전학 가고 싶어서 찜콩해둔 학교가 내가 다니는 학교랑 같은 구에 위치해 있어. 일반고에서 일반고로 갈고 싶은데 보통 이사를 가거나 학교장 추천을 받아서 가야한다는데 자세히 알고 있는 레스주들 없니..

아 그리구 판이탈이면 둥글게 얘기해조..

옛날에 우리 오빠 전학가려고 했는데 같은 구여서 결국 못갔어

>>3 악 그랬구나ㅜㅜ 답 고마워🤍🤍

학교마다 다르긴 한데ㅠ 우리학교는 진짜진짜 전학 안보내줘.. 저번에 내친구중에 어떤애가 자기가족은 여기(여긴 지방이야)있구 공부때매 서울에 있는 사촌 집에서 생허ㅏㄹ하면서 아무래도 서울이 교육이 좀더 빡세니깐 거기서 학교다닐려고 학교측에다 전학 얘기했더니 가족 전체가 이사가서 주소 옮기는게 아니면 전학 못보내준다고 해서..결국은 전학 못갔어ㅜ 아니면..원래 고등학교들은 다 이런건가??

>>5 고등학교는 대부분 그렇지.. 겁나 까다로움

>>5 이거는 학교가 너무했다..

내 친구 집이랑 학교가 좀 먼데 멀미가 너무 심해서 아침마다 힘들어해서 학교 전학가려는데 죽어도 안보내줘서 자퇴 생각하고 있다더라,,

>>6 고등학교란게 대부분 그런것 같기는 하던데..우리학교는 그중에서도 전학 안보내주고 안받아주기로 소문난 학교라...딴데서 전학오는 애들 받아주는 것도 그게 가능한지는 모르겠는데 약간 성적보고 가려받나 보더라ㅠ 아니 몇년전에는 딴학교에서 자기 괴롭히는 애 커터칼로 찌른 학생을 전학 받아줬었대..걔가 성적이 완전 상위권이었거든ㅠㅠ >>7 그치...약간 우리학교 별로 좋은학교는 아닌거같아ㅠ

원래 같은 학군이면 전학 안되지않냐

>>10 희박한 확률로 되긴되는데 거의 안된다고 봐야지..ㅠㅠ
스크랩하기
레스 작성
3레스 내가 냄새난대 3분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/05/18 00:36:21 이름 : 이름없음
432레스 신이 해주는 고민상담 14분 전 new 1634 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
2레스 식기세척기 어때? 26분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/05/18 00:24:08 이름 : 이름없음
2레스 스트레스 받아 미치겠어. 1시간 전 new 13 Hit
고민상담 2021/05/18 00:10:12 이름 : 이름없음
5레스 친구가 절 이용하는 건가요...? 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/05/17 23:55:52 이름 : 이름없음
1레스 중요한 일 있으면 극도로 긴장해서... 1시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/05/17 23:49:58 이름 : 이름없음
2레스 난 항상 이뤄질 수 없는 사람만 좋아하더라 2시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/05/17 21:44:24 이름 : 이름없음
5레스 친구가 너무 불편해요 2시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/05/17 23:20:22 이름 : 이름없음
5레스 동생 싸가지 없는거 어떻게 고쳐먹음? 2시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/05/17 17:10:26 이름 : 이름없음
44레스 진짜 조언이 너무 필요해 2시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/05/17 22:35:41 이름 : 이름없음
3레스 손절해야 되나.... 2시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/05/17 11:09:22 이름 : 이름없음
4레스 친구한테 대놓고 2시간 전 new 47 Hit
고민상담 2021/05/17 17:06:16 이름 : 이름없음
7레스 23살에 전문대 어때 3시간 전 new 120 Hit
고민상담 2021/03/26 12:19:02 이름 : 이름없음
11레스 학생인데 체육이 싫은게 맞는거야? 4시간 전 new 94 Hit
고민상담 2021/05/17 02:16:40 이름 : 이름없음
3레스 수능 수시 갈피 아직도 못잡겠어 4시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/05/17 20:24:54 이름 : 이름없음