즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 19:15:29 ID : L9ijcrhBBBw
내 덕분에 친구가 잘 된 적이 있었어, 진짜 대학교 다니는 와중에도 한 달에 300도 넘게 벌 수 있는 일이었는데 (진짜 부지런하게 했으면 400도 넘을걸) 지가 너무 게을러서 결국 짤림. 근데 그 일 성사된 게 내 덕분에 된 거란 말야? 친구도 진짜 나 은인으로 삼겠다고 난리 칠 정도 였음ㅋㅋㅋㅋ 첨엔 걍 좋은 게 좋은거지 이러고 음습한 생각 해본 적 없었다? 근데 걔가 부지런하게도 안하고 되려 나한테 지랄하기 시작하니까; (일하기 싫다 어쩐다... 마감 맨날 늦고 아무튼 난리도 아녔음.) 게다가 걔가 도 넘은 짓 해가면서 돈 버는 거 아니까 나도 욱하게 되는 거야; ㅋㅋㅋㅋ 친구도 게다가 나 좀 축하할 일 생기면 걍 오 ㅊㅋ 이러고 끝이고 절대 그 이상 말 안 했었음;ㅋㅋㅋㅋ 그런 일이 쌓이니까 나중엔 나도 좀 삔또 상해서 올 ㅋㅋㅋ ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 이러고 똑같이 축하 같지도 않은 축하하고 그 뒤에는 걍 말 돌려버렸음 이렇게 되도 않는 복수하면서 부터 점점 음습해졌는데... 문제는 이걸 고칠 마음이 1도 안 든다는 거임. 이제 친구가 망할 만큼 망해서 그런 마음 다 사라졌는지 어쨌는지, 가끔이나마 진짜 축하해주면 걍 속으로 콧웃음 치면서 ㅋㅋ지랄하네; 막 이런 생각이나 들고... 친구가 도 넘은 짓 두~세 번째 할 때 부터 내가 증거 모아서 그 회사에 메일 보내버릴까 생각도 했었음... 점점 시간이 지날수록 이게 심해지니까... 이제 얘가 친구가 아니라 무슨 적 같아 보이는 거; (근데 당연하게도 걔 앞에선 절대 티 안내고 뒤에서만 그렇게 생각함... 걔는 나 진짜 인생 최고의 친구라고 하고 다님)
이름없음 2021/04/19 19:26:00 ID : L9ijcrhBBBw
걔가 고민 상담 할 때 마다 어차피 지가 고르는 거니까 상관없겠지 이러고 계속 잘못된 선택지로만 말하고 걔가 좀 아니지 않아? 이러면 난 잘 모르겠다... 내가 겪어본 일이 아니라 ㅠ 니 생각이 맞을 듯ㅎㅎ 이러고 잠시 회피했다가 다음에 고민 상담하면 또 위에 상황 반복하게 됨. 와 나 다른 친구들한테는 안 이러는데 왜 자꾸 얘 한테만 이렇게 될까? 진짜 나이 먹을대로 먹어서 이러고 음습하게 다니는 거 쪽팔리긴 하는데 걍 최고의 친구 이러고 겉으론 웃으면서 엄지 척하고 속으로는 어떻게 해야 더 사람 난도질 시킬지 각 재는 살모사 같아짐; 걔가 나한테 진짜 A~Z까지 목매고 다 물어봐서 더 이러는 것 같기도 함. 내가 걔 인생에 개입할 여지가 너무 많으니까. (걍 사소한 친구와의 톡부터 시작해서 업무에 관련된 메일까지 대신 써줬었음. 아예 진짜 걔 인생은 나 만나고 뒤바뀐 수준이라고 본인 입으로 말함.) 내가 왜 이럴까 생각해봤는데 아마 걔가 이룬게 전부 내 손으로 만들어진 거고 나는 그걸 갖지 못하니까. 또 너무 귀찮게 구는 대신 아무것도 주는 게 없고 남들한테 지가 이뤘다고 자랑만 해대니 내가 아낌없이 주는 나무 인줄 알고 이러나 싶어서 그러는 것 같기도 함.
이름없음 2021/04/19 19:31:47 ID : L9ijcrhBBBw
이런 음습한 내가 가끔 진짜 싫은데 고칠 마음 대신 뭐 어때... ㅇㅣ런 말도 안되는 마음만 자꾸 드니까 미치겠음...; 결국 이런 마음 가짐으로 걜 대하면 언젠가 티가 날 텐데... 하 ㅡㅡ 진짜 모르겠다; 고칠 마음은 안 들고 되려 이런 모습에 자기 혐오만 쌓임;

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1609 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 175 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9654 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 796 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 245 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13385 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 525 Hit
1레스 356 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8782 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 458 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 438 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1172 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 451 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 679 Hit
5레스카톡 필요한 이유 719 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1083 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 871 Hit