즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 00:04:30 ID : 5TRu9tii9yZ
지식ㅇ에서도 정상적인 답변이 없고 스레딕 검색해봐도 정보가 없어서 만들었어.. 라는 내용의 질문 스레였으나 더 많은 무성애자와 소통해보고 싶어졌다. 나는 무로맨틱으로 추정되는 사람이야
이름없음 2021/04/21 00:17:05 ID : mspcHxzQoFg
나나
이름없음 2021/04/21 00:23:20 ID : 5TRu9tii9yZ
오..! 질문해도 돼?
이름없음 2021/04/21 00:25:42 ID : mspcHxzQoFg
귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉어 질문ㄱㅊ
이름없음 2021/04/21 00:32:20 ID : 5TRu9tii9yZ
무로맨틱은 성적 끌림은 있는데 연애 감정을 못 느끼는 거고 에이섹슈얼은 연애 감정은 있는데 성적 끌림이 없는거잖아. 여기서 성적 끌림에 키스도 포함 되는 거야..? 그 성적 끌림의 범위를 잘 모르겠어...
이름없음 2021/04/21 00:40:58 ID : mspcHxzQoFg
되게 애매한데.... 일단 무로맨틱같은 경우에는 연애감정을 거의 느끼지 않는거야. 드물지만 희미하게 느끼는 경우도 무로맨틱으로 치고. 에이섹슈얼이 성적끌림이 없는건 맞지만 연애감정도 없을수도 있어. 에이섹슈얼+에이로맨틱이면 되니까. 성적끌림에 키스는 케바케 아닐까? 일단 난 버드키스나 포옹은 좋지만 키스는 딱히.
이름없음 2021/04/21 00:50:10 ID : 5TRu9tii9yZ
아아 이해 됐어! 질문..또 있는데.. 무성애자끼리 합의해서 결혼하는 경우 있어..?? 그것도 사람마다 다르려나?
이름없음 2021/04/21 00:58:24 ID : mspcHxzQoFg
무성애자와 이성애자끼리 결혼하는 경우도 많아. 사람한테 성적끌림을 느끼지 않는거지, 성욕이 없는게 아니라서 굳이 하자고 하면 하기도 하니까. 유로맨틱이면 하는경우도 있겠지? 나는 유로맨틱 에이섹슈얼이지만 결혼생각은 없어서... 무성애자끼리 사랑하면 하는경우도 있지? 둘다 유로맨틱이면.
이름없음 2021/04/21 01:02:51 ID : 5TRu9tii9yZ
그렇구나! 늦은 밤인데 답변해줘서 고마워! 좋은 하루 보내
이름없음 2021/04/21 01:04:59 ID : mspcHxzQoFg
어엉 잘자라
이름없음 2021/04/21 14:59:15 ID : snPikq0rhtb
다 맞는 말인데 조금 더하자면, 굳이 유로맨틱이 아니여도 스퀴시라는 개념이 있어서, 플라토닉한 사랑을 주고받는 '연인'과 결혼하는 경우도 많아. 근데 포인트는 여기서 플라토닉은 정신적 사랑보다 친구같은 애정? 을 뜻하는데 무로맨틱 무성애자들한테는 '무로맨틱 연인' 이라는 컨셉이야.
이름없음 2021/04/21 15:03:55 ID : 5TRu9tii9yZ
오오 고마워!
이름없음 2021/04/21 18:24:00 ID : K0rcK4Y2mk1
나는 유로맨틱 바이인데 그 중에서도 센슈얼 끌림이야 내년이면 성인인데 무성애자가 흔치 않아서 연애는 할 수 있으려나 모르겠어...ㅜ

레스 작성
3레스레즈 친구 스킨십new 149 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23분 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 130 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 28분 전
951레스💫대나무숲 12new 63829 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 29분 전
6레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 494 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 55분 전
3레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 274 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
2레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 33 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 956 Hit
5레스손잡는거new 387 Hit
2레스.new 590 Hit
48레스INTJ 질문 받을게new 3668 Hit
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 837 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1364 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2101 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3506 Hit
퀴어 이름 : 익명 7시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8355 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 650 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스보고싶다 1450 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.24
5레스나같은 사람 있니 … 1593 Hit
3레스. 985 Hit
2레스. 1239 Hit