즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/20 21:51:08 ID : nxxBhAmE5TR
온라인 수업 시작 전에 내 친구 A가 마이크가 켜진 것 처럼보여서 갠톡으로 마이크 꺼라고 보냈다가 안읽어서 단톡에다가 "A야 마이크 꺼 콧노래 부를라" 이런식으로 보냈거든? 그래서 걔가 애초에 오디오 연결 안 한거라고 걱정해줘서 고맙다 이런식으로 말하더라고 근데 B라는 친구가 갑자기 "레주 그냥 A까고 싶어서 한 말 같은데" 이러는 거야ㅠㅠ나 시비거는 이상한 애 만드는거야 근데 거기다가 A는 또 맞장구 치면서 "레주잘알" 이러는거야 줏대없이. 난 뒤늦게 보고 B한테 갠톡에 반장난으로 "내가 얼마나 배려심있고 착한데 뭐래" 이런식으로 보냈고 걔가 죄삼다ㅏ이러길래 걍 웃으면서 넘겼어
이름없음 2021/04/20 21:53:28 ID : nxxBhAmE5TR
근데 몇 시간 있다가 내 마이크 꺼라는 갠톡을 뒤늦게 읽은 A가 "시비걸고 싶었던 레주" 이렇게 온 거야. 그걸 본 난 갑자기 살짝 빡이 쳤지. 그래서 "나 참" 이렇게 보냈는데 A가 맞잖아 아닌 척하지마ㅎㅎ 이러는데 너무 기분 상하더라
이름없음 2021/04/20 21:55:18 ID : nxxBhAmE5TR
난 순수 걱정으로 해준 말인데 그걸 지 딴에는 드립친다고내가 까는 것처럼 말한 B도 밉고, 고마워했다가 B말 듣고 줏대없이 시비걸었다고 생각하는 A도 미워.
이름없음 2021/04/20 21:58:36 ID : nxxBhAmE5TR
내가 좀 예민한 걸까? 나 원래 이런거 걍 넘기는 스타일인데 왜 자꾸 기분이 안 좋을까? 솔직히 걔네 둘다 새학기에 처음 사귄 친구라 아직 서로 조심하고 알아갈 타이밍인데 말 너무 막하는 거 같아
이름없음 2021/04/20 22:02:28 ID : 7e6kslBdVbB
아니 애초에 B가 좀 이상한 애 같은데;; 왜 너한테 굳이 시비건거지? 그리고 A도 좀.. 처음 A가 B한테 맞장구 쳐준건 단톡에서 분위기 안흐리려 그런거라 쳐도 개인톡에서 그러는건 그냥 너 무안하게 만들려고 그러는거 같은데 쎄한게 괜히 쎄한게 아닌듯..
이름없음 2021/04/20 22:11:42 ID : nxxBhAmE5TR
걔네 원래 그런 애들은 아니었거든? A는 말을 좀 나오는대로 뱉지만 기분 나쁘게 하는 스타일은 아니야 B도 지금까진 착하게 보고 있는데 애들이 온라인에서 좀 과격해져 말투도 그렇고 뇌에서 나오는 데로 뱉어 너가 보기에도 쎄해보이는 구나
이름없음 2021/04/20 22:13:23 ID : ZeIK6lxDy0o
음 그냥 아무생각없이 한말 같은데... 무례했긴 하지만 악의는 없어보여서 나는 그냥 넘어갈듯?
이름없음 2021/04/20 22:15:00 ID : E4Mrs9s7cHz
나도 쎄한데... 그거 한번 넘어가면 다음에도 아무렇지도 않게 막말함... b가 그런다고 팔랑귀 마냥 넘어간것도 좀 그렇고 한번씩 있더라 친해지면 편해지는 게 아니라 선 넘는 친구 친구 끼리 깐다느니 그런 이야기 하면 오해 생기기도 쉽고 장난이라기엔 조금 선 넘은 발언이지... 친구든 뭐든 신뢰가 깨지면 끝인데
이름없음 2021/04/20 22:16:53 ID : hamtvvgZa02
한 번 더 그러면 나참<<이런식으로 말고 아니...난 진짜 걱정돼서 마이크 끄라구 알려준건데 계속 그러니까 장난인거 알면서도 조금 섭섭해진다잉...😭 이런식으로 보내...
이름없음 2021/04/20 22:18:04 ID : hamtvvgZa02
그런거 계속 넘기면 처음엔 악의없었다가도 얘가 진짜로 나한테 시비거는거라고 자기세뇌?해서 안좋게 끝날수도 있어...
이름없음 2021/04/20 22:27:54 ID : nxxBhAmE5TR
안 그래도 내가 좀 서운해서 걔가 "맞잖아 왜 아닌 척 해^^" 이래서 내가 "나는 너 걱정돼서 해준 말인데 왜 진심 몰라줘?😥" 이런식으로 보냈는데 그 A는 보낸지 한참이 지났는데 단톡으로만 개시끄럽고 내 카톡은 안읽씹 중이야..하..새끼...
이름없음 2021/04/20 22:30:25 ID : nxxBhAmE5TR
솔직히 나도 걔네가 나한테 악감정 있어서 그런 식으로 한 게 아닌 것 같은데 기분이 상하는 건 어쩔 수 없는 것 같아. 이건 당해본 사람만 아는 전형적인 돌려까기 같아
이름없음 2021/04/21 00:12:02 ID : hamtvvgZa02
이것 참... 뭐라고 해줄수가 없어서 속상하네 ㅠ 스레주 힘내고 그냥 머리 빈 애들 얘기 신경 쓰지마 그게 차라리 마음이 편하더라
이름없음 2021/04/21 09:13:28 ID : nxxBhAmE5TR
고마워ㅠ 마음이 너무 답답했는데 이제는 괜찮아진 것 같아 나도 이제 걔네한테 감정소비할 시간에 공부나 더 할꺼야
이름없음 2021/04/21 10:04:08 ID : s7809xU6pan
헐...ㅋㅋㅋ 내가 친구들이랑 평소에 딱 이런식으로(서로서로 시비털고 누명? 씌우면서) 노는데 생각보다 진지하게 받아들이는 사람이 많구나... 레스들 읽고 충격받음 나랑 친구들은 당연히 개드립인거 아니까 본인이 까여도 다같이 웃어넘기긴 하는데... 괜히 반성하게 되네
이름없음 2021/04/21 17:16:23 ID : HBbB9crcE2m
너가 원하는 반응을 기대했다면, ‘A야 혹시 마이크 켜져 있는거 아냐??’ 이런 식으로 얘기했어야 하는데 ‘A야 마이크 꺼 콧노래 부를라’ 이게 진심으로 위한다고 느껴진다기보다 장난기가 섞인 말인 것 같아. 그래서 듣는 A랑 B도 그런 장난조에 같이 가기로 암묵적으로 동의해서 그렇게 말한 것 같아! A와 B는 이 레더와 친구들 같은 유형 맞는 것 같고, 일부러 가스라이팅 하는 것처럼 보이지는 않아! 이게 성향 차이인데, 여기에 적응하면 그 애들이랑 잘 지내는거구 적응 못하면 그냥 항상 진지한 다른 친구들이랑 지내야 할 것 같은데!
이름없음 2021/04/21 17:59:17 ID : Duq45bva9wJ
ㄴㄴ 쟤네가 그런 성향 같지는 않음 난 좀 쎄함
이름없음 2021/04/21 18:49:56 ID : 82lcre45atA
걍 애들 다 널 싫어하는듯
이름없음 2021/04/21 19:51:25 ID : apTQsmIK1A5
뒤에 레주 까고싶었던 B 해주지 그랬ㅇ엉
이름없음 2021/04/21 22:12:58 ID : 6kmtwE789uk
와 이거 ㄹㅇ 고마운건데.... 내가 저번에 실수로 마이크 켜고 노래불러서 인생최대 수치플 당했는데 그전에 누가 말해주면 ㄹㅇ 고마워야 맞는데.....ㅠ

레스 작성
1레스new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 133 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 218 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 124 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 862 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 132 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 372 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 409 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 774 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 564 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 983 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24067 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 943 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 957 Hit