즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 18:22:25 ID : vCo0oMrumle
어떤사람들은 착한척이미지 메이킹하면 사람들이 오우 인성ㅉㅉ 하며 욕하고 어떤사람들은 그게 머 어때서 이러는데 내가 지식인에 전 인성안좋은데 착한척 이미지 메이킹하는데 왜 사람들은 착한척하면 욕하나요 어쩌구질문했더니 그 중 답변하나가 나보고 이상하데 시발ㅋㅋㅋㅋ 글구 연예인들중 인성안좋아서 이미지메이킹하잖아 근데 확 티나게 싹아지없게 행동하는것보다 이미지메이킹이 낫지 않아? 대체 어느장단에 맞춰야해?
이름없음 2021/04/19 18:31:26 ID : nXvyE4Hxu3w
사람이 어느정도의 이미지메이킹은 필요하다고 생각해 근데 그걸 너무 티내지 말고 자연스럽게 행동에 베이게 하는 식으로 하는 식으로 해야 될 듯 솔직히 하고 싶은대로 나쁜 마음대로 막 하면 인간관계 뿌셔뿌셔 되는 거야 그냥 이건 어느 정도 예의?정도라고 생각해
이름없음 2021/04/19 19:16:28 ID : QpO4L9jAkqY
난 널위해서라며 멘탈 바샤샥하면서 팩.폭 날리면서 상처준후 훗. 난 걸크러시. 개솔직해. 찐따같지 않지. 하!!!! 이러는 것보단 뒤에선 내 단점 깔지언정, 앞에선 지킬거지키는 위선자가 좋음. 대체로 걸크러시새끼들도 뒷끝 은근 길어서 똑같이 뒷담깔건 깜. 그럴바엔 기본매너는 지키면좋겠음
이름없음 2021/04/21 04:52:06 ID : uq3Xy6rBtha
이미지 메이킹 안 하고 살면 사회생활을 할 수가 없지.... 적당히 해야된다고 생각해... 솔직히 요즘에 털털하답시고 싸가지 없게 말하는 애들 많은데 정말 보기 싫어... 물론 뒤에서 욕하고 앞에선 생글생글 웃는것도 별로 좋진 않은데 그래도 개인적으로 후자가 낫다고 생각함 털털한(척)하는 것도 결국엔 이미지 메이킹에 속하는거기도 하고 그냥 모든걸 적당히 하면 돼 적당히
이름없음 2021/04/21 06:52:48 ID : JRA6mMmHA4Z
선을 안넘는게 중요하지.. 착한줄 알았는데 그게 착한척이였어 근데 착한척하는 싸가지면 아 뭐 그럴수있지 정돈데 착한척 하는 학폭자 정도면 욕 씨게 얻어먹지.. 사람들이 생각해도 아 이건좀;; 하는 그런 선만 안넘으면 앵간하면 그냥 그러려니 하지않나? 진짜 선지키는게 제일 중요한듯... 아 갑자기 옛날에 막 바나나 우유녀 이런거 생각나네,; 착한척 엄청햇는데 알고보니 희대 거짓부렁이여서 욕 엄청먹고 전학가고 그런 이야기들 많았는데

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8350 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 750 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4747 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12838 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2282 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14418 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3672 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11817 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9539 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3468 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12362 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4809 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5228 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10856 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12325 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5687 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12132 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8294 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25405 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10836 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16