방법 ㅗ 위에 말투보고 맞추기 ㅜ 자신말투 적기 예를들어서 ㅗ ~! ㅜ 나 뭐일것같아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내꺼 맞춰버라ㅏ아앙/^^

ㅗ 어.... ENTP? ㅜ 내 넴벼티아이는 과연 뭥까요~?

ㅗ 인티제 ㅜ 알아맞추면 사탕 줄게 >O3

ㅗ ISFJ? ㅜ 나는 뭐게에??

ㅗ enfp? ㅜ 헤이 모두들 안녕 내가 누군지 아니??

ㅗ entp? ㅜ 뭐 그럴 수도 있지

ㅗestp?? ㅜ무슨 말을 해야하냐.. 잘 맞춰봐 +))intp지롱

ㅗ istj ? ㅜ 안녕 난 도영스 와이프 넌 누구 ?

ㅗentj...?? ㅜ 헿 나는야 비버라네 나의 엠므비티아이를 마쳐보세요~~~~

ㅗ 너도 entp 일 거 같아 ㅜ 사실 mbti 잘 몰라서 enfp나 entp 일 거 같은 애 나오길 기다렸어 그냥 활발한 애들이 저거길래

ㅗ intp?? 아 고것참 헷갈리네 ㅜ 난 지금 학교가야해~ 룰루랄랑 넘 행볻해 왜냐구? 오늘은 내가 좋아하는 쌤 수업이 있는날이거등~!!!!!꺄

ㅗ enfp나 esfp? ㅜ 말투.. 딱히 말투가 없는데 그때그때 달라서

ㅗ infp? ㅜ 좀 궁금하다 뭐가 나올지.... 나도 딱히 말투랄 게 없어

ㅗisfp..? ㅜ사실 엠비티아이 잘 모름ㅋㅋ

ㅗ istp??? ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀ㅁ 지랄마장..ㅎㅎㅎㅎ

ㅗ 오타많은거 보니 성격급한 ENFP??? ㅜ 글맇고ㅎ 나돟ㄱ 오타가 많ㅎ지히

ㅗ ENFP 이구나! ψ(`∇´)ψ ㅜ ㅋㅋ맞춰봐라 맞춰봐라 과연 맞출 수 있을 까하~

ㅗ음... ISTJ일것같아 ㅜ나도 맞춰줘. 맞을지 궁금하단 ㅋㅋㅋㅋ

ㅗ INFP? ㅜ 그냥 평소 말투가 이래. 음..... 또 뭘 말해야 되지? 잠깐만...... 나는 오늘 미역국이랑 밥을 먹었어. ← 이걸로 맞춰봐!

ㅗ ISTJ? 뭔가 공상하는 타입은 아닐 것 같은데, 문장에 군더더기도 없고 정적인 점이랑 대한민국에 많은 사람들이 ISTJ인걸 참고했어. ㅜ 바보판은 처음 와서 어떻게 굴러가는지 모르겠다. 나는 어떨 것 같아?

>>16 다른 유형처럼 보일 줄 알았는데 눈썰미 좋디.....☺

ㅗIntp. 맞아? ㅜ나 누구게델렌렐렐레~~

>>17 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 INTP였어~~

>>25 거의 맞았어 ! INTJ 야 ㅋㅋㅋ

ㅗENFP ? ㅜ내 MBTI는 뭐일 것 같아 ?

ㅗ enfj? ㅜ 무슨 레스를 써야 성격을 특정할 수 있는 레스가 될지 고민해보았지만 솔직히 모르겠다. 말투라는 게 늘 똑같은 건 아니니까. 내 mbti는 뭐일 것 같아?

ㅗ INTP ㅜ얼그레이는 너무 쓰고 레몬밤이 딱이야

ㅗ 인픞 ㅜ 나는 언제쯤 뒤바뀐 밤낮이 정상화될까

ㅗ infj ㅜ 괜찮아 정상적인 생활을 우리가 어떻게 가르겠니 뒤바뀐 밤낮이라도 만족하며 살자

ㅗ isfj..? isfp? ㅜ근데 MBTI 맞추기가 아니라 맞히기 아님?

ㅗ istp intj intp ㅜ 맞춤법 중요하지 그럼 그렇고말고. 국립국어원 참 도움 많이 되더라 근데 차용어는 잘 안써줌. 저번 보고서 쓸 때 겁나 찾았는데 하이파이브가 손뼉맞장구란다. 북한말 대충 써도 차용어에요 ~ 우겨도 될 정 싶다.

ㅗ enfp! ㅜ 근데 mbti 인터넷으로 검사한 건 안 정확하대.

ㅗ ENTJ ㅜ 유형을 정확히 특정할 수 있는 말이랑 알기 어려운 말 중에 어떤 걸로 할까? 오늘은 6시 50분에 일어났다. 이러면 어떤 식의 말이려나........

>>36 헐 대박 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티나는 구나...

>>37 약간 잘못된 걸 누구한테 알려주려고 한다는 느낌이 있어서 찍었는데 맞았나보네 ㅋㅋ

ㅗ ISTJ???? ㅜ 엄... 나는 뭐 같아? 딱히 할 말이 없는데... 맞추면 대단하다고 생각해! 나도 모르겠는 걸... 난 나온 결과가 맞는 것 같지 않아서 그냥 영원히 보류시킬려고.. 어차피 굳이 딱 내릴 필요는 없으니까 >>42 정답이야! 진짜 대단하다... 난 t 아니면 f 같은데 둘 사이에서 갈팡질팡 중... 검사는 intp 맞아

>>39 오 맞췄네 애매모호하게 한다고 노력했는디

>>40 기쁘네! 뭔가 i같고 사실적으로 말하니까 s, 약간 그래서 그래서 그랬다. 식인 것 같아서 t, 뭔가 어지러운 것보단 정돈된 것 같다고 생각해서 j 찍었는데 생각보다 운이 좋았어

ㅗ 쓰으읍... intp? ㅜ 음,,, 어떤 말을 해야할지 모르겠으니까 오늘의 tmi 하나 할게 ㅎㅎ 나 오늘 점심에 명랑핫도그 떡볶이 먹고 아까 수박 먹었어! ㅎㅎ 너무너무 맛있었음..ㅠㅠ 근데 소떡소떡 소스 실수로 핫 칠리소스로 해서 진짜 매워서 우유 한통 다 먹었어... ㅠㅠㅠ 매운거 진짜 안가시더라구.... 나는 infp!

ㅗ ENFP ㅜ 휴대전화 없던 시절로 돌아가고 싶다. 80년대의 정취가 갈급하다. 지금도 휴대전화는 늘 부숴버리고 싶지만 SKT가 친절하게도 약정을 만들어 놓았다. >>44 정답이야 :)

ㅗINTP ㅜ 지금 난 심심매! 그리고 뭔가 지금 내 귀가 살짝 쿵 아픈데<< 살짝~! 설렜어~난~~~~~~~~ 우 나나나나난~~~~~~~살짝~! 설랬어 난 노 스탑~~~~~!!!!!!

>>44 ㅗ ENFP??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 짜랑 ㅎㅎ몰래 끼어들기

ㅗENTP? ㅜ 내 엠비티아이는 뭘까요~ (๑ゝω·)ノ♡

ㅗINTJ ㅜ나는 말을 한 번 적을때면 나도모르게 길게 적게 되서 고민이 많다. 아무도 안 물어 본 TMI까지 주절주절 늘어놓게 돼. 아니 근데 그럴 수밖에 없는게 알고있는거에서 핵심만 말하면 만날 다들 맥락맹인지 내가 맥락커터인지 하여튼 상대가 못 알아먹은 탓에 생긴 버릇이잖아. 내 잘못 아님. 아 아무튼 아님.
스크랩하기
레스 작성
28레스 JYP연습생이야 질문받을게 5분 전 new 125 Hit
바보 2021/04/20 11:51:27 이름 : 이름없음
370레스 야 얘들아 우리 진실게임 계속 하자아아아아!!!!!!!빨리빨리 27분 전 new 1361 Hit
바보 2021/03/28 16:48:27 이름 : 이름없음
34레스 배고플때마다 갱신 1시간 전 new 87 Hit
바보 2020/10/26 15:36:46 이름 : 이름없음
121레스 햄버거만들자🥪 2시간 전 new 460 Hit
바보 2020/09/30 20:50:11 이름 : 이름없음
778레스 비버들의 국토대장정! 4탄 전 지역 비버 모집중 (누구나 참여 가능!) 3시간 전 new 2532 Hit
바보 2021/03/14 12:18:58 이름 : ◆o7zbA40pPdw
444레스 10의 배수 때만 말하기 4시간 전 new 1076 Hit
바보 2021/03/14 09:01:57 이름 : 이름없음
843레스 경험해봤는지 물어보고 답하는 스레. 6시간 전 new 4067 Hit
바보 2019/08/31 23:19:49 이름 : 난 있음 ㅠㅠ
844레스 모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 8시간 전 new 11085 Hit
바보 2018/11/08 19:37:08 이름 : 이름없음
127레스 익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 8시간 전 new 589 Hit
바보 2021/01/11 20:35:58 이름 : 이름없음
965레스 앞사람 인코 맞히기 스레 6 8시간 전 new 799 Hit
바보 2021/01/16 23:38:23 이름 : 이름없음
103레스 ✅❗️스레딕 들어올때마다 출석체크❗️ 9시간 전 new 229 Hit
바보 2021/02/13 22:56:56 이름 : 이름없음
77레스 말 끝에 ;;를 붙이면 띄꺼워진다 10시간 전 new 238 Hit
바보 2021/04/22 11:18:08 이름 : 이름없음
172레스 갱신하고 싶을때마다 갱신하는 스레 10시간 전 new 524 Hit
바보 2020/09/28 21:36:24 이름 : 이름없음
142레스 영어 끝말잇기 12시간 전 new 296 Hit
바보 2021/01/19 21:36:41 이름 : 이름없음
3레스 연예인중에 돈많은 사람이랑 사겼다가 헤어진 여자 연예인 12시간 전 new 23 Hit
바보 2021/05/09 03:40:22 이름 : 이름없음