즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 19:09:54 ID : 61u2ttbcq5d
좀전에 동생이 팔찌 만들어줬다는 스레 보고왔는데 나도 동생 있었으면 좋겠다ㅠ 먹을거도 맨날 사주고 해달라는거 다 해줄 수 있는데:( 근데 우리집 삼자매라 돈 들갈데 겁나 많아서 일찍이 포기함^^
이름없음 2021/04/19 19:13:22 ID : y4Zcnu7aty3
레주 언니랑 내 남동생이랑 바꿀래??? 나 언니 가져보고 싶었음
이름없음 2021/04/19 19:18:19 ID : yNAlyGmqZcp
내 동생도 6살이니 저러는 거지... 지금 중2 동생은 내가 말 걸면 아 어쩌라고!! 시발!! 이려... 쟤도 나중에 내가 말 걸면 어쩌라고!! 틀딱아!! 이러것지... 용돈이나 받아 가겠지...
이름없음 2021/04/19 19:18:44 ID : u9usnVffbDu
안돼! 첫줄 지웤!
이름없음 2021/04/19 19:18:53 ID : 4LcFjs01eNA
5살차이 여동생 있는데 그닥... 걔가 싫은건 아닌데 좋아 죽을거같진 않음
이름없음 2021/04/19 19:19:57 ID : 61u2ttbcq5d
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리집 둘째 데려가줘
이름없음 2021/04/19 19:20:24 ID : eZeIMlxzU5h
4살차 남동생있는데 스레주 잘못된 생각이야 동생이라니 허리휜다..
이름없음 2021/04/19 19:20:43 ID : 61u2ttbcq5d
그래도 늦둥이는 잘만 키우면 어떻게든 되지 않을까...?
이름없음 2021/04/19 19:21:03 ID : 61u2ttbcq5d
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
이름없음 2021/04/19 19:22:11 ID : 61u2ttbcq5d
반응이 다 제각각이라ㅋㅋ근데 나는 개인적으로 막 존나 아 시발! 이러면서 싸가지없게만 굴지 않으면 다 받아주는 성격이라 동생이 태어나 준다면야 머...
이름없음 2021/04/19 19:23:46 ID : 4LcFjs01eNA
그런가... 동생 없으면 다 동생에 대한 환상이 있나? 난 언니 없지만 없어서 다행이라고 생각하는데...
이름없음 2021/04/19 19:24:40 ID : 61u2ttbcq5d
그런 듯! 난 동생있는 친구들이 동생 싫어하는 이유를 잘 모르겠져
이름없음 2021/04/19 19:27:58 ID : u4K3O3vg3SF
그건 네가 없으니 쉽게 할 수 있는 말이구.. 나도 오빠나 언니 있는 애들이 왜 욕하는지 이해 못해 아마 평생 100% 는 이해 못하겠지만 어느정도 동생에 대입해서 이해하며 지내는거지 뭐.. 우리 동생도 정말 착하고 천사같지만 짜증날 땐 정말 짜증나 이게 정말 겪어본 사람만 아는데 말이지..
이름없음 2021/04/19 19:29:40 ID : 61u2ttbcq5d
동생이든 언니든 다 똑같은 것 같다ㅋㅋ그냥 주변에 친한 애기들이랑 사이좋게 지내는 수밖에
이름없음 2021/04/19 19:40:58 ID : y4Zcnu7aty3
난 위로는 오빠 아래로는 남동생이라 언니에 대한 로망이 있음 주변에 언니랑 투닥거리면서도 잘 지내는 친구 있어서 더 그런 것 같애 남자 형제하고는 아무리 친해도(물론 이게 내가 내 남자형제들과 친하다는 뜻은 아님) 같은 성별에서 오는 그런...유대감..이해...공감....그런 게 없잖아 난 그런 걸 원한다ㅏ고...!!!
이름없음 2021/04/19 19:42:34 ID : 61u2ttbcq5d
ㅋㅋㅋㅋ확실히 그런게 있는 것 같긴 해! 힘든 일 있으면 서로 고민 털어놓구 그런거

레스 작성
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
256레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 586 Hit
12레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 496 Hit
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26579 Hit
11레스개고기new 262 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 208 Hit
1레스new 133 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3143 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 983 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 674 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 400 Hit
11레스고기new 174 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 132 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 165 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 438 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 207 Hit