내 소개를 하자면 1학년 때 놀다가 2학년 때 코로나가 터져 내신도 터져버린 스레주다. 그리고 고3... 사실 구체적인 목표도 없어서 부모님이 가라는 간호학과를 목표로, 그것도 전문대도 상관없이, 일단 그냥 공부도 안 하면서 하루를 보내고 있다. 그래도 양심이 찔려서 10일 남은 상태에서 공부를 시작하려고 한다!!! 근데 얘들아... 나 공부하기가 너무 싫어ㅠㅠ대학도 가기 싫고ㅠㅠㅠㅠ 부모님도 그냥 간호학과만 가라는데 내신이 터졌다... 학원 3개 다니는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 다른 사람들처럼 2~3등급 맞고 망한 게 하니라 4~5등급이야... 띠발... 과학 학원 다니는데 7~8 등급 맞아왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 10일 동안 내가 공부한 거 쓰려고! 노베 친구들도 같이 벼락치기하자!!! 난 이번 목표가 올 4등급이야. 맞다 이번에 국/영/수/일본어/사회문화 이렇게 보는데 수학은 뺄게. 나도 양심은 있고 솔직히 불가능하잖아ㅋㅋㅋ 근데 나만 등급 낮은 거 아니지...? 그래도 공부 빼고는 잘한다고!

혹시 간호학과는 몇등급정도 해야 갈 수 있는지 알려줄 수 있어..??

>>4 >>5 헉 친절하게 알려줘서 고마워 스레주 나도 간호학과에 관심 있는데 아직 너무 어려서 잘 모르거든.. 네이버 지식인에도 물어봤는데 다 이상한 질문이라... 직접 검색하라는 얘기 들을거 각오하고 래스 썼는데 너무 고마워😭 10일동안 화이팅!! 잘 될거야 레주..!!

>>7 헉 나는 아직 중1+자유학년제라 시험을 안봐ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 내가 스레주 열심히 응원할게 진짜 스레주 너무 고마워 복 받을거야😢
스크랩하기
레스 작성
3레스 적극적으로 공부한다는 건 어떤 거야?? 9시간 전 new 29 Hit
공부 2021/05/19 00:13:58 이름 : 이름없음
1레스 진로 어떻게 정해? 11시간 전 new 14 Hit
공부 2021/05/19 00:08:24 이름 : 이름없음
1레스 애매한게 가장 고통스러움 11시간 전 new 15 Hit
공부 2021/05/18 23:49:02 이름 : 이름없음
6레스 아무것도 모르는 고1인데 우리학교가 고교학점제시범운영 학교래 12시간 전 new 41 Hit
공부 2021/05/18 08:56:49 이름 : 이름없음
3레스 2021 12시간 전 new 34 Hit
공부 2021/01/01 00:06:04 이름 : ◆2lbclcts6Za
24레스 04년생 2021 다짐 12시간 전 new 101 Hit
공부 2021/01/15 23:15:45 이름 : 이름없음
3레스 예비 고등학생인데 지금부터 공부 어떻게하면 좋을까?? 12시간 전 new 26 Hit
공부 2021/05/18 02:50:27 이름 : 이름없음
5레스 부산사는데 서울학교 12시간 전 new 29 Hit
공부 2021/05/18 20:27:34 이름 : 이름없음
11레스 고1 중간고사 2.3이면 12시간 전 new 91 Hit
공부 2021/05/15 23:19:27 이름 : 이름없음
1레스 특성화고에서 지거국 사범대 14시간 전 new 12 Hit
공부 2021/05/18 20:58:38 이름 : 이름없음
5레스 마이스터고 가는데 무단결과 15시간 전 new 23 Hit
공부 2021/05/18 19:30:02 이름 : 이름없음
1레스 학종 노리는 고2 외고생 질문 다 받아! 15시간 전 new 8 Hit
공부 2021/05/18 19:26:57 이름 : 이름없음
6레스 영어 발음 맞는지 확인 좀 해주라 16시간 전 new 67 Hit
공부 2021/05/12 16:39:18 이름 : 이름없음
1레스 특성화고 간호학 준비중인데 조언이나 꿀팁좀 16시간 전 new 8 Hit
공부 2021/05/18 18:52:33 이름 : 이름없음
5레스 영어 에세이 쓰는 데 보통 몇시간 걸려? 2021.05.18 23 Hit
공부 2021/05/18 03:46:16 이름 : 이름없음