오늘 짝녀랑 하교하면서 이야기 나누다가 기독교라는 걸 알아버렸는데 동성애에 안 좋은 생각 가지고 있으려나.....? ㅠ 다음에 물어봐야지.. 님들은 기독짝녀랑 이뤄진 적 있음??

아는 지인이 모태 신앙이였는데 퀴어 였음... 많이 힘들어 하더라 부모님께서 아웃팅에 온갖 욕에 별 소리 다 들었나봐 다른 지인은(레즈) 교회 다니는데 그런 소리 못들어 봤다 그러고... 교회마다 다른 듯 함. 근데 혐오자들이 더 많은 거 같아

나 기독교인데 퀴어야 우리 가족이나 내가 다니는 교회는 동성애를 안 좋게 봐서 어쩔 수 없이 친한친구 말고 숨기고 있어 나처럼 기독교인데 퀴어이거나 퀴어프렌들리한 사람들 꽤 있는거 같애 너무 걱정하지마

>>3 근데 기독교면 정말 진심으로 믿는 거야?

일단 기독교라해서 다 포비아는 아니고 뭐 그냥 선데이크리스챤일 수도 있고 믿지만 동성애는 받아들일 수도 있고 다양한 경우의 수가 있지만 모태신앙같이 가족단위로 믿는다면 그 짝녀랑 실제로 사귀기는 그 애도 힘들 거다.. 이것도 가족들에 따라 다르겠지만

내 친구 모태신앙인데 동성애 완전 혐오하더라... 그리고 기독굔데 교회 잘 안나가는..ㅋㅋ 친구 있는데 걔는 완전 편견없었고 자기는 상관없다 이런식으로 말했었어 그래서 완전 케바케인듯

기독 퀴어들 많은데 그런 경우는 가족들이 포비아인 경우가 많아서 좀 힘들어....

난 혼종도 본적있음 기독교+포비아+양성애자 본인이 여자 좋아하는거 부정하면서 여자좋아하던데

안 좋은 생각은 없을 수 있어도 퀴어가 아닐 가능성은 큼

내 전여친 교회 다녔어 가족도 다 근데 약간 반은 믿고 반은 안믿던데
스크랩하기
레스 작성
2레스 내가 남자면 너 좋아할거 같아 36분 전 new 17 Hit
퀴어 2021/05/15 04:24:15 이름 : 이름없음
2레스 자만추 하는 방법은? 1시간 전 new 28 Hit
퀴어 2021/05/15 02:48:12 이름 : 이름없음
20레스 자만추 가능하긴 한거니? 3시간 전 new 708 Hit
퀴어 2021/05/11 17:18:12 이름 : ◆0si1eIE7fdP
3레스 나 고민 상담 좀 해주라ㅠㅠ 3시간 전 new 44 Hit
퀴어 2021/05/15 01:48:21 이름 : 이름없음
39레스 퀴어에 관한 모든 것🏳️‍🌈 4시간 전 new 225 Hit
퀴어 2021/05/14 14:28:44 이름 : 이름없음
5레스 나 ENFP데 직진해도 될까 4시간 전 new 95 Hit
퀴어 2021/05/15 00:18:02 이름 : 이름없음
345레스 💎 대나무숲 10 4시간 전 new 5711 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
246레스 🌈퀴어판 다이스 스레🌈 4시간 전 new 1365 Hit
퀴어 2021/03/27 14:48:23 이름 : 이름없음
15레스 이름? 단어? 설명 좀 해줘 4시간 전 new 226 Hit
퀴어 2021/05/14 02:13:12 이름 : 이름없음
2레스 레즈들한테 질문 ! 4시간 전 new 110 Hit
퀴어 2021/05/14 22:50:36 이름 : 이름없음
38레스 친구 좋아하는지 헷갈리는데 4시간 전 new 973 Hit
퀴어 2021/05/10 02:50:09 이름 : 이름없음
5레스 짝녀가 결혼하고 싶다고 하면 4시간 전 new 135 Hit
퀴어 2021/05/14 21:07:12 이름 : 이름없음
54레스 오늘의 기분이나 각자의 속마음 얘기 해봐 위로 해줄게 4시간 전 new 603 Hit
퀴어 2021/05/09 22:35:06 이름 : 오늘 하루도 고생했어
8레스 왜 내 여친도 아니면서 여친이라고하지? 5시간 전 new 203 Hit
퀴어 2021/05/14 16:19:38 이름 : 이름없음
1레스 주변에 잘생긴 사람있었음 좋겠다 5시간 전 new 70 Hit
퀴어 2021/05/14 23:55:09 이름 : 이름없음