어떤사람들은 착한척이미지 메이킹하면 사람들이 오우 인성ㅉㅉ 하며 욕하고 어떤사람들은 그게 머 어때서 이러는데 내가 지식인에 전 인성안좋은데 착한척 이미지 메이킹하는데 왜 사람들은 착한척하면 욕하나요 어쩌구질문했더니 그 중 답변하나가 나보고 이상하데 시발ㅋㅋㅋㅋ 글구 연예인들중 인성안좋아서 이미지메이킹하잖아 근데 확 티나게 싹아지없게 행동하는것보다 이미지메이킹이 낫지 않아? 대체 어느장단에 맞춰야해?

사람이 어느정도의 이미지메이킹은 필요하다고 생각해 근데 그걸 너무 티내지 말고 자연스럽게 행동에 베이게 하는 식으로 하는 식으로 해야 될 듯 솔직히 하고 싶은대로 나쁜 마음대로 막 하면 인간관계 뿌셔뿌셔 되는 거야 그냥 이건 어느 정도 예의?정도라고 생각해

난 널위해서라며 멘탈 바샤샥하면서 팩.폭 날리면서 상처준후 훗. 난 걸크러시. 개솔직해. 찐따같지 않지. 하!!!! 이러는 것보단 뒤에선 내 단점 깔지언정, 앞에선 지킬거지키는 위선자가 좋음. 대체로 걸크러시새끼들도 뒷끝 은근 길어서 똑같이 뒷담깔건 깜. 그럴바엔 기본매너는 지키면좋겠음

이미지 메이킹 안 하고 살면 사회생활을 할 수가 없지.... 적당히 해야된다고 생각해... 솔직히 요즘에 털털하답시고 싸가지 없게 말하는 애들 많은데 정말 보기 싫어... 물론 뒤에서 욕하고 앞에선 생글생글 웃는것도 별로 좋진 않은데 그래도 개인적으로 후자가 낫다고 생각함 털털한(척)하는 것도 결국엔 이미지 메이킹에 속하는거기도 하고 그냥 모든걸 적당히 하면 돼 적당히

선을 안넘는게 중요하지.. 착한줄 알았는데 그게 착한척이였어 근데 착한척하는 싸가지면 아 뭐 그럴수있지 정돈데 착한척 하는 학폭자 정도면 욕 씨게 얻어먹지.. 사람들이 생각해도 아 이건좀;; 하는 그런 선만 안넘으면 앵간하면 그냥 그러려니 하지않나? 진짜 선지키는게 제일 중요한듯... 아 갑자기 옛날에 막 바나나 우유녀 이런거 생각나네,; 착한척 엄청햇는데 알고보니 희대 거짓부렁이여서 욕 엄청먹고 전학가고 그런 이야기들 많았는데
스크랩하기
레스 작성
5레스 적극적 안락사 찬반 3시간 전 new 32 Hit
토론 2021/05/17 21:42:03 이름 : 이름없음
11레스 결혼 하려면 집 있어야 한다 vs 없어도 된다 3시간 전 new 27 Hit
토론 2021/05/18 11:54:59 이름 : 이름없음
13레스 죽음의 무게란건 있는걸까 3시간 전 new 49 Hit
토론 2021/05/16 01:07:04 이름 : 이름없음
13레스 친일파를 이해할수 있니? 5시간 전 new 82 Hit
토론 2021/05/16 23:54:14 이름 : 이름없음
43레스 일제강점기에 너넨 독립투사가될래 아님 친일파하고 손잡을래? 5시간 전 new 189 Hit
토론 2021/05/13 02:09:37 이름 : 이름없음
375레스 여성 징병제 5시간 전 new 2010 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
11레스 일제 독립운동은 의미가 없었던걸까 6시간 전 new 56 Hit
토론 2021/05/17 04:00:57 이름 : 이름없음
12레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 8시간 전 new 120 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
13레스 연예인이 성폭행 저질렀는데 피해자가 용서햇다면 8시간 전 new 142 Hit
토론 2021/05/11 19:31:36 이름 : 이름없음
40레스 학생 교복 자율화/두발 자율화 반대vs찬성 8시간 전 new 97 Hit
토론 2021/05/14 20:55:06 이름 : 이름없음
12레스 어렸을때 나 자살하고싶게 만든 새끼 죽이는게 맞는거임 틀린거임? 9시간 전 new 105 Hit
토론 2021/05/13 10:21:33 이름 : 이름없음
10레스 연예인은 공인이다 vs 공인이 아니다. 9시간 전 new 168 Hit
토론 2021/01/10 06:01:00 이름 : 이름없음
4레스 의적은 정당한가? 9시간 전 new 34 Hit
토론 2021/05/16 23:15:10 이름 : 이름없음
8레스 뒷담화를 해서 얻는 감정이 뭘까 9시간 전 new 51 Hit
토론 2021/05/17 16:47:39 이름 : 이름없음
13레스 동생이 언니/오빠/형/누나를 이름으로만 부르는 거 가능VS불가능 9시간 전 new 96 Hit
토론 2021/05/09 09:32:37 이름 : 이름없음