도 좋고, 자기가 찍었다고 자랑해도 괜찮아! 하지만, 내가 아니라 ⚡다른 레스주가 올린 사진은 해당되지 않으니⚡ 주의해줘
이름없음 2022/08/25 22:59:04 ID : rxO2oHB9hak
목성의 위성들 목성은 작은 태양계라는 별명이 있을 정도로 엄청나게 많은 위성들을 거느리고 있어. 가장 유명한 일화로는, 갈릴레이는 목성과 그 주위를 도는 위성을 보고 지동설을 확신하게 되었다고 하지! 이때 갈릴레이가 본 위성은 지금 우리가 '갈릴레이 위성'이라고 부르는 가니메데, 유로파, 칼리스토, 이오였다고 해. 그 위성들은 갈릴레이가 살았던 400년 전 과거와 다름없이 지금도 목성 주위를 꾸준히 돌고 있어. 대부분의 천체들이 그렇듯이, 지조와 절개가 참으로 대단하다고나 할까? 400년 간 제자리를 지키는 건 작심삼일인 나에게는 엄청난 근성으로밖에 보이질 않는 걸... https://ibb.co/5GYJLHV (809 KB)
이름없음◆reZhhzbu2tz 2023/05/23 23:30:03 ID : byNy7urhAje
생존신고 겸 오늘 달이 예뻐서 찍어봤어! 사실 제목과는 달리, 달 옆에서 작게 반짝이는 점은 별이 아니라 금성이지만 말이야... 그래도 명색이 '별을 찍어보자'이니까, 달 뒤에 있는 희미한 별자리라도 표시해봤어 :D 달의 어두운 부분도 찍힌 건 덤이야! https://ibb.co/QQjJVLW (1.88 MB) https://ibb.co/XkQJVjb (1.70 MB)

레스 작성
3레스친구랑 브이로그 하는데new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
13레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
2레스나 오늘 생일new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 52분 전
5레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6142 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스헬스하는 찐따new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스자퇴 생각new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 189 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4054 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스생리컵 장단점new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 765 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전