좀전에 동생이 팔찌 만들어줬다는 스레 보고왔는데 나도 동생 있었으면 좋겠다ㅠ 먹을거도 맨날 사주고 해달라는거 다 해줄 수 있는데:( 근데 우리집 삼자매라 돈 들갈데 겁나 많아서 일찍이 포기함^^

레주 언니랑 내 남동생이랑 바꿀래??? 나 언니 가져보고 싶었음

내 동생도 6살이니 저러는 거지... 지금 중2 동생은 내가 말 걸면 아 어쩌라고!! 시발!! 이려... 쟤도 나중에 내가 말 걸면 어쩌라고!! 틀딱아!! 이러것지... 용돈이나 받아 가겠지...

5살차이 여동생 있는데 그닥... 걔가 싫은건 아닌데 좋아 죽을거같진 않음

>>2 ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 둘째 데려가줘

4살차 남동생있는데 스레주 잘못된 생각이야 동생이라니 허리휜다..

>>3 그래도 늦둥이는 잘만 키우면 어떻게든 되지 않을까...?

>>4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다

>>5 반응이 다 제각각이라ㅋㅋ근데 나는 개인적으로 막 존나 아 시발! 이러면서 싸가지없게만 굴지 않으면 다 받아주는 성격이라 동생이 태어나 준다면야 머...

>>10 그런가... 동생 없으면 다 동생에 대한 환상이 있나? 난 언니 없지만 없어서 다행이라고 생각하는데...

>>11 그런 듯! 난 동생있는 친구들이 동생 싫어하는 이유를 잘 모르겠져

>>12 그건 네가 없으니 쉽게 할 수 있는 말이구.. 나도 오빠나 언니 있는 애들이 왜 욕하는지 이해 못해 아마 평생 100% 는 이해 못하겠지만 어느정도 동생에 대입해서 이해하며 지내는거지 뭐.. 우리 동생도 정말 착하고 천사같지만 짜증날 땐 정말 짜증나 이게 정말 겪어본 사람만 아는데 말이지..

>>13 동생이든 언니든 다 똑같은 것 같다ㅋㅋ그냥 주변에 친한 애기들이랑 사이좋게 지내는 수밖에

난 위로는 오빠 아래로는 남동생이라 언니에 대한 로망이 있음 주변에 언니랑 투닥거리면서도 잘 지내는 친구 있어서 더 그런 것 같애 남자 형제하고는 아무리 친해도(물론 이게 내가 내 남자형제들과 친하다는 뜻은 아님) 같은 성별에서 오는 그런...유대감..이해...공감....그런 게 없잖아 난 그런 걸 원한다ㅏ고...!!!

>>15 ㅋㅋㅋㅋ확실히 그런게 있는 것 같긴 해! 힘든 일 있으면 서로 고민 털어놓구 그런거
스크랩하기
레스 작성
966레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 11분 전 new 5108 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
27레스 안녕 내이름은 곱등이 16분 전 new 118 Hit
잡담 2021/05/07 14:21:41 이름 : 곱등씨
16레스 나 윤사에 진심이었나봄 18분 전 new 96 Hit
잡담 2021/05/06 14:15:02 이름 : 이름없음
2레스 20대 초반에 사주를 봤는데 연예인이라네? 19분 전 new 23 Hit
잡담 2021/05/08 03:51:08 이름 : 이름없음
3레스 만약에 장기매매단이 있다면 1시간 전 new 91 Hit
잡담 2019/02/09 22:04:21 이름 : 이름없음
59레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 3시간 전 new 1587 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
8레스 사촌 언니네 잠깐 미국에 깄는데 난리남 3시간 전 new 78 Hit
잡담 2021/05/07 07:06:11 이름 : 이름없음
6레스 편의점 알바 하다가 손님이 사주 봐주셨어 4시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/04/27 23:08:32 이름 : 이름없음
2레스 오늘 사주 보고 왔어 4시간 전 new 41 Hit
잡담 2021/01/16 20:58:36 이름 : 이름없음
39레스 나는 반사회성 인격장애라는 진단을 받았어 4시간 전 new 411 Hit
잡담 2018/12/10 19:07:38 이름 : 이름없음
3레스 안 좋게 건들면 오히려 그 사람들이 망하는 사주가 있나? 4시간 전 new 29 Hit
잡담 2021/05/07 07:37:34 이름 : 이름없음
3레스 . 4시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/05/08 02:12:41 이름 : 이름없음
51레스 🌹💝🎁💮어버이날 통합스레💮🎁💝🌹 4시간 전 new 318 Hit
잡담 2020/05/04 19:11:23 이름 : 이름없음
15레스 RH-에 대해 아니? 4시간 전 new 87 Hit
잡담 2021/05/08 00:34:01 이름 : 이름없음
10레스 스레딕 여초 커뮤니티임? 4시간 전 new 38 Hit
잡담 2021/05/08 02:43:51 이름 : 이름없음