즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 21:37:22 ID : u2oIHCi3BcN
안녕, 요즘 일러 그리는데 잘 안 그려지거나 뭐가 문제인지 모르겠는 레더가 있지 않을까 해서 클래스 열어봐. 일단 스레주는 그림을 꽤 오래 그렸고, 전공 역시 이쪽이야. 참고로 입시 학원 강사 일도 했었어. 이번에 어찌어찌 운이 닿아서 디지털 아트 (일러스트)쪽으로 학원 강사 일을 하려고 하는데, 그 전에 단련을 좀 하고자... 익명이니까 몰래 열어봐. 레스를 통해 그리던 그림을 남겨주면 그 레더의 그림 위에 직접 바로바로 수정해서 비포/애프터 비교 및 무엇을 어떻게 수정했고, 왜 수정했고, 어떤 식으로 단련하면 좋을지 이야기 해줄게. 그러니까 남이 내 그림에 멋대로 손대더라도 괜찮아!하는 사람만 남겨주길 바라... >>>그리고 누구를 따라 그린 그림이 아니라 순수 본인 창작이었으면 해!<<< 2차 창작이어도 본인이 구도를 짜서 다 그린 것이어야만 해. 만약 반응 없으면 창피하니까 알아서 펑하겠구ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅠㅠ 그럴 일은 없지만 너무 많이 온다면 내가 요즘 손목 건강이 많이 좋지 않아서 몇 명밖에 못해줄 수도 있어... 그럴 경우엔 부족한 글 솜씨로라도 설명해줄테니까 레스 남겨줘.
이름없음 2021/04/19 21:38:50 ID : CjilyJRyHBc
나도 받고 싶은데.. 그림에 전혀. 일절 재능이 없는지라 그냥 사람 그리는 것도 너무 어려워.. 대단해 레주..! 지켜보고 있을게 :D
이름없음 2021/04/19 21:40:21 ID : u2oIHCi3BcN
응원 고마워~~ 사실 나도 정말 지독하게 재능이 없었어. 고등학생때 정말 초딩같은 그림을 그렸었거든... 혹시라도 잘 그리고 싶은 마음이 있다면 말해줘, 글로나마... 어떻게 연습했는지 말해볼게 ^ㅁ^
이름없음 2021/04/19 21:52:17 ID : Hwk5RCpcGnC
이런 스레 있으면 좋겠다고 생각했었어! 그 근데...생각해보니 그린 게 없네ㅎㅎ 어떡하지...진짜로 없어...
이름없음 2021/04/19 21:54:46 ID : u2oIHCi3BcN
잘 찾아보면 분명 하나쯤은.... : )
이름없음 2021/04/19 21:56:21 ID : bfQmnvjvBbz
헉 이런 스레 너무 좋다... 나도 피드백 받아보고싶지만 그림이 많이 부족하기도 하고 뭐 하나 제대로 완성한게 없어서...ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/04/19 21:56:48 ID : u2oIHCi3BcN
걱정말고 츄라이 츄라이~ ^ㅁ^
이름없음 2021/04/19 21:59:49 ID : Hwk5RCpcGnC
찾았어...! 간단히 그린 건데 올려도 될까? 그리고 내 그림에서 개선하고 싶은 부분 얘기하면 그에 대한 피드백/해결책 주는 방식으로도 할 수 있을까...?
이름없음 2021/04/19 22:02:58 ID : u2oIHCi3BcN
그림 올려주면서 그 점 이야기 해주면 내가 수정하고 나서 올리면서 설명도 덧붙일게 ㅎㅎ
이름없음 2021/04/19 22:07:27 ID : Hwk5RCpcGnC
우선 내 목표는 구체관절인형같은 예쁜 실사체를 만드는 것이야! 여러가지 찾아보면서 깨닫게 된 것은 대강 예쁜 실사체=속눈썹이나 쌍꺼풀같은 게 자칫 피폐해보일 정도로 세밀하게 묘사된 눈+리얼한 코(콧구멍 두개라도 표시)+마찬가지로 리얼한 입술인데, 내 그림은 뭔가 약간 부족하다고 느껴져. 피드백해줄 수 있을까...? 그리고 두상이 너무 길쭉한데...어떻게 길이를 줄이는 게 좋을까? 혹시라도 그림 잘 안 보이면 선 따서 다시 올릴 수 있어! 보기 힘들면 언제든지 알려줘...!
이름없음 2021/04/19 22:30:01 ID : u2oIHCi3BcN
잠시만 기다려줘~~
이름없음 2021/04/19 23:11:17 ID : u2oIHCi3BcN
일단 나는 모에체 전문이라 실사 작업은 그닥 많이 하지 않아서 정말 실사 전문 선생님들 보단 부족하다는 거 감안해줘! 피드백은 이렇게 해왔구 파란색 선 부분이 내가 수정해온 거야. 지금 레더의 그림이 실사체로 느껴지지 않는 이유는 그림 묘사가 모에체에 가까워서 그래. 그림의 비율이 1대 1대 1에 가까울 수록 실사로 느껴지는데, 레더의 그림은 1.5대 0.5대 1 정도로 느껴지거든? 요런 비율은 모에체에 가깝게 사람들이 느끼게 돼. 그리고 실사의 경우 눈 앞부분의 점막이라던가 안구를 리얼하게 그리는 게 가장 중요해서 그 부분을 러프하게라도 표시해주는게 가장 중요하다고 생각해. 그리고 속눈썹의 경우에는 테크닉 적인 부분이고 너무 많이 그리거나 진하게 그리면 조금 징그러워 보일 수 있으니 그건 그림을 확대축소 해가면서 보면서 자기에게 맞다고 생각하는 적정 농도로 그리는 방법 밖엔 없어ㅠㅠ. 이건 알려주지 못해서 미안... 내가 속눈썹을 잘 안 그리리기도 해서 영 도움이 안되네 이 부분은... 그리고 코의 경우엔 채색 전이라면 내가 그린 것 처럼 콧구멍 두 개만 적당히 그려줘도 실사에 가깝게 느껴질 거야. 채색이 들어갈 경우 어려워지는 거라! 입술의 경우엔 입술 모양을 잘 보고 ) 이런 모양 보다는 실사에 가까운 모양으로 (가운데가 볼록 나와있다는 점 등등)을 잘 보고 그리면 바로 마스터 할 수 있을거고! ㅎㅎㅎ 머리가 길어지는 이유는 헤어 라인을 잘 잡고 ( 얘의 비율도 1이야! 아이의 경우 1.5까지도 OK.) 정수리까지 정확하게 그린 다음 머리를 심는다면 길어지는 게 훨 나아질 거야. 머리카락의 실루엣만 생각하면서 그리면 계속 무한대로 위로 솟게 되거든! 그런 점만 주의하며 그려준다묜 레더가 원하는 그림으로 바로 드라마틱 하게 바뀔거라 생각해!! 혹시 더 알고 싶은 부분이 있다면 말해줘~~
이름없음 2021/04/19 23:16:22 ID : Hwk5RCpcGnC
스레주 너무 금손인데ㅠㅜㅜㅠㅜ진짜 정말 고마워!! 피드백 그림 보고 이게 바로 내가 원하는 거라는 느낌을 딱 받았어ㅜ다시 한번 스레주에게 무한한 감사를...
이름없음 2021/04/19 23:18:46 ID : u2oIHCi3BcN
마음에 들었다면 다행이다...!! ^ㅁ^ 그리다가 궁금한 점이 생긴다면 다시 찾아달라굿...!
이름없음 2021/04/23 21:43:21 ID : Hwk5RCpcGnC
나 이 스레 너무 좋은데ㅠㅠ클래스판 자체가 화력이 없어서 그런가...사람이 안 와서 슬퍼...
이름없음 2021/04/26 19:23:15 ID : 7s8jg2Ntdxy
혹시 내가 너무 늦었나..ㅠㅠ나는 sns는 딱히 안하고 픽시브에만 간간히 2차 그림 올리고 있는데 반응이라고 해야되나? 하트라던가 댓글이 거의 없으니까 나도 모르는 내 그림의 문제점 같은게 있지 않을까 싶어서 남겨..스레주 손목이 아픈 것 같은데 굳이 수정까진 아니어도 그냥 설명만이라도 좋으니까 피드백해줄 수 있을까??
이름없음 2021/04/30 00:59:08 ID : BhvxB81hbu4
헐 ㅜㅜ 지나가던 사람이지만 세번째 사진 진짜 내 취향이야..❣❣ 진짜 웹툰 하나 그려도 될것같은 그림체..!!!
이름없음 2021/04/30 01:20:16 ID : 9inRzXuq3TP
헐... 폿세... 레더 미쳤다...
이름없음 2021/05/03 17:14:10 ID : nXy6peZg6i4
헐 나도 괜찮을까.... 나 그림 자체를 못그려서 감이 안잡히네.... 혹시 취미쪽으로 그림을 그리게 됀다면 인체같은 경우는 어떻게 해야좋을까? 나ㅜ샤프한 느낌 좋아하는데 샤프하게 그리는 방법은 그냥 이미지 자체를 바꿔야 좋을까?
이름없음 2021/05/28 03:51:00 ID : dyFhbyNAmK1
.
이름없음 2021/07/07 23:28:12 ID : K5dQpWpcJPd
나도 그림 피드백 받을 수 있을까..!! 지금이라도 된다면 올려볼게!
이름없음 2021/07/13 12:57:22 ID : ValbbjzdO7e
손 그리는게 너무 어려운데 어떻게 시작해야하는지 알려줄수있어??
이름없음 2021/07/26 10:17:25 ID : xzO8pgry5dU
애들아 스레주가 잘 안 들어오는것 같아서 그런데 동인판에 그림 피드백 받는 글 있엉 거기에다가 물어봐도 사람들이 친절하게 알려주니까 시간 되면 가봐
이름없음 2021/07/26 19:47:02 ID : g0q0mk4L83z
음..여기 그림 올린 애들은 스레주가 미술 전공이라는 부분에 메리트를 느껴서 올린 것 아닐까
이름없음 2021/07/26 20:41:25 ID : xzO8pgry5dU
흠.. 그런건가.. 그냥 뭐 피드백 필요하면 가보라는 말이었엉 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/26 21:19:43 ID : DAlA0twIFfT
인체도 그렇고 옷주름. . . . . 너무 어려운 거 같아서 그런데 알려줄 수 있어? 아니면 팁같은 거라두~.~..
이름없음 2021/09/11 18:59:27 ID : u2oIHCi3BcN
안녕 너무 오랜만에 왔네 다들 2달 넘게 기다렸지? 일단 있는 거 하나씩 해볼게! 좀 빨리 일하게 돼서 시간이 없었어 미안하다ㅠㅠ
이름없음 2021/09/11 19:52:29 ID : u2oIHCi3BcN
오 ㅎㅎㅎㅎ 나도 픽시브에서 주로 활동하고 있어~ 이건 내가 젤 도움을 줄 수 있는 부분인 것 같아서 좀 자세히 설명해볼게. SNS상 인기를 끄는 건 다양한 요소가 있는데, 특히 SNS나 사이트별로 선호하는 그림이나 느낌이 있거든? 내가 지금 보기엔 레더의 그림은 이대로 계속 그려가기만 하면 픽시브에서 먹힐 그림이라고 생각해. 그런데 당장에 인기가 생기지 않는 이유는 그림의 완성도 부분이 조금 낮아보여! 이게 못했다는 게 아니고 원래 숙련되지 않으면 힘든 부분이거든! 선을 확정지어 그린다는 게 얼마나 어려운지 나도 아니까...ㅎㅎ 너무 어렵게 생각하지 말고 처음엔 외곽에 삐져나간 선이라던가 이런 부분만 정리해주고 외곽만 좀 더 선명하게 그려줘 내가 약간 손대보자면 약간 이런 느낌으로?? (내가 지금 좀 더 강조하려고 검은 선을 강하게 써서 레더의 개성이 약간 죽은 것 같아 미안해ㅠㅠ 이런 느낌으로만 봐줘! ) 왼쪽이랑 얼굴이랑 아래 부분을 좀 만졌는데 어떤 느낌인지 감이오지..?? 내 식대로 손댄거라 레더가 원하는 방향이 아닐수도 있지만 그냥 깔끔하게만 정리해보라는 뜻으로 받아들여주면 될 것 같아..! 이렇게 진행해보라고 말한 이유는 선이 정리가 되고 외곽 선이 선명해지면 정보량이 필요한 부분에만 집중돼서 확 그림이 눈에 들어오게 되거든? 픽시브 특성상 엄청 여러장의 그림이 죽 뜨니까 눈에 들어오는 게 제일 중요하다고 나는 1차로 판단을 해서 선도 강하게 잡고 말풍선 색은 블랙으로 바꾼거고! 레더도 이런식으로 픽시브의 특성을 잘 이해해서 다각도로 접근해보는 걸 추천할게!!
이름없음 2021/09/11 19:58:52 ID : u2oIHCi3BcN
그림 자체를 별로 안그려봤는데도 목 굵기는 되게 잘 잡았다ㅎㅎ 인체같은 경우는 크로키를 먼저 해보는 걸 추천할게, 아예 인체를 잡아본 적이 없으면 일단 사람의 형태를 인식하고 나서 디테일하게 들어가는 게 좋다고 나는 생각하거든?? 이건 유튜브에 검색해보면 나보다도 뛰어난 선생님들이 많이 알려줄거야! 그리고 샤프한 그림의 경우에는 레더가 좋아하는 그림 (각각 다른 작가여야해!) 20장을 모아서 각각 그 그림의 특징이 뭔지 살펴보고 레더 그림에 적용해보고 레더의 맘에 들도록 변형하는 방법밖에 없어 끝을 좀 날카롭게 쓴다던가 G펜같이 명확히 나오는 펜으로 그려보는 것도 하나의 방법일 것 같구!
이름없음 2021/09/11 19:59:30 ID : u2oIHCi3BcN
너무 늦어서 미안! 올려주면 내가 들어와서 언제든 이렇게 보긴 하니까 괜찮다면 올려줘 ^^
이름없음 2021/09/11 20:01:36 ID : u2oIHCi3BcN
손의 경우엔 레더의 손을 따라 그려보는게 제일 빨라! 만약 손 모양이 내 맘에 들지 않아서 그리기에 취미가 붙지 않는다면 핀터레스트에 hand drawing을 검색해서 그림이나 사진을 보고 따라 그려보도록 해! 그리고 손은 굉장히 어려운 부위라서 관절을 덩어리로 외워서 구조적으로 이해하고 들어가는 게 굉장히 중요해..! 손가락은 독립적 객체가 아니라 4손가락이 같이 연동해서 움직이고 독단적으로 움직이는 손가락은 엄지밖에 없거든
이름없음 2021/09/11 20:05:37 ID : u2oIHCi3BcN
옷주름이나 인체... 정말 제일 어려운 부분이네ㅠㅠ 구조적으로 들어가라는 말이랑 많이 그려보라는 말밖에 안나오는 파트라서ㅠㅠ! 옷주름을 알려줄 때 작용점이나 이런 말도 너무 어렵고 인체의 경우에는 프로들도 어려워 하는 방향이니까 말야... 일단은 옷 입은 사람을 크로키 해보도록 추천할게!! 그리고 거기에 있는 자잘한 주름이 아니라 엄청 깊고 큰 주름만 의식해서 그려보는 거야, 그러면 이제 서브 주름은 나중에 익숙해졌을 때 저절로 그릴 수 있게 돼. 큰 주름이 어디서 시작해서 어디로 흘러가는지, 어떤 동작일때 어떤 주름이 나오는지 일석이조로 알 수 있어서 엄청 도움이 되거든!
이름없음 2021/09/11 21:13:22 ID : DAlA0twIFfT
알려줘서 고마워!! 크로키 많이 햅ㄹ게!
이름없음 2021/09/11 22:07:26 ID : u2oIHCi3BcN
하다가 어려우면 불러줘ㅎㅎ 다른 방법도 함 생각해볼게 파이팅~~
이름없음 2021/09/17 22:10:51 ID : rs2tumtBuk8
방금 막 그린건데 한 번 봐 줄 수 있어? 활 쏘는 자세랑 막대기를 휘두르는 자세를 봐줬응션 해...!
이름없음 2021/09/18 01:34:19 ID : rs2tumtBuk8
헉 뭐야 왜 사진 안올라갔지ㅠ 다시 올릴게...!

레스 작성
2레스수포자 될 것 같다..new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 184 Hit
1레스수학 54 -> 80new 14 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 240 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3015 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 931 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1324 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1519 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1510 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1282 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3313 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2871 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3322 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2693 Hit
6레스수능날에 여러 사람이 빙의할 수 있다면 누구누구 빙의했으면 좋겠어? 3076 Hit
125레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 24400 Hit
3레스고1 학원비 100만원이 많은 편이야?? 2191 Hit
5레스공부하다 힘들 때 만화에 나온 대사 보고 버틴 적 있음? 2173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.19