즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 21:04:12 ID : wMnRyGoFcmn
스레주는 기초 상식이 많이 부족해 필수로 알아야 할것들 뭐가 있을까?
이름없음 2021/04/19 21:10:45 ID : eFdCo6nWphx
음... 한자로 자기 이름 쓰기나 요일 쓸 줄 알아야 하는거?
이름없음 2021/04/19 21:11:39 ID : wMnRyGoFcmn
한자로 요일 쓰는거? 메.......모.........고마웡
이름없음 2021/04/19 21:11:57 ID : eFdCo6nWphx
또 사흘이랑 나흘 헷갈리는 사람 많더라!
이름없음 2021/04/19 21:15:26 ID : wMnRyGoFcmn
아!! 나도 그거 전에 한번 헷갈려서 잘못 쓴적 있어.. 너무 창피했음 ㅠㅅㅠ 이젠 안헷갈려!!! 사흘=3일 나흘=4일
이름없음 2021/04/19 21:17:14 ID : wMnRyGoFcmn
일요일 日曜日 Sunday 월요일 月曜日 Monday 화요일 火曜日 Tuesday 수요일 水曜日 Wednesday 목요일 木曜日 Thursday 금요일 金曜日 Friday 토요일 土曜日 Saturday
이름없음 2021/04/19 21:45:33 ID : 1Co1vbdwtwG
지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식이란 책 있는데 한 번 읽어봐! 과학 역사 경제 정치.. 분야도 다양하게 있어!
이름없음 2021/04/19 22:24:44 ID : krcHu07hvzP
난 좌파우파 보수진보 야당여당 이런단어들이 뭔지 모르겠더라
이름없음 2021/04/19 22:28:00 ID : huljBxO1gY6
다 모르겠고 머리에 뇌를 끼워넣고 맞춤법 정도만 잘 지켜도 괜찮은 사람 할 수 있어!
이름없음 2021/04/19 22:29:28 ID : wMnRyGoFcmn
사실 그책 우리집에 있는데 내용이 머리에 잘 안들어와.. 엄청 쉽게 쓰여진 책이라는데도..ㅠㅅㅠ 고마웡♡
이름없음 2021/04/19 22:38:33 ID : wMnRyGoFcmn
야당여당 저번에 들었는데 또 까먹었당..땡큐! 여당의 여 자는 더불 여로 참여한다 같이한다는 뜻 =정권을 잡고있는 당 야당의 야 자는 들 야로 들판 문밖 시골 뭐 이런 의미 =정권을 잡고있지 않은 당
이름없음 2021/04/19 22:41:28 ID : wMnRyGoFcmn
맞춤법 지키려고는 하나 넘나 어려운것..띄어쓰기는 더 어려운것..ㅠㅅㅠ
이름없음 2021/04/19 22:48:07 ID : wMnRyGoFcmn
보수는 현재의 제도, 관습 등을 유지하려는 생각입니다. 친기업적인 성향을 보이는 경우가 많고, 외교적 관점에서 보면 북한을 특히 적대시합니다. 이런 보수적인 생각을 가지고 있는 세력을 '우파'라고 하고요. 진보는 현재의 제도, 관습 등을 바꾸려는 생각입니다. 기업보다는 노동자 및 소수자의 인권을 중요시하고, 외교적으로는 북한 문제를 대화로 해결하고자 합니다. 이런 진보적인 생각을 가지고 있는 세력을 '좌파'라고 하고요.
이름없음 2021/04/19 22:49:12 ID : wMnRyGoFcmn
ㅇ=대통령 ㅇ+ㅕ 팔은 안으로 굽는다 여당 ㅇ+ㅑ 대통령에게 등돌린 야당
이름없음 2021/04/20 19:15:44 ID : nvgY7bxB85U
오오 다들고마워 잊지않을거야
이름없음 2021/04/20 19:17:12 ID : lCqjeNxO66n
저거 다 내가 쓴거야 (스레주) 혹시 도움이 되었어??
이름없음 2021/04/21 00:08:23 ID : pcIHwrbwlbf
오 맞넹 학원이었어서 빨리보느라 착각했당 도움많이됐어!
이름없음 2021/04/21 00:09:32 ID : pcIHwrbwlbf
고마운 의미로 내가그런거 선물이야!
이름없음 2021/04/21 00:27:09 ID : U41CjbctzdW
오..포근한 느낌이네.
이름없음 2021/04/21 00:29:07 ID : lCqjeNxO66n
하앙 기쁘다 누군가한테 내 스레가 도움이 되었다니까!! 알아야할 기초상식들이나 잘 모르는거 있으면 얼마든지 말하러 와줘!! 우리 같이 공부하자!!! 😍😍
이름없음 2021/04/21 00:29:56 ID : pcIHwrbwlbf
ㅋㅋㅋㅋ 그래!
이름없음 2021/04/21 00:30:02 ID : lCqjeNxO66n
선물 고마워 생각지도 못한 선물을 받아가네..^0^ 사랑해 친구야!!!😊😊
이름없음 2021/04/21 00:30:43 ID : pcIHwrbwlbf
ㅋㅋㅋㅋ 좋아해줘서 고마워 다행이네😊
이름없음 2021/04/21 00:31:38 ID : lCqjeNxO66n
이보게 친구 알아야할 필수 지식들 뭐가 있을까? 얘기좀 해주고 가게
이름없음 2021/04/21 00:34:32 ID : lCqjeNxO66n
또 궁금하고 잘 모르는거 있어? 나도 아는게 워낙 없어서 고민이거든
이름없음 2021/04/21 00:36:37 ID : pcIHwrbwlbf
음.. 중딩 사회시간때 배운거 갑자기 기억나는데 지구 정반대편에 있는곳을 대척점 이라하고, 우리나라의 대척점은 우루과이의 수도 몬테비오의 앞바다래 아 서울의 대척점이었나? 암튼 그렇대
이름없음 2021/04/21 00:45:48 ID : lCqjeNxO66n
지구 중심을 사이에 둔 지구상의 반대편 지점을 말하는 것으로, 계절 및 낮과 밤이 서로 반대이다. 우리나라의 대척점은 우루과이 수도 몬테비데오 남동 해상(38°S, 52.5°W)이다. * 참고로 우리나라 서울의 좌표는 동경 127도, 북위 37도(37°N, 127°E)입니다. 아, 근데 (38°S, 52.5°W) 요런거까지 알고 있어야 할까?ㅋㅋㅋ 나 부끄러운거 고백하나 하자면 예전에 영국 섬나라로 난리 난적 있었잖아 나 그전까지 영국 섬나라인거 몰랐었다..;ㅅ;
이름없음 2021/04/21 00:48:07 ID : pcIHwrbwlbf
구냥 생각나서 적어봐써 정확하게 알아봐줘서 고마워! 지도같은거 잘 안보면 모를수도 있지 뭐
이름없음 2021/04/21 00:48:49 ID : eFdCo6nWphx
공휴일들! 요즘에 시간 개념이 없어져서 언제 쉬는지도 몰랐잖아ㅋㅋㅋㅋ 예전에 학교에서 상식 문제로 나온 건데 생각나서 올릴게!

레스 작성
1레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어new 5 Hit
공부 이름 : 이름없음 30분 전
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 30 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스고1 3모new 265 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스고 1 3모 수학new 228 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스수학 과학 238 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 307 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 455 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 274 Hit
1레스수학 54 -> 80 284 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 502 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1196 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5213 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1584 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1780 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1769 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2859 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3130 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20