제목보면 딱 떠오르는 유튜버들 꽤 있을걸ㅋㅋ

유튜버입장에서는 여초가 돈이 좀 더 되기도하고 좀 쉽게 가는 테크긴한데 너무 지들끼리 부둥부둥하고 대놓고 여초를 만들겠다는게 보여서 돈만을 위해 하는 거 같음. 여자입장만 들어서 얘기해가지고 댓글에 남자임에도 ㅇㅇ님 사실 여자아님? 이거 꼭 있음ㅋㅋ

여초화의 가장 큰 문제가 팬덤인데 걍 여초팬덤특유의 그 분위기가 너무 싫음. 잼민여초면 진짜 환장함; 비판받을만한 행동임에도 무조건 일단 우리 유튜벼 죄 없음 부둥부둥 둥기둥기 응 안들려 이럼. 그리고 여초팬덤이 된다는 것은 사실 트위터 픽이 된다는거랑 다름없어서 그때부터 진짜 미쳐돌아가는거임

트위터픽이 되면 뒷담판에서 꾸준히 이어지는 트위터 까스레의 전형적인 모습이 댓글에서 보여지게 됨. 유튜버는 트위터픽이 됨에 있어서 행동을 그들에게 맞추게 되다보니 결국에는 그들만의 좆토피아가 펼쳐지는거ㅋㅋ 편집점도 그 트위터의 니즈를 만족하기 위해 잡혀서 그냥 노잼이 되는 지름길임

여기서는 스트리머의 실방을 말하겠음. 게임유튜버는 여캐의 용모를 사전에 확인하고 해야함. 좀만 벗은 캐릭터면 ? 도배에 으... 이런거 도배되니까. 토크유튜버면 주제 선정에 있어서 생각보다 엄청 제약이 걸리게 됨. 이상형도 못말하는 경우가 많음. 사실 쓰다보니 여태까지는 남자유튜버의 여초팬덤인데 여자유튜버의 여초팬덤도 극성은 마찬가지임

요즘 좀 극단적으로 여자편을 들자라는 분위기가 되게 많음. 사실 남자유튜버의 여초팬덤보다 운영도 쉬울거고 애초에 유튜버가 그런 분위기를 원하고 좋아하는 경우가 많음. 근데 그게 고여가다보니 점점 썩어가고 여자끼리 섹드립치면 어떠냐해서 섹드립도 그냥 남발... 트위터분위기가 아닌 여초면 더 심함. ㅅㅅ판타지부터 뭐 크기 그런거 얘기하는거 보면 본인들이 극혐하는 남초와 다를 바가 없음

여초커뮤 느낌이 그득그득해지다보니 말하는 것도 점차 성별편향적으로 변함. 대놓고 게임같은데서 남캐 다 죽이고 여자 주인공과 다른 여자캐릭터만 살아서 행복하게 둘이 결혼 어쩌고 하는거 또는 그냥 왕가남! 키링남! Bl! 외치는 거 진짜 싫음. 게임을 게임대로 안즐기고 거기서 그런걸 찾아내는데 본인이 개인적으로 좋으면 따로 혼자 찾아봐서 덕질을 하면 되는걸 굳이 글이나 후원 도네를 남겨서 동조하게 만듦.

사실 유튜브 댓글이나 스트리밍 분위기를 만드는건 유튜버 스트리머 본인들임. 본인들도 알 걸 여초분위기면 돈은 잘 벌리지만 걷잡을 수 없다는거. 근데도 냅두고 그냥 걔네가 뭔 말하든 두고 분위기 안잡는건 능력부족이거나 돈만 보고하는 거임. 위에서 말했 듯 여초분위기를 끌고가면 제약이랑 리스크가 꽤 많아지는데 그걸 굳이 감수하고 그 분위기를 조성시키는건...ㅋㅋ 뭐 사실 극성팬 잡아두면 뭔 짓을 해도 시녀짓해주니까 편해서 돈과 시녀를 얻는 다는 생각으로 하지 않을까 싶음. 그리고 내가 말하는 사람들은 그 생각이 대놓고 보인다는 점이 꼴보기 싫다는거

대놓고 여초를 노리지는 않았지만 영상 특성상 여초가 많이 모이게 되는 경우도 똑같음. 난 여초인게 뻔한 댓글창을 마음 편하게 본 적이 없어 항상 은근 다른 유튜버랑 비교하면서 올려치기하고 굳이 비교하지 말라고 하면 자긴 개인적인 의견일 뿐이라면서 바득바득 우기지. 그리고 여초 특유의 주접도 싫음 극단적이고 어쩔 때는 너무 폭력적임.

난 여초 남초 둘다 싫어하는 사람이라 공감 버튼 눌리면서 들어옴 난 내 친구나 남친 여친이 남초/여초 현상 그득한 스트리머 보면 손절 때리고 싶어지더라... 진심 유튜버나 스트리머가 한쪽 성향으로 치우치면 방송도 너무 극단적으로 가는경우를 많이 봤어. ( 성 차별적 대화 ( ㅇㅎ ㄴㅎ ) , pc ( 이건 주로 여초에서 나타남 ), 역차별에 열괄하고 쉐도 복싱하는 대화, 대놓고 야한 분위기를 노림, 선 넘는 과도한 욕설, 부둥부둥, 우리 형 눈나 / 우리 오빠 언니 최고 하고 싶은거 다해ㅠㅠ 우리 형한테 그러는 년놈들 죽여버릴게 어쩌구 저쩌구 빼액 거리는 애들 많아서 ㅈ같고, 한쪽 성향으로 치우친 유튜버 스트리머 팬들이 또 댓글창이나 커뮤니티도 존나 더럽게 써서 타팬들이나 머글들 기분 더럽게 하는거 많이봄. 은근히 지들끼리 좆목하거나 알아보는 경우도 있어서 개같고 ㅋㅋㅋㅋ 남초 여초화 둘다 씹 같으니까 유튜브 같은 곳에서 채널 알고리즘 에도 안 뚜고, 검색창에도 안 뜨게 영구 차단하는 기능 좀 넣어놨음 좋겠다.

떠오르는 유튜버가 있긴 있는데 이사람은 여초를 노린다기보단 몇년전에 자박꼼 영상 문제로 엄청난 악플과 비난에 시달린 적이 있어서 조심하는쪽에 가까움... 근데 그 유튜버 자체는 괜찮은데 팬덤이 ㄹㅇ 지랄맞더라

한쪽이 너무 많은 팬덤은 다 구린듯

>>12 아...... ㅋㅋㅋㅋㅋ누군지 알겠다 거기 팬덤 지랄맞음 거긴 꼭 존나게 PC를 추구하는 팬들이 있더라고 이거해도 ㅈㄹ 저거해도 ㅈㄹ이던데 지들은 그 스트리머가 지들 원하는 거에 맞추느라 스트레스 받는거도 당연하다 생각하는거임? 그냥 지들만 실컷 그 피씨함을 누려줬으면 좋겠다 남한테 강요좀 하지 말고....

>>12 >>14 그래도 다행인게 예전보다는 좀 나아짐. 타스트리머랑 합방도 하면서 남팬도 유입되고 있음. 몇년 전에 비하면...ㅡㅎ

성별로 나뉘고 싸우는거 작작 했음 좋겠다...ㅠ 어차피 다 똑같은 인간인데 좀 그만 싸워...ㅠ pc랑 어쩌구 혐오 이런게 젤 문제임 ㄹㅇ
스크랩하기
레스 작성
533레스 코로나 심각성 모르는 애들깜 1분 전 new 6563 Hit
뒷담화 2020/02/23 02:54:15 이름 : 이름없앴음
823레스 진짜 진짜 싫어하는 친구(사람) 타입 적어보자 5분 전 new 10178 Hit
뒷담화 2018/06/11 20:06:45 이름 : 이름없음
59레스 "애들이 따라할지도 모르니까 이거 방영/제작하면 안돼!" 하는거 깐다 14분 전 new 303 Hit
뒷담화 2021/05/16 20:52:16 이름 : 이름없음
127레스 ㅈ같은 조별과제 까자 애드라 16분 전 new 2099 Hit
뒷담화 2018/04/01 23:39:18 이름 : 이름없음
685레스 무개념 팬들 까자. 19분 전 new 9562 Hit
뒷담화 2018/04/18 09:36:07 이름 : 이름없음
22레스 비혼주의자라고 뭐라하는 거 깐다 1시간 전 new 200 Hit
뒷담화 2021/05/14 16:37:09 이름 : 이름없음
43레스 싫어하는 사람 이름으로 인코달고 까는 스레 1시간 전 new 517 Hit
뒷담화 2019/06/10 21:25:03 이름 : ◆Ai79a2nzVbu
3레스 나 괴롭히는 년 깐다 1시간 전 new 56 Hit
뒷담화 2021/05/17 19:58:09 이름 : 이름없음
25레스 머니게임 까스레 2시간 전 new 442 Hit
뒷담화 2021/05/12 17:31:18 이름 : 이름없음
116레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 2시간 전 new 577 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
105레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 664 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
583레스 제5인격 까는 스레 시즌 2 2시간 전 new 4417 Hit
뒷담화 2020/07/04 19:48:48 이름 : 이름없음
702레스 중국 까스레 2시간 전 new 7761 Hit
뒷담화 2018/12/09 02:07:52 이름 : 이름없음
116레스 서브컬쳐계 일뽕 비판스레 2시간 전 new 1910 Hit
뒷담화 2020/08/08 21:21:35 이름 : 이름없음
66레스 각 판마다 싫은 점 2시간 전 new 1067 Hit
뒷담화 2018/10/05 21:07:18 이름 : 이름없음