당직 철야 없고 안전하고 쉬운 일만 맡는다 함 특진도 뉴스 뜨고 감성팔이 좀 하다가 하고 옷 하나 벗어주는 걸로 뉴스 뜨고 체력 측정 기준도 훨씬 낮고 남성 경찰관들이 쓴 글 보고 황당해서 올리는데 자세한 내용은 링크 필요하면 올려줄게 진정한 성평등을 이루려면 훈련 강도, 승진 특혜, 체력 측정 기준, 근무 환경, 모두 동등해야 하지 않아? 같은 경찰이고 "여"경이라고 부르는 것조차 싫다며. 그런데 왜 "여"경으로서 대우는 다 받아가?

그 부분은 확실히 잘못된 부분맞음

그냥 여경 타이틀 떼고 봤으면 좋겠음 경찰인데 성별 나눠서 대우하고 그래야 하나

여경 대상 성범죄도 해결해야지. 80년대만 해도 여경은 그냥 경찰 간부 비서처럼 쓰여서, 외모보고 뽑음. 근데 어서 코를 팍팍 찌르는 펨배 냄시가 나분다냐 여성징병제 반대, 모병제 청원 : https://www1.president.go.kr/petitions/597763 여성징병제 주장하는 남성 69년 군 복무 청원 : https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/PkGtrl

➖ 삭제된 레스입니다

ㄴㄴ 반대야. 경찰이라는 직업에서 성별 때문에 특혜를 주는 건 말이 안됨. 범인이 성별 가려서 저항하지도 않고.

>>4 우욱씹 팔굽힐줄아는데 경찰 않싴혀죠서 화난 언니왔네;;;;

>>8 ㄹㅇㅋㅋ 팔 굽힐줄은 알지 치킨 허버허버 먹으려 해도 팔은 굽혀야 하잖아ㅋㅋㅋ

팩트) 여경7명이 와야 남성한명을 진압할수 있는 사태까지왔다 여경이 동일임금을 원한다면 동일하게 훈련을 해야한다 이러한사태에서 동일원금을 원하는것은 도둑이나 다름없다고 필자는 생각한다

여기서도 여혐 남혐 하고 싶냐 멍청이들아

>>11 논제에 대해 할 말 없으면 딴데가서 놀아

>>12 할 말 많은데 상관 없이 혐오 발언을 하잖냐 딴 데 가서 놀아는 뭔 소리고 ㅡㅡ 무분별한 혐오는 금지하자는 건데 여경 특별 대우는 갈등을 더 부추기고 현직에서 잘 일하고 있는 제대로 된 여경들이 위축된다고 생각함. 사명감 가지고 여경 된 분들은 자기를 열등한 존재로 보니까 특별대우 해서 너네 평등하게 해주는 거야~라는 식으로만 들리겠지. 그걸 보는 남경, 남자들은 역차별이라고 느끼고. 그리고 머저리들에게 먹잇감을 던져줘서 끝도 나지 않는 갈등을 심화시키지.
스크랩하기
레스 작성
38레스 군 가산점 제도는 사라져야 했는가? 14분 전 new 303 Hit
토론 2021/02/09 18:04:05 이름 : 이름없음
139레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 18분 전 new 1158 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
294레스 여성 징병제 21분 전 new 1746 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
9레스 아이폰vs갤럭시 37분 전 new 33 Hit
토론 2021/05/09 14:14:59 이름 : 이름없음
16레스 한강 대학생 실종 사건 39분 전 new 133 Hit
토론 2021/05/04 19:33:49 이름 : 이름없음
7레스 지구가 멸망한다면... 1시간 전 new 74 Hit
토론 2021/05/01 22:19:25 이름 : 이름없음
29레스 스마트폰은 몇살에 쥐어주는 게 좋을까? 1시간 전 new 247 Hit
토론 2021/04/18 17:45:40 이름 : 이름없음
38레스 운명은 있다 vs 없다 1시간 전 new 423 Hit
토론 2020/09/28 19:47:22 이름 : 이름없음
8레스 요즘 토론판에 성별 관련된 문제가 나오면 그 스레 내에서 분쟁이 일어나는 경우가 많은데 1시간 전 new 132 Hit
토론 2021/04/25 18:39:38 이름 : 이름없음
69레스 명사 앞에 성별 붙이는 게 문제야? 1시간 전 new 629 Hit
토론 2021/03/24 14:46:11 이름 : 이름없음
158레스 트랜스젠더에 대하여 6시간 전 new 706 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
17레스 사랑이랑 우정은 다른 거다 vs 우정이 발전하면 사랑이다 14시간 전 new 135 Hit
토론 2021/04/26 01:01:00 이름 : 이름없음
7레스 왜 살인보다 성범죄가 더 나쁘게 인식 되는걸까? 15시간 전 new 78 Hit
토론 2021/05/09 09:54:29 이름 : 이름없음
6레스 동생이 언니/오빠/형/누나를 이름으로만 부르는 거 가능VS불가능 16시간 전 new 33 Hit
토론 2021/05/09 09:32:37 이름 : 이름없음
30레스 시리얼 눅눅하게먹기 VS 바삭하게먹기 16시간 전 new 204 Hit
토론 2020/12/22 20:02:01 이름 : 이름없음