즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/20 13:17:59 ID : 1xxBfdUZclb
몇달 전 SNS에서 어떤 가수분이랑 친구를 맺게됐어. 인디음악인인데 방송에 자주 나오진 않지만 그 업계에서는 유명한 사람이거든. 난 처음부터 그 가수를 좋아했다기보단 아는 사람중에 예술가들이 많이 있어서 주변 인연으로 알음알음 알게 된 거였어. 근데 노래를 들어보니 나름 괜찮더라고. 거기다 요즘 코로나 시대다보니 가수들이 라방같은거 많이 하는데 그 가수분도 실시간 라방을 하시더라고. 거기 들어가면서 노래도 듣고 얘기도 나누고 다른 팬들과도 인사를 나누면서 친분을 쌓아갔었지
이름없음 2021/04/20 13:20:41 ID : 1xxBfdUZclb
문제는 이 다음부터야 내가 인사를 나눴던 그분 팬들중에 어떤 여자가 있었는데 그 여자 나이는 정확히 모르겠고 이모뻘 정도 되는거 같아. 남편도 있고 자식도 있고 고양이도 키우는듯. 뉴페이스팬인 나한테 살갑게 대해주더라고. 이래저래 궁금한게 있으면 얘기도 해주고, 공감도 해주고.... 아마 팬들 중에서 나이가 제일 많았던듯 해. 정말 따뜻한 어른이라고 생각했던 것 같아
이름없음 2021/04/20 13:25:22 ID : 1xxBfdUZclb
그러다 한달 전에 그 여자가 SNS에서 가수분이랑 얘기를 나누는 게 보여서, 친신해야겠다 생각하고 계정으로 들어갔거든. 근데 이게 웬일. 전체공개 게시글이 보이는데 대놓고 'ㅇㅇ(내가 사는 동네 이름) 진상인 애, 민폐나 끼치고, 가수 ㅇㅇ씨는 저 애 어디가 좋다고 그렇게 애정하는지 모르겠어.' 라고 써놓은거야 그러면서 '야, ㅇㅇ(내가 사는 동네 이름) 애. 그렇게 집에만 처박혀 공부만 말고 밖에 나가서 사람들한테 밥이나 한 끼 사라잉?' 이런 글까지 적어놓았어
이름없음 2021/04/20 13:26:54 ID : 1xxBfdUZclb
너무 놀라서 손이 떨렸어 이게 뭔 얘기인지도 모르겠고 가수분이 애정했다는건 또 무슨 소린지.... 내 느낌에 내가 뉴페이스팬이라 가수분이 나한테 관심가져준게 질투나서 그랬던게 아닌가싶어. 근데 아무리 질투가 나도 이런 식으로 하는건 아니잖아.
이름없음 2021/04/20 13:29:25 ID : 1xxBfdUZclb
진짜 겨우 정신줄잡고, 그 여자 망상글 다 캡처해놓고 SNS에다 전체공개해놓고 친구들 다 태그달아서 보여줬어. 물론 그 가수분 포함해서.... 나도 이러면 안 되는 줄 아는데 너무 어이도 없고 뒤통수 맞은 기분이라 화가 치밀어올랐었거든
이름없음 2021/04/20 13:32:16 ID : 1xxBfdUZclb
얼굴 한번도 본 적이 없는 사람야. 라방에서만 봤어. 근데 어떻게 나에 대해 이런 글을 쓸 수가 있지.... 이 여자 정말 제정신인걸까, 팬심과 사심을 구분못해서 저러나.... 불만이 있음 직접 얘기하지, 왜 그딴 식으로 비겁하게 그러냐구.
이름없음 2021/04/20 13:33:31 ID : ldxCnRA59fW
헐 뭐 그런 사람이 다 있담
이름없음 2021/04/20 13:34:15 ID : 1xxBfdUZclb
한달 전에 있었던 일인데 지금도 손이 떨린다. 캡처본 갖고 명예훼손 고소할려다가 그 여자랑 똑같은 수준 되기 싫어 걍 차단박고 쌩까고 있는데, 와 진짜 어이가 없네 ㅋㅋ 난 정말 아무 생각도 없고 그 가수분한테 특별한 감정을 가진 적도 없는데(참고로 가수분은 남자야) 왜 지 혼자서 북치고 장구치고 난리인지ㅋㅋ 관종인가
이름없음 2021/04/20 13:34:48 ID : 1xxBfdUZclb
그러니까ㅜ 왜 그런지 이해가 안돼
이름없음 2021/04/20 13:35:10 ID : sruqZa3u2oN
ooo(특정이름)에 사는 주소지 까지나왔음 익명 아니여서 고소 가능하지 않나 그냥 고소하지
이름없음 2021/04/20 13:36:03 ID : 1xxBfdUZclb
나 너무 억울하다. 내가 싫었으면 그런 눈치라도 주든지 그것도 아니고 앞에선 친절하게 대하고 뒤에선 내 욕하고....
이름없음 2021/04/20 13:36:55 ID : 4ILcNy1CnXw
근데 너도 그글 캡처해서 지인들 테그해서 올린거면 똑같은 사람아닌가....
이름없음 2021/04/20 13:37:10 ID : 1xxBfdUZclb
주소지까진 아니고 지역만 써놨어. 근데 그 가수분 팬중에서 그 지역에 사는 사람은 나밖에 없거든. 그래서 내 얘기인 거 알게 된거야.
이름없음 2021/04/20 13:38:08 ID : 1xxBfdUZclb
부끄럽다. 할말없네. 하지만 그때 내 억울한 것만 신경쓰느라 다른걸 생각할 겨를이 없었어.
이름없음 2021/04/20 13:40:34 ID : 1xxBfdUZclb
내 전남친이 그 가수분처럼 공연쪽에 종사하는 사람이었어서, 가수들의 패턴을 잘 알아. 가수들이 팬한테 잘해주는 거 다 팬서비스인데 그걸 개인적으로 생각해버리면 곤란하다구.
이름없음 2021/04/20 13:41:46 ID : 1xxBfdUZclb
차라리 그 가수분이랑 애인이었으면 이해라도 하지, 애인도 아니고 자기도 같은 팬이면서 그런 식으로 나한테 했다는 게 더 이해가 안 가는거.
이름없음 2021/04/20 13:43:53 ID : 1xxBfdUZclb
일단 가수분은 중도적인 입장이신듯 하고, 나도 라방에선 최대한 말을 아끼고 있는데 그 여자는 여전히 나대고 있는듯. 그냥 그 수준에서 잘 놀아라 하고 속으로 비웃는다ㅋㅋㅗ
이름없음 2021/04/20 13:53:53 ID : 1xxBfdUZclb
지인 이야기 나와서 말하는건데 걱정하는 분이 있긴 했어. 내 캡처본 다 읽어봤대. 근데 뭘 얘기하고 싶은건지 모르겠다고, 걍 지 넋두리로 쓴 글 같다고, 요즘 명예훼손 고소하는 절차가 까다로우니 앞으로 계속 볼 사람이 아니면 무시하라고는 하더라. 팬으로서 관심 못받는거 질투할수는 있는데 이런 방식은 잘못된거라구.... 하 진짜 눈물이 났어ㅠ
이름없음 2021/04/20 13:56:05 ID : 1xxBfdUZclb
어쨌든 레스달아준 레스주들 고마워. 아마 틈틈이 내 억울한거 더 쏟아낼거 같어 지금 마음이 말이 아닌지라....

레스 작성
32레스로판 깐다 5new 2318 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 39분 전
566레스드림러 까는 스레 10new 23442 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7135 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2193 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 398 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
567레스디씨 까스레new 17178 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7982 Hit
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5777 Hit
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9313 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 18004 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10085 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4459 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19078 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1644 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8758 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9013 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전