안 씻은 거 아니야 진짜 방금도 씻었어 ㄹㅇ 빡빡 멀쩡했는데 낮에 마라탕 먹고 와서부터 이래 얼굴부터 그냥 온몸이 다 너무 간지러움 하루종일 스카 있었는데 도저히 안 될 거 같아서 나왔거든 근데 보면 뭐가 나거나 아프진 않고 걍 특정한 부분이 계속 간지러워 피부에 아무것도 없고 그냥 내가 긁어서 붉기만 해 진짜 이거 뭐지 나 이렇다 할 알레르기도 없는데 좀 정도가 심해 얼굴 쪽은 좀 화끈거리기까지 함ㅠ 내일 학교 가야 되는데 왜 이러녀

피부과 가서 항히스타민제 먹어야겠네

>>2 그게 뭐야? ㅠㅠ >>3 아니아니나이니아니 나 마라탕 귀신이라 자주 먹었는데 어제 완전 오랜만에 먹었거든 근데 마라탕 때문인지는 모르겠는데 그거 먹고 바로 공부하러 갔는데 그때부터 입질이 와ㅛ어

>>4 두드러기 등 히스타민이 유발하는 증상 완화제 올록볼록 돋아나지 않는다고 두드러기가 아닌 건 아니고. 그거 먹으면 나아져. 자세한 효과는 검색

>>4 근데 나도 향신료 많이 들어간 카레 먹었다가 얼굴 입 옆에 붉게 붓고 다른 곳에도 알러지 반응처럼 뭐가 올라왔었음.. 향신료 때문일수도.. 윗 레더 말대로 평소엔 아무런 문제 없던 성분이 갑자기 안맞을수도 있어 그리고 개인적으로 난 항히스타민제 잘 안듣더라 사바사인가

>>8 헐 나 완전 특히 입가부터 턱까지 엄청 간지러워 따갑고... ㄹㅇ 향신료 때문인가

>>8 나 위에 항히 레더인데 사실 효과 없음

하 나 어떡하지 공부해야 되는데 미치겠어 이제 두피까지 가랴워 구라가 아니라 레알 몇 시간 전에 머리 감고 다 말렸는데

>>11 내가 두피에 유독 많이나는데 힘들겠다 빨리 내일 병원가고. 지금은ㅈ아이스팩대고있어

얘들아 나 간밤에 응급실 가서 수액 맞고 왔어 인생 레전드 무슨... 후천적인 알레르기래

>>13 헉.. 응급실? 괜찮은거야?? 대체 무슨 알러지였길래...

>>14 웅 지금은 괜차나ㅠㅠ 꾸역꾸역 밤 새고 학교도 다녀옴 >>15 나 원래 알레르기 없었는데... 갑자기 뿅 생긴 거야 이전에도 마라탕 잘 먹었는데 막 얼굴 눈 입 팅팅 붓고 난리나서 새벽에 급하게 응급실 다녀왔어 무슨 성분에 반응 일으켰는지는 정밀 검사하지 않는 이상 알 수 없대ㅠㅠ

>>17 마라탕 자체에는 아닌 거 같고 내가 볼 때 버섯 아니면 땅콩소스인 듯 해ㅠㅠ 내 생각엔! 워낙 재료가 많아서리... 뭐가 문제인지는 몰라

걱정해주고 조언해준 레더들 고마와
스크랩하기
레스 작성
1레스 나 지금 다이어트중인데 1분 전 new 0 Hit
잡담 2021/05/16 21:01:27 이름 : 이름없음
449레스 이모지 퀴즈 하자☺ 7분 전 new 298 Hit
잡담 2021/05/11 17:52:04 이름 : 이름없음
14레스 상대방이 보든 말든 상관없이 톡 보내는 친구. 9분 전 new 45 Hit
잡담 2021/05/16 19:41:43 이름 : 이름없음
42레스 맨정신이든 술취했었든 잘못했으면 사과는 해야하는거잖아? 17분 전 new 132 Hit
잡담 2021/05/16 14:11:14 이름 : 이름없음
8레스 남자 단발 어땡 20분 전 new 61 Hit
잡담 2021/05/16 13:14:31 이름 : 이름없음
41레스 핸드폰 화면을 터치할 수 있는 것들 21분 전 new 256 Hit
잡담 2021/05/12 17:40:05 이름 : 이름없음
395레스 자신의 성씨를 말해보자 21분 전 new 2121 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
1레스 쾌변했을 때 소리 지르고 가는 스레 21분 전 new 7 Hit
잡담 2021/05/16 20:38:25 이름 : 이름없음
543레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 23분 전 new 5569 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
4레스 나를 만나보지 않았다면 23분 전 new 14 Hit
잡담 2021/05/16 20:36:27 이름 : 이름없음
3레스 소화불량 ㅜㅜㅜㅜ 27분 전 new 13 Hit
잡담 2021/05/16 20:32:46 이름 : 이름없음
6레스 이뻐지는거 불가능하겠지? 36분 전 new 101 Hit
잡담 2021/05/16 15:16:58 이름 : 이름없음
37레스 너네가 좋아하는 딱 그 순간을 적어보자 43분 전 new 120 Hit
잡담 2021/05/16 01:29:25 이름 : 이름없음
63레스 학생 때 해본 최고의 일탈 기억나? 45분 전 new 353 Hit
잡담 2020/12/26 02:29:07 이름 : 이름없음
9레스 요즘 인스타 릴스같은거보면 46분 전 new 59 Hit
잡담 2021/05/16 18:53:45 이름 : 이름없음