즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/18 22:30:25 ID : u2k05VdO8i5
난 영어 멘토고 멘티 2명이랑 멘토 멘티를 진행하기로 했어 질문할 거 적을게그리고 내가 멘토멘티라는 걸 처음 해봐서 갈피가 안 잡히길래 질문하는거야 1. 교재 선정 우리 학교가 2021 고1 3월 학평이랑 2021 고1 11월 학평 이 두개 성적을 비교해서 성적을 올리면 추가 점수를 주면서 채점을 하거든? 그러면 모의고사가 중요하단건데 모의고사 대비해서 교재를 선정하려고 자이스토리 고1거를 쓸려고 했거든? 근데 멘티 친구들 등급이 한 명은 3등급이고 나머지 한 명은 5~6등급이래 그래서 이 책이 멘티 친구들한테 심하게 어려울까봐 걱정이라서 쉽게 정하질 못하겠어 그래서 결론은 모의고사 대비하기 좋고 등급이 높지 않은 애들에게 너무 어렵지 않은 문제집을 추천해줬으면 좋겠어 2. 진행 방법 애들 각자 방과후에는 각자 사정이 있을 수도 있어서 되도록이면 학교 쉬는 시간이나 점심시간에 하려고 하는데 어때 아 그리고 얘네가 야자도 해서 찐야자 하기 전에 한 1시간 정도 야자를 해도 되고 안해도 되는 시간이 있거든? 그때 하는 것도 괜찮으려나? 그리고 영어는 문법 말고는 설명을 해준 다음에 문제를 풀게하는 건 좀 비효율적이다 생각해서 얘네한테 주중에 숙제를 내준 다음에 풀이하는 날 2일(일주일에 2번) 정해서 해주려 하는데 진행 방법 괜찮은 것 같아? 멘토링 해본 사람들 판단 좀 부탁해 또 더 좋은 방법 있으면 레스 부탁해! (풀이하는 날 2일 정하는 이유는 주 2회 이상의 분량의 활동 계획서를 써야하거든.. 그래서 그렇게 정하는 거야) 3. 시험기간에 멘토링 시험기간에 멘토링은 어떻게 진행하는게 좋을까? 온라인때는 걍 시간 없으니까 주중에 숙제 내주는건 똑같이 하고 카톡으로 풀이를 진행하는게 나으려나? 학교갈때는 평소랑 똑같이 하고.. 이것도 판단 부탁할게 더 좋은 방법이 있으면 꼭 레스 남겨주길! 너무 긴 글이지만 꼭 읽어줬으면 하고 나도 정말 초짜지만 열심히 해보고 싶어서 질문 남겨보는 거니까 꼭 읽고 이 부분에 아는거 있으면 꼭 레스 달아줬으면 좋겠다 이까지 읽어준 레더들한테는 정말 고마워
이름없음 2021/04/19 00:37:42 ID : eJO4MrvDusl
1. 기출문제집은 종류가 다 달라도 결국 내용은 똑같아. 기출문제집을 비교했을 때 뭐가 더 쉽다, 어렵다는 ㄷ판단하기 어려운 것 같아... 자이스토리가 해설이 잘 되어있어서 자이스토리로 해도 괜찮을 것 같아! 2. 야자하기 1시간 전에 진행하는게 좋지 않을까? 점심시간, 쉬는시간은 애들이 막 돌아다니니까 할 장소도 마땅치 않고 많이 시끄러울거야ㅠㅠ 그리고 나도 학교에서 국어 멘토링 중인데 영어 멘토링 하는 친구 보니까 한시간은 단어 테스트&문법설명하고 숙제 내준 다음에 그 다음 시간에는 숙제 풀이하는 방식으로 하더라! 3. 시험기간에 멘토링 할 땐 자습시간을 주는게 좋을 것 같아! 그리고 레주가 영어 멘토니까 영어 공부하다가 모르는 건 질문하라고 하는 식으로 진행하면 좋을 것 같아!-!
이름없음 2021/04/19 11:11:18 ID : u2k05VdO8i5
고마워 진짜

레스 작성
4레스고1 3모new 69 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스고 1 3모 수학new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수학 과학new 42 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 67 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 255 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 77 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스수학 54 -> 80new 85 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3079 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1581 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1571 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1342 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2660 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3383 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2754 Hit