제목 그대로야 나는 고1이고 사회복지계열의 진로를 가지고있어 확실한 꿈도 있고 원하는 목표도 있는데 그냥 다 포기하고싶어 죽고싶지는않아 이걸 딱 한번만 견디면 될거 같은데 그냥 다 부질없고 우울하고 정말 다 포기하고싶어 그래서 한번만 자해..를 하면 괜찮을 것 같은데 그게 남는게 무서워 다른 사람이 보면 뭐라 생각할까 싶고 칼까지 들었다가 가까이 대보지도 못하고 내려놓는 내가 너무 한심하고 꿈을위해 노력도 하지 않는 내가 노력도 없이 포기해도 되나 그냥 다 자기혐오고 도피일 뿐이라고 생각해서 답답해 그냥 웃고싶은 거일지도 모르겠어 죽고싶지는 않은데 자해를 하고싶은 기분은 어떻게 참아?

청소년 센터에서 상담 받아봐. 자해하면 남는건 허무 뿐이야

자해를 했을때 남는건 몸에 있는 상처뿐이야. 너가 힘든 부분을 내가 겪지 못해서, 널 온전히 이해할 수는 없지만 하지 않았으면 좋겠다. 일단 가벼운 운동이니 취미생활을 갖는건 어때? 상담실도 가보자. 누구나 우울함을 가질 수 있고, 슬럼프가 올수도 있어. 네가 이상하거나 잘못된게 아니야. 열심히 해와서 지친거라고 생각해. 너무 우울할땐 좋아하는 음식을 먹고 좋아하는 음악을 듣자. 좋아하는 책, 애니, 아이돌도 마음껏 보는 날이 하루쯤 있으면 뭐 어때. 그런다고 세상이 망하지 않아. 힘내고, 좋은일만 있었으면 좋겠다. ++나도 고1이야. 보건 계열의 진로를 지망하고 있어. 같이 힘내자.

>>2 >>3 고마워 더 힘내볼게 너희들도 오늘 좋은 하루 보내고 항상 행복하길 바래

>>4 응, 희망하던 직업 꼭 가질 수 있으면 좋겠다. 항상 힘내고, 좋은일만 있으면 좋겠다.

자해랑 죽는거랑은 전혀 관계가 없어 일단 자해 사고가 있다는건 정상적인게 아닌거야 자해 계속하면 흉터만 남고 응급실만 조지게 가고 뭐든 이득 되는게 없어 윗 레스들 말대로 상담 받는게 맞아
스크랩하기
레스 작성
431레스 신이 해주는 고민상담 6분 전 new 1633 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
2레스 식기세척기 어때? 9분 전 new 14 Hit
고민상담 2021/05/18 00:24:08 이름 : 이름없음
2레스 내가 냄새난대 52분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/05/18 00:36:21 이름 : 이름없음
2레스 스트레스 받아 미치겠어. 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/05/18 00:10:12 이름 : 이름없음
5레스 친구가 절 이용하는 건가요...? 1시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/17 23:55:52 이름 : 이름없음
1레스 중요한 일 있으면 극도로 긴장해서... 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/05/17 23:49:58 이름 : 이름없음
2레스 난 항상 이뤄질 수 없는 사람만 좋아하더라 1시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/17 21:44:24 이름 : 이름없음
5레스 친구가 너무 불편해요 1시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/05/17 23:20:22 이름 : 이름없음
5레스 동생 싸가지 없는거 어떻게 고쳐먹음? 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/05/17 17:10:26 이름 : 이름없음
44레스 진짜 조언이 너무 필요해 2시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/17 22:35:41 이름 : 이름없음
3레스 손절해야 되나.... 2시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/05/17 11:09:22 이름 : 이름없음
4레스 친구한테 대놓고 2시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/05/17 17:06:16 이름 : 이름없음
7레스 23살에 전문대 어때 3시간 전 new 120 Hit
고민상담 2021/03/26 12:19:02 이름 : 이름없음
11레스 학생인데 체육이 싫은게 맞는거야? 3시간 전 new 93 Hit
고민상담 2021/05/17 02:16:40 이름 : 이름없음
3레스 수능 수시 갈피 아직도 못잡겠어 4시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/05/17 20:24:54 이름 : 이름없음