즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 22:14:39 ID : ba1dCja08rw
방법 ㅗ 위에 말투보고 맞추기 ㅜ 자신말투 적기 예를들어서 ㅗ ~! ㅜ 나 뭐일것같아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내꺼 맞춰버라ㅏ아앙/^^
이름없음 2021/04/19 22:16:15 ID : VcE1ii7hvA0
ㅗ 어.... ENTP? ㅜ 내 넴벼티아이는 과연 뭥까요~?
이름없음 2021/04/19 22:52:50 ID : ba1dCja08rw
와 맞췄어 대박
잇팁 2021/04/19 22:57:25 ID : 3XwFa5TXxTS
ㅗENFP? ㅜ흠
이름없음 2021/04/19 23:03:47 ID : u4LcFhdSL87
ㅗ 인티제 ㅜ 알아맞추면 사탕 줄게 >O3
이름없음 2021/04/19 23:24:23 ID : BtbeK2Le7y3
ㅗ ISFJ? ㅜ 나는 뭐게에??
이름없음 2021/04/19 23:56:33 ID : JXvvclhe580
ㅗ enfp? ㅜ 헤이 모두들 안녕 내가 누군지 아니??
Intj 2021/04/20 00:22:46 ID : A6qi5U6i9zc
ㅗ entp? ㅜ 뭐 그럴 수도 있지
이름없음 2021/04/20 00:26:56 ID : pO9wNBwFctz
ㅗestp?? ㅜ무슨 말을 해야하냐.. 잘 맞춰봐 +))intp지롱
이름없음 2021/04/20 03:48:43 ID : qi2nA7y3Wqo
ㅗ istj ? ㅜ 안녕 난 도영스 와이프 넌 누구 ?
이름없음 2021/04/20 05:16:57 ID : urapPinU5hs
ㅗentj...?? ㅜ 헿 나는야 비버라네 나의 엠므비티아이를 마쳐보세요~~~~
이름없음 2021/04/20 05:42:26 ID : Ve4Y2rhAjfV
ㅗ 너도 entp 일 거 같아 ㅜ 사실 mbti 잘 몰라서 enfp나 entp 일 거 같은 애 나오길 기다렸어 그냥 활발한 애들이 저거길래
이름없음 2021/04/20 07:09:45 ID : dxyGq3SHzTT
ㅗ intp?? 아 고것참 헷갈리네 ㅜ 난 지금 학교가야해~ 룰루랄랑 넘 행볻해 왜냐구? 오늘은 내가 좋아하는 쌤 수업이 있는날이거등~!!!!!꺄
이름없음 2021/04/20 08:23:31 ID : cK7AlzQpVe1
ㅗ enfp나 esfp? ㅜ 말투.. 딱히 말투가 없는데 그때그때 달라서
이름없음 2021/04/20 08:26:07 ID : U3O60nyGnzS
ㅗintj ㅜ내말퉁퉁이
이름없음 2021/04/20 10:46:29 ID : 5gqi2mq2JQk
ㅗ infp? ㅜ 좀 궁금하다 뭐가 나올지.... 나도 딱히 말투랄 게 없어
이름없음 2021/04/20 10:48:17 ID : O8o5dPio6ji
ㅗisfp..? ㅜ사실 엠비티아이 잘 모름ㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 11:23:33 ID : HvhbBamk003
ㅗ istp??? ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀ㅁ 지랄마장..ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/04/20 12:04:15 ID : hasmHwq3Rwt
ㅗ 오타많은거 보니 성격급한 ENFP??? ㅜ 글맇고ㅎ 나돟ㄱ 오타가 많ㅎ지히
아쉽지만 ENTP이었음 2021/04/20 15:41:08 ID : pUZjBwIFbjx
ㅗ ENFP 이구나! ψ(`∇´)ψ ㅜ ㅋㅋ맞춰봐라 맞춰봐라 과연 맞출 수 있을 까하~
이름없음 2021/04/20 15:43:02 ID : vhcLgmFa1jt
ㅗ음... ISTJ일것같아 ㅜ나도 맞춰줘. 맞을지 궁금하단 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 15:47:49 ID : 5bxDs4Gk9ul
ㅗ INFP? ㅜ 그냥 평소 말투가 이래. 음..... 또 뭘 말해야 되지? 잠깐만...... 나는 오늘 미역국이랑 밥을 먹었어. ← 이걸로 맞춰봐!
이름없음 2021/04/20 16:06:12 ID : qmHzVhvA7wH
ㅗ ISTJ? 뭔가 공상하는 타입은 아닐 것 같은데, 문장에 군더더기도 없고 정적인 점이랑 대한민국에 많은 사람들이 ISTJ인걸 참고했어. ㅜ 바보판은 처음 와서 어떻게 굴러가는지 모르겠다. 나는 어떨 것 같아?
이름없음 2021/04/20 18:13:47 ID : U3O60nyGnzS
다른 유형처럼 보일 줄 알았는데 눈썰미 좋디.....☺
이름없음 2021/04/20 18:14:38 ID : vB9du1fQmqY
ㅗIntp. 맞아? ㅜ나 누구게델렌렐렐레~~
이름없음 2021/04/20 18:44:19 ID : yK2HBaleKZg
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 INTP였어~~
이름없음 2021/04/20 19:04:59 ID : qmHzVhvA7wH
거의 맞았어 ! INTJ 야 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 20:04:14 ID : peZeKY8oZiq
ㅗENFP ? ㅜ내 MBTI는 뭐일 것 같아 ?
이름없음 2021/04/20 20:47:30 ID : e1xBbvdBfcG
ㅗ enfj? ㅜ 무슨 레스를 써야 성격을 특정할 수 있는 레스가 될지 고민해보았지만 솔직히 모르겠다. 말투라는 게 늘 똑같은 건 아니니까. 내 mbti는 뭐일 것 같아?
이름없음 2021/04/30 00:14:25 ID : u4LcFhdSL87
ㅗ INTP ㅜ얼그레이는 너무 쓰고 레몬밤이 딱이야
이름없음 2021/04/30 03:48:28 ID : AoY3A0nvdBb
ㅗ 인픞 ㅜ 나는 언제쯤 뒤바뀐 밤낮이 정상화될까
이름없음 2021/04/30 04:20:44 ID : mmsi09y7th8
ㅗ infj ㅜ 괜찮아 정상적인 생활을 우리가 어떻게 가르겠니 뒤바뀐 밤낮이라도 만족하며 살자
이름없음 2021/04/30 08:28:28 ID : cK7AlzQpVe1
ㅗ isfj..? isfp? ㅜ근데 MBTI 맞추기가 아니라 맞히기 아님?
이름없음 2021/05/02 19:26:14 ID : vjxO7bA42Gn
ㅗ istp intj intp ㅜ 맞춤법 중요하지 그럼 그렇고말고. 국립국어원 참 도움 많이 되더라 근데 차용어는 잘 안써줌. 저번 보고서 쓸 때 겁나 찾았는데 하이파이브가 손뼉맞장구란다. 북한말 대충 써도 차용어에요 ~ 우겨도 될 정 싶다.
이름없음 2021/05/03 15:57:45 ID : jdBbCjjxO2k
ㅗ enfp! ㅜ 근데 mbti 인터넷으로 검사한 건 안 정확하대.
이름없음 2021/05/03 16:00:32 ID : xVe1u4Nz9jA
ㅗ ENTJ ㅜ 유형을 정확히 특정할 수 있는 말이랑 알기 어려운 말 중에 어떤 걸로 할까? 오늘은 6시 50분에 일어났다. 이러면 어떤 식의 말이려나........
이름없음 2021/05/03 16:22:55 ID : jdBbCjjxO2k
헐 대박 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티나는 구나...
이름없음 2021/05/03 19:56:52 ID : xVe1u4Nz9jA
약간 잘못된 걸 누구한테 알려주려고 한다는 느낌이 있어서 찍었는데 맞았나보네 ㅋㅋ
이름없음 2021/05/03 20:00:13 ID : Vhz9hbDs2oE
ㅗ ISTJ???? ㅜ 엄... 나는 뭐 같아? 딱히 할 말이 없는데... 맞추면 대단하다고 생각해! 나도 모르겠는 걸... 난 나온 결과가 맞는 것 같지 않아서 그냥 영원히 보류시킬려고.. 어차피 굳이 딱 내릴 필요는 없으니까 정답이야! 진짜 대단하다... 난 t 아니면 f 같은데 둘 사이에서 갈팡질팡 중... 검사는 intp 맞아
이름없음 2021/05/03 20:02:22 ID : xVe1u4Nz9jA
오 맞췄네 애매모호하게 한다고 노력했는디
이름없음 2021/05/03 20:06:23 ID : Vhz9hbDs2oE
기쁘네! 뭔가 i같고 사실적으로 말하니까 s, 약간 그래서 그래서 그랬다. 식인 것 같아서 t, 뭔가 어지러운 것보단 정돈된 것 같다고 생각해서 j 찍었는데 생각보다 운이 좋았어
이름없음 2021/05/03 22:08:16 ID : dxwlg3XAjdy
ㅗ 쓰으읍... intp? ㅜ 음,,, 어떤 말을 해야할지 모르겠으니까 오늘의 tmi 하나 할게 ㅎㅎ 나 오늘 점심에 명랑핫도그 떡볶이 먹고 아까 수박 먹었어! ㅎㅎ 너무너무 맛있었음..ㅠㅠ 근데 소떡소떡 소스 실수로 핫 칠리소스로 해서 진짜 매워서 우유 한통 다 먹었어... ㅠㅠㅠ 매운거 진짜 안가시더라구.... 나는 infp!
이름없음 2021/05/03 22:21:41 ID : vjxO7bA42Gn
ㅗ ENFP ㅜ 휴대전화 없던 시절로 돌아가고 싶다. 80년대의 정취가 갈급하다. 지금도 휴대전화는 늘 부숴버리고 싶지만 SKT가 친절하게도 약정을 만들어 놓았다. 정답이야 :)
이름없음 2021/05/04 11:33:55 ID : 1vcnCqlu4Mr
ㅗINTP ㅜ 지금 난 심심매! 그리고 뭔가 지금 내 귀가 살짝 쿵 아픈데<< 살짝~! 설렜어~난~~~~~~~~ 우 나나나나난~~~~~~~살짝~! 설랬어 난 노 스탑~~~~~!!!!!!
이름없음 2021/05/04 11:39:56 ID : ba1dCja08rw
ㅗ ENFP??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 짜랑 ㅎㅎ몰래 끼어들기
이름없음 2021/05/04 11:43:19 ID : 0rhtgZg1xyL
ㅗENTP? ㅜ 내 엠비티아이는 뭘까요~ (๑ゝω·)ノ♡
이름없음 2021/05/04 19:34:06 ID : LfdPbfWknCk
ㅗ ISFJ? ㅜ 나는 뭘까
이름없음 2021/05/04 20:29:06 ID : E03wmlhdWqn
ㅗINTJ ㅜ나는 말을 한 번 적을때면 나도모르게 길게 적게 되서 고민이 많다. 아무도 안 물어 본 TMI까지 주절주절 늘어놓게 돼. 아니 근데 그럴 수밖에 없는게 알고있는거에서 핵심만 말하면 만날 다들 맥락맹인지 내가 맥락커터인지 하여튼 상대가 못 알아먹은 탓에 생긴 버릇이잖아. 내 잘못 아님. 아 아무튼 아님.
이름없음 2021/05/12 00:27:08 ID : QsnO3CnO061
ㅗinfp ㅜ나 무슨 엠비티아일것 같아?
이름없음 2021/05/12 01:29:20 ID : jba4IJO3DBB
ㅗ 우 잠ㅁ만 내가 내꺼말고 잘 모르긴 한데.. 좀 많이 다를수도 잇ㅅ엉 그래서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 음 아마도 ENFJ..? 이게 맞나 내가 아눈게힉ㅎㅎㅎ ㅜㅎㅎ깋ㅎㅎㅎ앙녕 나 뭐게 근대 나 똥마려운데 화장실 각ㄱ이 귀찮ㄷㄷ할ㄹ깋ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어 아무튼 반갑고 사랑해!!!!!!!!!! 어 몰라 사랑해!!!!!! 초면인데 사랑해 내 마음ㅁ을 받아주,,`!!!!!!!!!! 나도 TMI 하나 풀랭ㅇ 근데 기억 안남 아 뭐있지 아 맞아 나 빵 되게 좋아해 특히 슈크림빵ㅇㅇㅇ근데 엄마가 살찐다고 잘 못먹게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 그리구 은근 마마걸이다 아 맞아 그리고 나 좀 부끄럽긴 한테 초 5때까진가?? 엄마가 씻겨줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초 4때까지 엄마가 똥딲아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 갈게 안녕 사랑해ㅆ었어!!!!!
이름없음 2021/05/12 01:35:36 ID : CmFdzWrz81e
ㅗ...?? 술마신 entj ㅜ윗 레스에서 너무 충격받아서 할 말이 없어졌다..
이름없음 2021/05/12 01:39:38 ID : jba4IJO3DBB
우ㅜ와 비슷ㅅ해썽ㅇ!!!!!!!! EnFp야 ㅎ깋힣ㅎㅎ힉ㅎ히히히힣힣ㅎㅎㅎㅎㅎ 신난당ㅎㅎㄱㅎㅎ힣ㄱ히히히힣ㅎㅎㅎㅎ 보고싶ㅍ을거야 쟉이 이제 똥싸러 가야게따 우리의 운명이 닿는다면 언젠간 다시 보기를 마이 레이디 사랑해~~~~!!@@!!@!!!!!!!!!!!!1
이름없음 2021/05/12 02:19:24 ID : 07hBs9s03Be
ㅗ 오웅...ㅋㅋㅋㅋ 나도.... 음 혹시 intp니..?! 아니면 istj..? ㅜ 아니 근데 내 창문 밖에 보면 거의 폐건물처럼 보이는 완전 낡은 아파트가 있는데 노을 질 때 그거 보고 있으면 내가 거기 올라가서 아포칼립스 영화 한 장면 처럼 다 죽고 나 혼자 똭 서있는 상상 하기도 함....... 다 죽게 만드는건 좀 이기적이긴 한데...
이름없음 2021/05/12 02:26:49 ID : 82nu1jAlwq2
ㅗ intp 아니면 intj ㅜ intp 치는데 자꾸 into로 자동수정 돼서 좀 귀찮았어
이름없음 2021/05/12 02:31:45 ID : yFeGtuoFh89
ㅗ Intj? Istj? ㅜ 지금 너무 졸립고 짜증나. 숙제해야 돼 커피마실까? 근데 난 커피 마시는 게 진짜 효과가 있는지 없는지 잘 모르겠어. 아 졸려 죽을 것 같다. 진짜 죽고싶다. 과외 그만두고 싶음. 지구 멸망 언제 함? 도깨비. 원하다. 멸망한 세계. 시나리오 1 생명체를 어쩌고저쩌고 샬라샬라 요즘 몸 상태도 정신 상태도 너무 엉망이야.... 계획을 세워놓고 안 지킴. 지금 숙제 해야하는 이유도 그거 때문임 너무 병진같다 짜증나ㅠㅠ 지금 이걸 보고 있는 다른 사람들은 행복하길 바랄게. 하지만 지구 멸망은 여전히 원한다. 도깨비~~ 내게도 찾아와줘 가오꿈~~ 나도 시나리오 깰래 아이 러브 아포칼립스.
이름없음 2021/05/12 13:45:07 ID : a4E4KY6Y4JP
ㅗentp...? ㅜ재미있어 보이길래 들어오기는 했는데, 쓸 말이 없네...

레스 작성
66레스게임 보스 이름을 만들어보자new 4506 Hit
바보 이름 : 이름없음 8시간 전
793레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6803 Hit
바보 이름 : 이름없음 9시간 전
118레스세로드립 만들기new 6114 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
652레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 33266 Hit
바보 이름 : 이름없음 16시간 전
24레스내가 키우는 허브바질 이름 지어줘!!new 1083 Hit
바보 이름 : ◆JRA7xQrbveI 17시간 전
783레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레new 33046 Hit
바보 이름 : 이름없음 19시간 전
67레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다 4582 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스가짜 사투리 지어내는 스레 1053 Hit
16레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기 2774 Hit
148레스윗 레스에서 한 글자씩 빼거나 바꾸거나 추가해 보자 4판 6091 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.24
313레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자 5281 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.23
392레스배스킨라빈스31 4473 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.22
958레스모두들 이번달 스레딕 회원비는 냈어? 19465 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.20
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점 6113 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레! 21931 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자! 10390 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.19
74레스비버들아!!스푸만들자~! 3764 Hit
278레스영어 끝말잇기 6584 Hit
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6867 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 3683 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16