즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 19:52:27 ID : qrzbwmoK6mF
난 그 이유가 초등학교때부터 궁금했는데, 고등학생이 되어서 단편문학들을 최근에 찾아읽다 보니 그 이유를 알겠더라. 참외 하나때문에 몸을 팔고, 인민군이 주는 초콜릿 때문에 친척을 밀고하고.살아남기 위해 어린 소녀가 남장을 하다가 끝내는 어른들의 욕심으로 죽음을 맞이하는 등, 잔혹했던 시대상이 너무 적나라하게 드러나 있음. 초중딩 어린 애들이 이해하기엔 너무나도 참혹한 이야기라서가 아닐까 생각해봄.
이름없음 2021/04/22 13:21:09 ID : AmE3Baq2NBz
옛날 문학은 시대가 반영되있는 경우가 많은데 그 시대가 너무 잔혹하고 암울해서 잘 안 실릴 것 같긴 함 몽실언니도 되게 잔혹하잖아
이름없음 2021/04/22 14:55:36 ID : qrzbwmoK6mF
나도 그거 읽음. 읽으면서 되게 우울해졌어...
이름없음 2021/04/22 14:57:25 ID : eZctz81dzU3
맞는듯 언제거였는지는 모르겠는데 교과서에 수록된 소설중에 감자읽고 충격이 안가셨었음 물론 지금은 더한것도 잘읽지만...
이름없음 2021/04/25 23:01:44 ID : ck04IGk9s7h
ㄹㅇ... 그런 것만 보다 얘 너희 아버지 고자라지? 니 집엔 이런 거 없지? 하는 걸 보면 무조건 실을 수 밖에 없는 것
이름없음 2021/05/16 23:40:17 ID : U7z9cq2Fiqi
그거 너무 유명한 소설인데 나 중학생 때 읽고 다리 기차에 으깨지나...? 암튼 기차 장면이 너무 안 잊혀 너무 잔인해 후..
이름없음 2021/05/16 23:42:17 ID : 1irs1g2FdBd
시밤.....
이름없음 2021/08/17 10:28:58 ID : qi9zdQttcty
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 몽실 언니 슬퍼

레스 작성
2레스은혼 재밌어?new 83 Hit
미디어 이름 : 이름없음 6시간 전
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레new 28018 Hit
미디어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스친목 게임 추천해죠!!new 466 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
355레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 44927 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 286 Hit
675레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2) 48341 Hit
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 4901 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 4936 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 6850 Hit
299레스미디어판 잡담스레 26893 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37462 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 3667 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4123 Hit
805레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 25321 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.04.17
856레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 14074 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
309레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20336 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.16
830레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 42396 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.04.16
1레스스트리머들의 익명방~ 541 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.14
18레스자신이 파는 커플링 얘기해보자(장르 상관x) 2819 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.13
84레스🌟미애니 좋아하는 사람 모여라!!🌟 7350 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.12