스레주는 고기 먹을 때 항상 청상추, 깻잎만 먹는데 지금 새로운 게 필요해 사러갈 건데 뭐가 좋을까..? 이왕이면 안질기고 부드러운 식감이었으면.. (마트에서 곰취를 봤는데 취나물로는 많이 먹어봤어도 쌈으로 먹어본 적은 없어서.. 이거 그냥 생으로 먹어본 사람 있으면 얘기좀..^^)

양배추 삶아서 먹으면 달달하고 부드럽고 최고임

>>2 오 양배추 고기에 싸먹어 본적은 없는거 같애 몬가 신선한 조합이다! 추천 고마엉

>>2 헛.. 샐러리 향.. 뭔가 독한 느낌이었던거 같은데 후회하지 않을까 살짝 두려움.. 시도할까 말까...두둥..

>>5 어 겨자잎이 머야 처음 들었어!!

dice(1,2) value : 1 1. 시도한다 2. 안한다

그리고 나 명이나물도 안먹어봤는데 그거 맛있어? 먹어본사람!

다른거도 추천해주면 먹어볼게! 다들 고마어 나 용기내서 취나물 한번 시도해보러 감 부디 성공이길 빌어줘..

호불호 채소이긴 한데 고수 상추고수 조합 괜춘이거든

취나물이래 곰취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>10 진짜 고수 한번도 안먹어봤어 왠지 좀 엄두가 안나는 놈인듯..!

1.쑥갓:으른입맛이면 좋아할걸! 쌉싸름하니 맛있어 2.케일:질긴...가? 좀 아삭아삭한 편이긴 해! 깻잎이랑 비슷한 느낌? 맛은 완전 다름 3.겨자잎:톡쏘는 맛이 취향임! 난 좋아해

SmartSelect_20210420-230832_Chrome.jpg일단 아삭한게 좋다하면 !!-> 청로메인/ 생채/코스타마리/치커리 느낀한거 내릴용도!- 씀바귀/신선초/어수리/갓/청겨자/샐러리 (호불호성 채소 고수, 당귀-특유향) ※개인추천 양념고기-양배추,샐러리,( *당귀) 양념×-갓절임 &명이절임(느끼함 완화),청로메인 보통 구하기 쉬운걸로 써놨어! 위에 댓들 하고 중복 있을 수도? 아.도움 됬음 해서 방금 서치 한건데 이게 좀더 장보는데 도움되길 바래

>>13 쑥갓..쑥갓쑥갓쑥갓쑥갓! 케일..은 오늘 사온거중에 있는거 같아!!!!!!!!!!!! 먹어본다앗!!!!!!!!!! 겨자잎 먹어보려고 마트갔는데 안보이더라고...ㅠ3ㅠ 어딜가야 볼수있니~ 줄기가 자주색인 애가 하나 보이는데 얘 이름을 모르겠네 ㅋㅅㅋ 추천 ㄳㄳ

>>14 케일은 이써!!! 지금 먹는다앗!!!!!!!!!>.<

>>17 맛있겠다아아앍!!!!!!

아 근데 내가 요즘에 깻잎을 엄청 먹고 싶었단 말이야 못먹어본지가 너무 오래되서 근데 풀어서 보니까 깻잎도 너무 작고 향도 강하고 억센 느낌인거야 그래서 되게 실망스러웠음 ㅇㅅㅇ

>>15 이렇게 귀한자료를 올려주시다니...선생님 감사함당...❤❤❤ 내가 위에 말한 자주색줄기가 적근대였구나..ㅋㅋㅋ 덕분에 알아갑니당~ 명이나물..진짜 먹어보고 싶었는데 너무 비ㅆ..... 돈없는 자취생은 움니당...

>>18 아 근데 케일 좋아하는 레더는 그 주스로 갈아먹는 용도로도 자주 먹어? 주스용이랑 쌈용이랑 머가 다른거지..ㅇㅅㅇa

>>21 아닝!! 주스로는 안 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰취가 향이 그렇게 쎄진 않은데 맛이 꽤 쌉싸름하넹 약간 약먹는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ 안먹어 본 사람들 참고 하라고

>>22 근데 케일도 약간 쌉싸름한 맛 나? 곰취 한입먹고 이거 한입먹었더니 비슷한 느낌인데 미각을 잃었다 ㅇㅁㅇ

명이나물이랑 쌈무,... 나는 이 둘로만 먹음 존맛탱구리

>>25 쌈무 깜빡했다..그거슨 사랑! ♡.♡ 그 머시기냐..연두색 쌈무도 조아함!!
스크랩하기
레스 작성
882레스 오늘 먹은 음식 말하고 가는 스레 2시간 전 new 2644 Hit
음식 2019/06/14 15:08:54 이름 : 이름없음
507레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 14시간 전 new 1728 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
39레스 ~일식 통합 스레~ 2021.05.08 108 Hit
음식 2021/04/22 13:36:03 이름 : 이름없음
8레스 기숙사에 포장해와서 먹을만한 거 추천해줘!! 2021.05.08 33 Hit
음식 2021/05/05 23:54:32 이름 : 이름없음
3레스 난 이 음식에서 이 부분을 좋아했다! 말하고 가는 스레 2021.05.08 16 Hit
음식 2021/05/08 13:47:06 이름 : 이름없음
4레스 아웃백 빵 이틀 지났는데 2021.05.08 29 Hit
음식 2021/05/08 00:33:05 이름 : 이름없음
8레스 오렌지 같은거 좋아하는 사람 이거 꼭 해먹어봐 🍊 2021.05.08 36 Hit
음식 2021/05/07 10:10:47 이름 : 🍊
2레스 소화에 좋은 음식 뭐 만들까?? 2021.05.08 16 Hit
음식 2021/05/07 23:00:47 이름 : 이름없음
82레스 최애 제과점 빵 🍞🥐🥖 2021.05.08 623 Hit
음식 2020/02/26 00:48:26 이름 : 이름없음
162레스 좋아하는 과자 적고 가!! 2021.05.07 792 Hit
음식 2019/02/13 01:35:53 이름 : 이름없음
51레스 한식하면 딱 떠오르는거 적어줘 2021.05.07 343 Hit
음식 2018/06/02 22:49:51 이름 : 이름없음
18레스 무슨 떡볶이가 좋아? 2021.05.07 77 Hit
음식 2021/04/29 09:48:19 이름 : 이름없음
10레스 "제발 좀 그러지마" 2021.05.07 63 Hit
음식 2021/05/06 23:52:35 이름 : 이름없음
27레스 간단하게 요리해서 먹을수 있는거 추천해줘 2021.05.07 28 Hit
음식 2021/05/07 19:25:44 이름 : 이름없음
60레스 좋아하는 초콜릿 쓰고가자 2021.05.07 378 Hit
음식 2020/07/15 18:54:44 이름 : 이름없음