즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/19 22:27:11 ID : IK1DzatAnXs
과탐 사탐 선택하는 거에 따라 백분위가 높게 나오거나 더 유리하다던가 그런게 있나..? 너무 어렵다,,
이름없음 2021/04/20 00:27:20 ID : thdO1a8mK5e
지방대는 모르겠지만, 인서울권 대학은 이과계열의 경우, 정시 탐구과목 선택을 과탐 2개로 확정지어났어. 문과계열의 경우, 탐구과목 선택에 제한은 없어. 일반적으로 과탐 과목의 표점이 높게 형성되긴 하지만 큰 차이는 없어. 국어와 수학이 가지는 표점이 더 크고, 탐구과목 반영비율도 대학마다 다 달라서, 스레주가 목표로 하는 대학이 수능 전체에서 한 문제로 갈린다면 모를까 탐구과목을 뭘 끼든 스레주가 가려는 계열에 적합한 과목이기만 하면 크게 상관 없어
이름없음 2021/04/22 00:07:26 ID : IK1DzatAnXs
허얼 고마워 그럼 과탐 표점이 높더라도 과탐 선택하고 문과계열로 가는게 딱히 더 유리하진 않는거네??
이름없음 2021/04/22 00:21:19 ID : thdO1a8mK5e
그렇지. 유불리를 떠나서 문과계열인데 과탐을 선택하는 것 자체가 모순이야. 전제가 문과계열인 이상 문과 대학을 지망한다는 소리인데 굳이 과탐을 선택하는 건, 시간 낭비에 가깝다고 봐.
이름없음 2021/04/22 00:25:43 ID : IK1DzatAnXs
으아아ㅏ 사탐 싫어서 이때까지 아무 생각 없이 이과로 살아왔는데 갑자기 가고싶은 과가 생겼어 수능 7달 남았는데 망했당
이름없음 2021/04/22 00:31:09 ID : thdO1a8mK5e
정리하면, 이과였는데 가고 싶은 학과는 문과계열이라는 거야?
이름없음 2021/04/22 00:35:43 ID : IK1DzatAnXs
웅ㅜㅜ 지금까지 공부도 과탐이랑 미적했었구
이름없음 2021/04/22 00:40:04 ID : thdO1a8mK5e
아하! 그렇다고 한다면 과탐 선택해도 상관없어. 문과계열 학과의 경우, 선택과목의 제한을 두지 않아. 서울대 같은 경우처럼 제2외국어를 필수로 보는 학교가 존재하긴 하지만 극히 소수야. 스레주 같은 경우라면 그냥 공부하던 과목을 선택해서 시험 치뤄도 원하는 학과에 진학하는데 문제 없을 거야. 혹시 모르니까 자세한 입시요강은 원하는 대학 홈페이지에 들어가서 확인해봐. 그럼 열공해^^

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 21 Hit
공부 이름 : 이름없음 50분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1126 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1974 Hit
공부 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1026 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6503 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1064 Hit
39레스. 1188 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3541 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5169 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1774 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1718 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1763 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2217 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4827 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2671 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2755 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2809 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27971 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05