이것도 밈인지는 모르겠는데 난 이거 "우리는 ~를 ~라고 부르기로 약속했어요" ex) 마카롱 대가리 맛있겠다ㅠㅜㅠ 우린 그것을 꼬끄라고 부르기로 약속했어요 형이 만들어준 삼다수 바 우린 그것을 얼음이라고 부르기로 약속했어요

아 그거 나도 좋아해ㅋㅋㅋ 난 당연함 이거 귀엽고 허무해서 좋아

형이 왜 거기서 나와....?🌸

00하는 00이 있다?! 삐슝빠슝뿌슝

>>4 ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>7 ㅋㅅㅋㄱㅋㄱㄱㅋ 이거 어디기도 안빠지네 미친ㄴㅋㅋㅋ

재밌었던거는 00하지마 그게뭔데 00하지말라고 그러니까 그거 어떻게 하는거냐고 대환장파티 킹시할께

>>10 >>7 >>8 >>9 실시간으로 대환장파티 직관했던 사람으로서는..진짜 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ

>>7 나만이거몰라... 이 말 나올 때마다 궁금해. 대환장파티 뜻은 아는데 스레딕 내 사건으로서의 뜻은 몰라서ㅜ 검색해도 다른 것만 나오더라. 설명해주는 사람은 복받음........

>>12 알려드렸습니다^^

>>12 어떤 레더가 지금까지 아무도 못맞춘 퀴즈~~파티가 있는데 아 기억안나네 여튼 뭐게 추천 10개 넘으면 이거 정답 가르쳐줌 뭐 이런식으로 말했거든? 그래서 온갖 신기하고 독창적인 답 나왔은데 레스 몇백개 나올때까지 답 말 안해주더니 레전드 가니 스레주 나와서 하는말이 정답은 대환장파티!! 이래서 분위기 개식고 스레주 욕하고 야 너 친구없어서 정답자 없지 이런말 하고 뭐이런 적이 있엇음ㅋㅋㅋㅋ이스레 이런다고 레스 300개 갔나? 에휴 추천구걸 찐따

대환장파티는 전설이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>15 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기내 설명 감사

너도 멸종되지 않게 조심해. / 과대망상증 : 자기가 바게트 빵이라고 생각함 이 두 개 너무 좋아함 귀엽구 어이업서

>>18 바게트빵ㅋㅋㅋ 귀여워ㅠ

>>18 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그거 짤 있는데 공룡

스레딕 밈:대환장파티 축구
스크랩하기
레스 작성
3레스 우리 가족과 친해지려는 모르는 남자애가 있어 1분 전 new 14 Hit
잡담 2021/05/12 16:33:05 이름 : 이름없음
12레스 안될꺼야 안될꺼야 하는 타입의 친구는 어떻게 대해줘야 좋아해? 1분 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/12 16:59:23 이름 : 이름없음
339레스 이모지 퀴즈 하자☺ 6분 전 new 127 Hit
잡담 2021/05/11 17:52:04 이름 : 이름없음
4레스 이거 내가 진상인거야? ㅠㅠ 7분 전 new 23 Hit
잡담 2021/05/12 16:53:47 이름 : 이름없음
10레스 나 메기탕 먹는다 13분 전 new 54 Hit
잡담 2021/05/12 01:59:51 이름 : 이름없음
24레스 알레르기 뭐뭐 있어? 25분 전 new 73 Hit
잡담 2021/05/12 07:27:16 이름 : 이름없음
14레스 폰 3일 안 보면 카카오톡 내용 다 사라진다는 거 트루야? 27분 전 new 60 Hit
잡담 2021/05/12 15:38:57 이름 : 이름없음
15레스 우리나라 금수저들 29분 전 new 29 Hit
잡담 2021/05/12 16:15:33 이름 : 이름없음
34레스 너네 지금키 몇살때 키야??? 그리고 초경 언제 시작했어???? 31분 전 new 111 Hit
잡담 2021/05/11 23:24:26 이름 : 이름없음
6레스 동생이 해줬던 얘기가 있었는데 소름이 돋는다 35분 전 new 52 Hit
잡담 2021/05/12 15:06:41 이름 : 이름없음
2레스 아빠가 돈이 없다며 일주일마다 10만원씩 내래 40분 전 new 22 Hit
잡담 2021/05/12 16:38:00 이름 : 이름없음
2레스 가정사때문에 열등감이 있어 40분 전 new 14 Hit
잡담 2021/05/12 16:36:14 이름 : 이름없음
4레스 스승의 날 선물 추천해주삼 41분 전 new 24 Hit
잡담 2021/05/11 23:58:04 이름 : 이름없음
539레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 42분 전 new 5506 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
7레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 57분 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음