일단 나는 경북 사는 사람이고 경기도로 진학하고 싶어 가고 싶은 학교도 정해놨고 거긴 졸업만 충분히 하면 갈 수 있다고 돼 있거든 근데 문제는 부모님이랑 친척들이 그걸 허락 안해주시고 형편도 안돼는데다 2학년 때까지 성적이 썩 좋지 않아서... 갈 수 있을까?

갈수야 있겠지만 경북에서 경기도면... 많이 외롭지 않을까..? 왜 거기 가고 싶은데?

>>2 내가 여중을 다니는데 친구도 없고... 은따를 당하기도 하고 이 지역에서 소문도 좀 안 좋아서

>>3 그럼 적당히 떨어진데가 좋지 않을까.. 경기도는 너무... 공부 제대로 하기 시작하면 집가는 시간 너무 아까울듯
스크랩하기
레스 작성
26레스 예고 다니는 사람 좀 도와줘 18분 전 new 33 Hit
공부 2021/05/10 12:39:11 이름 : 이름없음
3레스 고1 첫 시험 영어 27점..어떡해? 55분 전 new 13 Hit
공부 2021/05/10 15:09:28 이름 : 이름없음
149레스 제목할게 없는데요 2시간 전 new 350 Hit
공부 2021/04/29 06:02:52 이름 :
5레스 나 지금 멘붕왔는데 4시간 전 new 20 Hit
공부 2021/05/10 12:03:34 이름 : 이름없음
1레스 아ㅋㅋ 오엠알 체크 안했다 6시간 전 new 25 Hit
공부 2021/05/10 10:33:46 이름 : 이름없음
6레스 스레주의 공부 스레 6시간 전 new 13 Hit
공부 2021/05/10 09:07:31 이름 : 이름없음
1레스 현역 정시생들아 학교가 너무 가기 싫어 9시간 전 new 12 Hit
공부 2021/05/10 07:21:58 이름 : 이름없음
3레스 이과생 공부인증 11시간 전 new 14 Hit
공부 2021/05/09 23:06:53 이름 : ◆nxyK2FimFbc
13레스 과제하다 쓰는 하소연 14시간 전 new 15 Hit
공부 2021/05/10 02:20:45 이름 : 이름없음
8레스 영어 도와주세요ㅠㅠ 15시간 전 new 39 Hit
공부 2021/05/09 15:45:15 이름 : 이름없음
1레스 이과랑 문과랑 정확이 어떻게 다른 거야? 15시간 전 new 18 Hit
공부 2021/05/10 01:06:02 이름 : 이름없음
6레스 자랑하고 싶어!!! 15시간 전 new 56 Hit
공부 2021/05/07 18:10:43 이름 : 이름없음
8레스 곧있으면기말고사여서... 공부 팁좀 가르쳐줄 레더 없니 15시간 전 new 53 Hit
공부 2021/05/09 19:09:00 이름 : 이름없음
2레스 의지박약 폰중독 잠꾸러기의 n수 기록 스레 16시간 전 new 31 Hit
공부 2021/05/09 00:07:13 이름 : 이름없음
4레스 고1 공무원 17시간 전 new 41 Hit
공부 2021/05/09 20:11:21 이름 : 이름없음