즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/20 01:00:58 ID : p867BwMruml
근데 나는 내가 꿈에서 아빠한테 아빠 이거 꿈이지?? 하니까 그냥 덤덤하게 응.. 꿈이지.. 하던데 이런 경험 있는 사람있어?? 내가 이상한건가..?
이름없음 2021/04/20 01:04:44 ID : WmE8qry447t
엥 진짜? 난 꿈에서 꾼인가 꿈이다 아닌가? 꿈이네 이런식으로 말 엄청 많이 하는데 상황은 변하지 않지만ㅠㅠ
이름없음 2021/04/20 01:09:03 ID : 09z861xA7Bv
나랑 우리 엄마아들,내 친구들은 다 꿈에서 이거 꿈이다!라고 말 했을때 흔히 아는 썰들처럼 다 나만 노려봤었어 나는 꿈에서 전쟁이 났었는데 이거 꿈이예요 다들 안심하세요라고 말 하니까 어떤 아줌마가 너만 꿈이잖아하면서 절규했다 어ㄸ덯게든 다 무서운 방향으로 가네
이름없음 2021/04/21 19:53:22 ID : o46o3QpQty5
나도 세번 그런적 있는데 아무 이상 없고 그냥 바로 깼어!
이름없음 2021/04/21 19:54:35 ID : NwHBgqpcGpU
나는 꿈인 걸 인지하는 순간 꿈속 세상이 깨져
이름없음 2021/04/21 19:56:01 ID : 08p85O3AY8j
ㅋㅋ꿈이란게 꼭 그런게아니라 대부분 그냥 그런이야기를 들어서 '혹시 그러면 어쩌지?' 하면 꿈이 그렇게 흘러가는거지 나도 어떨땐 멀쩡하고 어떨땐 무서운일일어나고..
이름없음 2021/04/21 22:01:03 ID : 2MmMlxzXvu9
꿈에서 꿈이라고 말할때 사람들이 쳐다보는 이유는 내가 무의식중에 그럴거라고 생각하기때문에 그게 꿈에서 나타나는거래
이름없음 2021/04/21 22:27:13 ID : IGk8rwKZjs2
사람들 반응을 의식하거나 그러지 말고 아무생각 없이 얘기해야할걸?
이름없음 2021/04/22 08:43:02 ID : ats01bdCkq6
그냥 이건 내가 들은건데 꿈에서 아,이건 꿈이다라고 하면 거기 사람들아 동시에 날 딱 쳐다본데
이름없음 2021/04/25 22:03:49 ID : Dusi1hgmGnu
헐.. 난 그냥 모든게 깨지던데.. 막 깬다는게 아니라 그냥 말 그대로 모든게 깨져 유리창 깨지듯이.. 사람도 막 난도질당한것처럼 와장창..... 은근 고어틱해..
이름없음 2021/04/29 19:02:18 ID : ZimLhvyLe1A
ㅇㅈㅇㅈ 특히 그 꿈이 행복한 꿈이었을때 깨지는 세상을 어떻게든 붙잡으려고 애쓰다보면 머리가 지끈거리더라...
이름없음 2021/04/29 20:43:55 ID : eK7tfO2mt90
나 예전에 꿈에서 아빠랑 안방에 같이 있었어 아빠는 침대에 앉아서 티비 보고 나는 옆에 서서 조짤조짤 말 걸고 있었는데 갑자기 이게 꿈 같은거야 그래서 내가 "이거 꿈인거 같은데....?", "아빠! 이거 꿈이죠!? 이거 꿈인거 같은데!?? 꿈이죠! 꿈이다 꿈!" 하면서 계속 이거 꿈이라고 호들갑 떨면서 얘기했어 이걸 듣는 아빠는 꿈 초반 부터 내가 호들갑 떨고 있는 그 순간까지 끝지 나 무시하고 정면만 바라보고 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 일어나서 꿈을 다시 떠올리니까 너무 웃기더라 나도 꿈에서 꿈이라고 말하면 쳐다 본다는 말 듣고 진짜 그런가? 싶었는데 실제로는 나 신경도 안 쓰더라
이름없음 2021/04/30 00:18:18 ID : o4ZbjxU5grB
덤덤이라기보다 웃기게 깬 적은 있음 교실에서 친구들이랑 얘기하다 문득 깨달아서 "야 근데 이거 꿈이다" 이랬더니 조금 얼빵하게들 쳐다보다가 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라는겨 당연히 꿈이지" 하면서 하하호호 다같이 웃는 그런 상황 연출하고 깸
이름없음 2021/04/30 00:40:47 ID : fVdXwFeIMnU
깨진다는 표현을 하는데 난 되게 그래픽적으로 깨지는 연출을 본 적 있음 꿈인 걸 인지해서 마음 속으로 오.. 나 지금 자각몽 성공한건가 생각하니까 주변에 있던 모든 사람들이 전부 딱 하고 날 쳐다보더니 지지직 소리랑 그 사람들이 좌우로 깨지면서 흔들렸음 기계음으로 비명? 도 들렸고 가지마 가지마 일로와 이랬음
이름없음 2021/05/01 02:38:18 ID : CoY5TQq7y4Y
꿈인 것 같은데? 하고 생각이 들면 누가 날 쳐다본다거나 꿈에서 바로 깬다거나 그런 건 아닌데 분위기가 무서워져 그냥 심리적으로 갑자기 엄청 불안해져서 내가 스스로 선택해서 깨어난다 ㅠㅠ
이름없음 2021/05/01 12:38:23 ID : U5cNs65htbh
꿈이다!!! 이랬는데 아무도 나에게 관심을 안 줘서 시무룩했었음
이름없음 2021/05/02 00:19:19 ID : k2nyMnTTVgi
나도 꿈 인지한 적 있는데 내 옛날 친구(초딩 저학년때 보고 못 봄)나왔거덩?? 근데 꿈인 걸 알아차리니까 딱 깰 것 같더라고 그래서 나 이제 일어난다..! 안녕..!(아련) 하고 깸ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 72 Hit
이름 : 이름없음 19시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29945 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 186 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 487 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1178 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 295 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 307 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 368 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 357 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2484 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 630 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29511 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 626 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 775 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1832 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1379 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1057 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3761 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1160 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 1013 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08