즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 00:32:03 ID : uk8ryY07bCo
중2고 중간고사안보는데 말그대로 국어를 어떤식으로 공부해야될지 모르겠어... 지금은 숨마쿰라우데 하나 풀고있는데 평가문제집 사서 풀까? 아니면 문법문제집을 살까?
이름없음 2021/04/19 00:35:24 ID : Y788jhhtiqr
국어 내신 말하는 거야??
이름없음 2021/04/19 00:35:58 ID : uk8ryY07bCo
웅 근데 국어가 내신말고 공부할게 있어??
이름없음 2021/04/19 00:39:18 ID : Y788jhhtiqr
고닥교가면 모의고사도 있으니까!
이름없음 2021/04/19 00:43:31 ID : Y788jhhtiqr
나 지금 중삼이고 작년에 계속 국어 100점 이었어!! 일단 젤 중요한건 쌤 수업 잘듣고 필기 잘하기. 이게 진짜 제일 중요해. 이것만 해도 사실 시험기간에 공부할게 없어져. 난 약간 효율충이라서 젤 효율적인 방법을 말해줄게. 1. 학교 수업을 듣는다 2. 평가문제집을 푼다 3. 문제집 틀린 내용과 학습지 중요한 내용을 암기한다 이렇게 하면 하루만에 할수있어! 물론 시험 전날 밤을 새면서.. 평가문제집도 1시간이면 풀고도 남고, 암기도 5시간이면 충분하니까.. 중간안치면 좀 더 시간 넉넉하게 잡아둬.
이름없음 2021/04/19 00:48:55 ID : o3SNBxV9g1A
오옹 레더가 진짜 잘정리해줬네! 나만 그런진 모르겠는데 내주위애들은 다 암기부터 하고 문제를 풀더라구..물론 그것도 맞긴 맞지만 문제풀면서 암기되는것도 있으니깐 난 5레더처럼 문제집 먼저 풀고 교과서랑 학습지 필기한 것들 외우기를 추천할게!! 국어가 약간 막막한 과목이긴 한데 모의고사가 아니라 내신 준비하는거면 생각보다 간단하고 쉬워😊 그럼 국어공부 잘하길 바랭 화이팅!
이름없음 2021/04/19 01:09:24 ID : AnRwoGpXBs0
윗레더 말 다 맞는데 밤은 새우지 마 절대 중딩 때는 하루 정도 밤새워도 시험 날 커버 가능인데 고닥교 때는 걍 평소 잠이 줄기 때문에 늘상 졸린 상태고 거기서 밤새우면 시험 망치는 거임 한 번 밤새우기 시작하면 시험 때마다 새우게 돼서 진짜 안 돼 ㅠㅠ 절대 밤새우지 말고 평소에 잘 해 뒀다가 시험 전날은 평소보다 1~2시간 덜 자는 정도로만 해 꼭 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/19 17:08:25 ID : uk8ryY07bCo
헉 정말고마워! 평가문제집 사서 풀어야겠다! 그럼 문법은 따로 문제집사서 공부 안해도 되는거지?
이름없음 2021/04/19 17:09:05 ID : uk8ryY07bCo
알았어! 잠 충분히 잘게!
이름없음 2021/04/19 17:41:19 ID : Y788jhhtiqr
웅 평문에 있는 문제만으로 괜찮아!

레스 작성
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5579 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 131 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
39레스.new 272 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 77 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 173 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2630 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4257 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 860 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 814 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 856 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1053 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1311 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4169 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1779 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1862 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1921 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27090 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7402 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4563 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03