뭐 어떤식으로 준비해야해...? 2/3은 올림포스고 1/3은 모의고사인데

유후~너곧나~~~나도 모르겠다~~~~~~~~~~~~

>>2 슨배림들 제발...알려줘요 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ

우리도 올림포스랑 모고 문제 나온댔는데 신기하다.. 이번 셤은 다들 비슷한가 봐 걍 단어 많이 외우고 문법 중심으로 하면 되지 않을까??(라면서 안 하는 1인)

일단 지문전체를 제대로 해석할 수 있는게 퍼펙트지만 시간없다싶으면 그냥 영어지문보면 대충 주제가 어떤지 한글로라도 떠올릴 수 있게 한글해석같이보면서 영어지문 같이보면서 1회독하면 주제같은거 묻는문제는 다 맞출 수 있고, 문법이 문젠데 문법은 앵간하면 수업시간에 쌤이 알려준거에서 나오니까 만약에 당위조건동사 뒤의 절에선 should가붙고 생략가능하다 이런 개념을 쌤이강조했다면 모든지문에서 그런거 꼭 다 챙겨보고 그런게 아니더라도 수업때 강조했던건 원리는 모르더라도 어떤 모양인진 외우면 문법도 어느정도 가능하고, 서술형이 문젠데 서술형은 if절이나 시간/접속부사절이랑 5형식이 많이나오더라공 좀 복잡해보이는것들 한번 공책같은데 싹 정리해서 복습몇번하면 카바가능

>>5 완전고마워ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 절대지우지마 참고할게 진짜 고마워

에휴.. 너도 고생하는구나 고2인 나도......

당연한 말이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 45개 다 나오는 거 아니니까 너무 긴장하지 말구, 위 스레처럼 내용 파악만 할 수 있으면 웬만한 거 다 맞는다!! 아마 (확신은 못하지만) 몇 개는 모의고사 문제처럼 나올 수도 있어. 모의고사 문제 유형에 익숙해지면 진짜 할만할거야!! ㅋㅋㅋ 나도 범위는 지문 45개였는데 실제로 시험에 나온 지문은 절반도 안 됐던듯... 🤦🏻‍♀️ 레주랑 시험 앞둔 레더들 다 힘내!! ☺️

>>6 혹시 시험쳤니? 갑자기 궁금해져서 와바써 잘쳤으면 자랑해줘!

>>10 오? >>5 스레주야? 우리학교에 확진자나와서 시험 연기됐었어...오늘기준으로 9일남음

>>11 레스주라고 하지않나? 여기 알게된지 얼마안돼서 헷갈리넹ㅎㅅㅎ 오 연기됐구나!! 나도 연기되면 좋겠다.. 영어공부법 내가알려줬지만 정작 수학푸느라 제대로 할 시간이 없네..

>>12 엇 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 잘못썼네

다 외우는게 좋을 듯 다 안외우고 무작정 풀면 시간 없어서 ㅈ됨 ㄹㅇ 글구 이건 알겠지만 혹시 몰라서 (경험으로부터 나온 조언,,,) 주관식부터 먼저 풀고 객관식 문제 풀어

>>14 주관식 모르겠으면 어캄?

부교재 사설모고형식 150개도 다 외워본 사람임. 교과서 본문까지 3주 정도 해서 싹 다 할 수 있음. 그정도면 ㅆ가능!! 10번 정도 소리내서 읽고 중요문장, 흐름, 단어, 예상문제 만들어보기까지 해보셈

>>16 오 1 나왔어? 근데 9일 남았다면..?

>>17 ㅇㅇ 영어는 모고든 내신이든 항상 1나옴 문과라 살아남으려고 발버둥침ㅋㅋㅋ 9일이면 충분함 단어 체크하고 지문 10번씩 읽어서 익숙하게 한 다음 중요 문장 추려서 외우고 문법이나 유의점 중심으로 암기, 예상문제 만들어보거나 이그잼포ㅇㅠ에서 다운 받아서 테스트해봥

>>18 ㅇㅋㅇㅋ 진짜 고마워 감사합니다 감사합니다
스크랩하기
레스 작성
7레스 나 지금 멘붕왔는데 11분 전 new 26 Hit
공부 2021/05/10 12:03:34 이름 : 이름없음
27레스 예고 다니는 사람 좀 도와줘 12분 전 new 34 Hit
공부 2021/05/10 12:39:11 이름 : 이름없음
4레스 고1 첫 시험 영어 27점..어떡해? 12분 전 new 19 Hit
공부 2021/05/10 15:09:28 이름 : 이름없음
149레스 제목할게 없는데요 2시간 전 new 351 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :
1레스 아ㅋㅋ 오엠알 체크 안했다 6시간 전 new 29 Hit
공부 2021/05/10 10:33:46 이름 : 이름없음
6레스 스레주의 공부 스레 6시간 전 new 13 Hit
공부 2021/05/10 09:07:31 이름 : 이름없음
1레스 현역 정시생들아 학교가 너무 가기 싫어 9시간 전 new 13 Hit
공부 2021/05/10 07:21:58 이름 : 이름없음
3레스 이과생 공부인증 11시간 전 new 15 Hit
공부 2021/05/09 23:06:53 이름 : ◆nxyK2FimFbc
13레스 과제하다 쓰는 하소연 14시간 전 new 15 Hit
공부 2021/05/10 02:20:45 이름 : 이름없음
8레스 영어 도와주세요ㅠㅠ 16시간 전 new 39 Hit
공부 2021/05/09 15:45:15 이름 : 이름없음
1레스 이과랑 문과랑 정확이 어떻게 다른 거야? 16시간 전 new 19 Hit
공부 2021/05/10 01:06:02 이름 : 이름없음
6레스 자랑하고 싶어!!! 16시간 전 new 57 Hit
공부 2021/05/07 18:10:43 이름 : 이름없음
8레스 곧있으면기말고사여서... 공부 팁좀 가르쳐줄 레더 없니 16시간 전 new 55 Hit
공부 2021/05/09 19:09:00 이름 : 이름없음
2레스 의지박약 폰중독 잠꾸러기의 n수 기록 스레 17시간 전 new 31 Hit
공부 2021/05/09 00:07:13 이름 : 이름없음
4레스 고1 공무원 18시간 전 new 43 Hit
공부 2021/05/09 20:11:21 이름 : 이름없음