막장대학까는 스레들은 있는데 그냥 대학교 까는 스레는 없어서 대학에서 문제도 안터지고 적당히 잘 다니고 있지만 열심히 공부해서 들어온 대학교가 쓸모없다고 느껴질때가 있으면 까고가라 학원등록하면 더 싸고 확실하게 배울수 있는걸 6개월로 늘려서 돈은 더 비싸게 내고 수업듣고있는것같고 교양은 들을때야 내가 똑똑해지고 현명해진 느낌이지만 막상 교실 나가면 남는게 없는것같고 그러면서 책값이랑 등록금은 꼬박꼬박 나가서 아르바이트를 해야하고 친구들도 대학가서 인생친구 만든 사람도 있겠지만 대부분 대학친구는 사회생활친구사이 정도인 사람이 더 많고 전공지식 쓸곳도 문과면 거의 없고 대학 다니면서 겨우 졸업장 한장 때문에 건강 시간 정신 다버리는것같다.... 대학교 다닐수록 쓸데 없는것같아 세계적으로 유명한 사람들이 왜 자퇴를 했는지도 알것같고 쫄보라서 계속 다니긴 할거지만 그냥 한숨만나온다
스크랩하기
레스 작성
441레스 좋아하는게 뒷담판에서 까이면 소리지르고 가는 스레 9분 전 new 6479 Hit
뒷담화 2019/09/29 15:09:47 이름 : 이름없음
418레스 하네되 까스레 16분 전 new 14326 Hit
뒷담화 2020/07/10 08:36:31 이름 : 이름없음
16레스 🌋 뒷담판 잡단스레 14판 🌋 22분 전 new 107 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
76레스 진격의 거인 까는 스레 48분 전 new 1361 Hit
뒷담화 2020/12/07 15:19:50 이름 : 이름없음ㆍ
89레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 1시간 전 new 402 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
66레스 잉여특공대 깐다 1시간 전 new 1981 Hit
뒷담화 2020/07/26 11:16:59 이름 : 이름없음
678레스 유튜브 댓글 깐다 1시간 전 new 11470 Hit
뒷담화 2018/03/15 16:52:17 이름 : 이름없음
220레스 가족까는 스레 1시간 전 new 1854 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
411레스 조아라 패러디란 깐다. 1시간 전 new 12699 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
804레스 쌍욕 자유 구역 2시간 전 new 4792 Hit
뒷담화 2020/01/05 13:01:08 이름 : 이름없음
471레스 투디갤 사이트 깐다 2시간 전 new 18166 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
116레스 뷰티폴 군바리 웹툰 깐다 2시간 전 new 3363 Hit
뒷담화 2019/04/23 17:30:33 이름 : 이름없음
7레스 동숲 까는 스레 2시간 전 new 135 Hit
뒷담화 2021/05/11 00:10:13 이름 : 이름없음
24레스 글러편파 존잘편파 여캐편파 라고 찡찡거리는 놈들 깐다 2시간 전 new 802 Hit
뒷담화 2020/03/26 00:07:36 이름 : 이름없음
12레스 자기 지역 까고 가는 스레 2시간 전 new 59 Hit
뒷담화 2021/05/11 19:11:48 이름 : 이름없음