즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/20 16:03:38 ID : zXxRxxBbwtx
스레주는 고기 먹을 때 항상 청상추, 깻잎만 먹는데 지금 새로운 게 필요해 사러갈 건데 뭐가 좋을까..? 이왕이면 안질기고 부드러운 식감이었으면.. (마트에서 곰취를 봤는데 취나물로는 많이 먹어봤어도 쌈으로 먹어본 적은 없어서.. 이거 그냥 생으로 먹어본 사람 있으면 얘기좀..^^)
이름없음 2021/04/20 16:04:36 ID : QrfdQmlg0ld
양배추 삶아서 먹으면 달달하고 부드럽고 최고임
이름없음 2021/04/20 16:07:22 ID : zXxRxxBbwtx
오 양배추 고기에 싸먹어 본적은 없는거 같애 몬가 신선한 조합이다! 추천 고마엉
이름없음 2021/04/20 16:08:52 ID : zXxRxxBbwtx
헛.. 샐러리 향.. 뭔가 독한 느낌이었던거 같은데 후회하지 않을까 살짝 두려움.. 시도할까 말까...두둥..
이름없음 2021/04/20 16:10:31 ID : runBanzRA3W
겨자잎도 맛있어
이름없음 2021/04/20 16:10:54 ID : zXxRxxBbwtx
어 겨자잎이 머야 처음 들었어!!
이름없음 2021/04/20 16:11:31 ID : zXxRxxBbwtx
dice(1,2) value : 1 1. 시도한다 2. 안한다
이름없음 2021/04/20 16:13:41 ID : zXxRxxBbwtx
그리고 나 명이나물도 안먹어봤는데 그거 맛있어? 먹어본사람!
이름없음 2021/04/20 16:15:01 ID : zXxRxxBbwtx
다른거도 추천해주면 먹어볼게! 다들 고마어 나 용기내서 취나물 한번 시도해보러 감 부디 성공이길 빌어줘..
이름없음 2021/04/20 22:53:25 ID : 5QmnBe1Bffd
호불호 채소이긴 한데 고수 상추고수 조합 괜춘이거든
이름없음 2021/04/20 22:54:23 ID : zXxRxxBbwtx
취나물이래 곰취 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/20 22:54:49 ID : zXxRxxBbwtx
진짜 고수 한번도 안먹어봤어 왠지 좀 엄두가 안나는 놈인듯..!
이름없음 2021/04/20 22:56:14 ID : jutBy1BcK2F
1.쑥갓:으른입맛이면 좋아할걸! 쌉싸름하니 맛있어 2.케일:질긴...가? 좀 아삭아삭한 편이긴 해! 깻잎이랑 비슷한 느낌? 맛은 완전 다름 3.겨자잎:톡쏘는 맛이 취향임! 난 좋아해
이름없음 2021/04/20 23:14:15 ID : RDvzTWmJRAY
케일 맛있어!!
이름없음 2021/04/20 23:21:12 ID : 5QmnBe1Bffd
일단 아삭한게 좋다하면 !!-> 청로메인/ 생채/코스타마리/치커리 느낀한거 내릴용도!- 씀바귀/신선초/어수리/갓/청겨자/샐러리 (호불호성 채소 고수, 당귀-특유향) ※개인추천 양념고기-양배추,샐러리,( *당귀) 양념×-갓절임 &명이절임(느끼함 완화),청로메인 보통 구하기 쉬운걸로 써놨어! 위에 댓들 하고 중복 있을 수도? 아.도움 됬음 해서 방금 서치 한건데 이게 좀더 장보는데 도움되길 바래
이름없음 2021/04/20 23:21:48 ID : zXxRxxBbwtx
쑥갓..쑥갓쑥갓쑥갓쑥갓! 케일..은 오늘 사온거중에 있는거 같아!!!!!!!!!!!! 먹어본다앗!!!!!!!!!! 겨자잎 먹어보려고 마트갔는데 안보이더라고...ㅠ3ㅠ 어딜가야 볼수있니~ 줄기가 자주색인 애가 하나 보이는데 얘 이름을 모르겠네 ㅋㅅㅋ 추천 ㄳㄳ
이름없음 2021/04/20 23:22:58 ID : zXxRxxBbwtx
케일은 이써!!! 지금 먹는다앗!!!!!!!!!>.<
이름없음 2021/04/20 23:23:51 ID : RDvzTWmJRAY
맛있겠다아아앍!!!!!!
이름없음 2021/04/20 23:33:19 ID : zXxRxxBbwtx
아 근데 내가 요즘에 깻잎을 엄청 먹고 싶었단 말이야 못먹어본지가 너무 오래되서 근데 풀어서 보니까 깻잎도 너무 작고 향도 강하고 억센 느낌인거야 그래서 되게 실망스러웠음 ㅇㅅㅇ
이름없음 2021/04/20 23:38:04 ID : zXxRxxBbwtx
이렇게 귀한자료를 올려주시다니...선생님 감사함당...❤❤❤ 내가 위에 말한 자주색줄기가 적근대였구나..ㅋㅋㅋ 덕분에 알아갑니당~ 명이나물..진짜 먹어보고 싶었는데 너무 비ㅆ..... 돈없는 자취생은 움니당...
이름없음 2021/04/20 23:50:57 ID : zXxRxxBbwtx
아 근데 케일 좋아하는 레더는 그 주스로 갈아먹는 용도로도 자주 먹어? 주스용이랑 쌈용이랑 머가 다른거지..ㅇㅅㅇa
이름없음 2021/04/21 00:04:46 ID : RDvzTWmJRAY
아닝!! 주스로는 안 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/21 00:19:16 ID : zXxRxxBbwtx
곰취가 향이 그렇게 쎄진 않은데 맛이 꽤 쌉싸름하넹 약간 약먹는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋ 안먹어 본 사람들 참고 하라고
이름없음 2021/04/21 00:21:05 ID : zXxRxxBbwtx
근데 케일도 약간 쌉싸름한 맛 나? 곰취 한입먹고 이거 한입먹었더니 비슷한 느낌인데 미각을 잃었다 ㅇㅁㅇ
이름없음 2021/04/21 00:25:47 ID : yFa7cJTQty7
명이나물이랑 쌈무,... 나는 이 둘로만 먹음 존맛탱구리
이름없음 2021/04/21 00:26:34 ID : zXxRxxBbwtx
쌈무 깜빡했다..그거슨 사랑! ♡.♡ 그 머시기냐..연두색 쌈무도 조아함!!
이름없음 2021/04/28 15:15:23 ID : 0659cla0067
와사비쌈무

레스 작성
252레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6316 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
1레스new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 123 Hit
10레스개고기new 188 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3076 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 917 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 610 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8013 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 334 Hit
11레스고기new 111 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 68 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 101 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 372 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 140 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 114 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 193 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 425 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 129 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 430 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 159 Hit