즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 18:16:17 ID : DArvvbfWrvu
짜증나지 않아? 아니 별것도 아닌데 계속 미안하다고 하고 애들 기분 잡치게 서로 사과하게 만들고... 분위기 어쩜;; 자기 마음 편하자고 사소한 거에도 미안해하고 사과하는 애들 짜증나지 않음? 너넨 어케 생각함?
이름없음 2021/04/19 18:21:30 ID : 7z88i1eJU7u
어떤 느낌으로..? 내가 맨날 사소한거에 아웅 쏴리~ 하긴 하는데
이름없음 2021/04/19 18:38:08 ID : DArvvbfWrvu
ㅈㄴ짜 진심으로 눈물 흘리기 직전일 때깢ㅡ까지 막 미안하다 하는애들 어때?
이름없음 2021/04/19 18:52:45 ID : DArvvbfWrvu
답 좀 해주라 사실 기출변형... 너무 반응이 없어서 얘기한다... 미안...
이름없음 2021/04/19 18:54:21 ID : tbfU1u1iry2
진짜 니가 잘못한거 아니면 사과하지마 무조건 미안하다고 하는건 고쳐야함
이름없음 2021/04/19 19:04:01 ID : ttdu7dU7s3A
아 그건좀 그럼.. 괜히 분위기 다운시키는거야 가볍게 사과해도 친구들이 다 알아줘 지금 데이터라서 나 맞음!
이름없음 2021/04/19 19:09:28 ID : DArvvbfWrvu
맞지 그 전에도 내가 잘못해서 울어버렸는데 애들이 달래줬었거든 그 일 있었는지 하루도 안 돼서 미안하다 해버림 사소한걸로... 이제 고쳐야지 걔네 놓치기 싫어서 좀만 잘못한거 같아도 미안하다 사과함 ㅠ
이름없음 2021/04/19 19:11:52 ID : tbfU1u1iry2
미안하다고 하는게 주로 어떤 상황인데? 너무 저자세로 나가지마 애들이 만만하게 봄
이름없음 2021/04/19 19:14:51 ID : DArvvbfWrvu
걔네 진짜 좋은 애들인데 그 오늘 내가 애들 델다줬는데 버스가 넘 늦게오는겨 그래서 또 한 7분 걸어서 다른 버정 갔는데 더 느려서 애들이 막 이럴거면 거기서 기다릴걸 캄서 불편해하다가 택시타고 갓는ㄷㅔ 그게 너무 미안하고 한편으론 또 날 안 좋게 보진 않을까 해서 미안하다 햌ㅅ는데 애들이 막 아니 왜 미란하냐고 너는 왜케 사소한거에도 미안해하냐고 ㅠ 낙 이래서 애들 너무 지칠까봐 너네한테 물어봣다
이름없음 2021/04/19 19:15:14 ID : pbBe3SMi8km
당연히 싫지, 겪어봐서 앎 분위기 다 다운시키고 이상한데서 계속 사과하고 처음 한두번은 걍 왜 이러지 싶은데 계속 그러면 점점 빡침 괜찮다는데 사과하고 이런거엔 안 미안해도 된댔는데 다음에 갑자기 또 사과하고 당최 어디서 미안한건지 알 수가 없음 울기까지 하면 달래줘야하고 이래서 그냥 진짜 짜증남.. 주종관계인것도 아니고 친구니까 편하게 대해
이름없음 2021/04/19 19:18:47 ID : tbfU1u1iry2
버스가 늦게오는게 니 잘못은 아니잖음 사과할일 아님 애들이 그렇게까지 말했으면 앞으로는 잘 생각해봐 니가 진짜 뭐 잘못해서 피해준거면 당연히 사과해야겠지만 저런 상황때문에 벌어진 일에 대해서 사과할 필요는 없음
이름없음 2021/04/19 21:11:04 ID : DArvvbfWrvu
오케이... 진짜 나네 고쳐야겠다 좋았으... 고맙당
이름없음 2021/04/19 21:30:29 ID : pbBe3SMi8km
"악! 미안해 ㅠㅠㅠ 버스 겁나안온당.." or "미안 ㅠㅠ 버스 진짜 안오네.." 이런식으로 한번만 해도 애들 다 알아들어 진정성 담고 싶으면 미아내, 미아뉴 <- 이런식으로 치지 말고 미안 미안해 이런식으로 단어 하나만 오타 없이 제대로 치면 됨 나머진 조금 유순하게 해도 애들 다 알아 좀 장난스럽게 늦었으니까 가면 절이라도 할게 <- 이런식으로 말해도 되고 (진짜 절 하라는 거 아님) 얘들아 원래 기다림은 달콤한 법이란다^^ 이런식으로 해도 되고 네가 이유도 없고 연락두절상태로 30~40분 늦는게 아닌 이상(이건 진짜 사과해야하고) 애들 화 그렇게 안내.. 화 나지도 않구..
이름없음 2021/04/19 21:32:15 ID : pbBe3SMi8km
그러니까 미안하다는 말은 최대한 두번 이상 하지 말자 계속 되면 괜찮다고 하는것도 너무 짜증나고 답답함 오히려 그게 네 행동에 더 기름붓는 일일수도 있어 진짜로.. 별 생각 없다가도 네가 계속 사과하면 그거에 대해 더 화날 수 있다는 얘기야
이름없음 2021/04/20 22:53:24 ID : DArvvbfWrvu
헉 장문으로! 고마워!!!
이름없음 2021/04/20 22:53:36 ID : DArvvbfWrvu
오케이! 잘 알아들었어 고마워!

레스 작성
2레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 699 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 18 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 451 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13289 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 429 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스new 265 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 365 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 346 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1079 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 358 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 588 Hit
5레스카톡 필요한 이유 626 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 992 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 780 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5542 Hit