나 레주는 주량 소주 4병 이상인데 그 이상으로 안마셔봐써 ㅠ 소주 맥주 막걸리 와인 양주 칵테일 안가리고 본인이 맛있다고 생각하는 술 추천하고 가주라 ! 나중에 혹시 먹게 된다면 후기남길게 🍶

핸드릭스(진) 장미향과 시원한 진 특유 향이 매력적이야. 나는 동네 바에서 12만원으로 구입 데스페라도스(맥주 혼합) 맥주랑 데킬라를 혼합한 술이야. 데킬라 향이 꽤 많이 나 홈더하기와 편의점에서 구입 가능

호가든 로제🍻 리몬첼로🥂

매화주랑 이슬톡톡! 소다톡도 나름 먹을만 한데 향수맛, 과일맛 이렇게 호불호 갈릴듯... 흑맥주 좋아하면 코젤 다크 시나몬 만들어 먹어봐 존맛이양 심술도 존맛... 설중매는 스파클링 과일주인데 안 먹어 봤지만 맛있다더라! 내가 소주를 잘 못 먹어서 적다 보니 달달구리 한 것들 밖에 없네...

기네스(흑맥주) 근데 흑맥주들은 날씨가 따듯해지기 시작하면 맛 없더라 좀 선선해지는 가을이나 겨울에 마시는 거 추천 홀홀홀

맥주는 테라, 클라우드, 에델바이스 맛있고, 과일맥주는 망고링고, 에델바이스 피치, KGB 레몬 추천! 특히 망고링고는 음료나 마찬가지라 그냥 음료 대신 먹어도 위화감이 없다ㅋㅋ 위에서 설중매 말했는데 이거 진짜 맛있어 엄청 달달한게 매실차 느낌인데 좀 알콜맛이 나는? 고기랑 먹기 좋아 보드카 중엔 엑스레이티드라는 달달한 보드카 있는데 토닉워터에 타마셔도 맛있고, 스파클링 와인에 타마시면 달달한 탄산에 목이 좀 뜨끈한? 느낌나서 좋아 칵테일은 유튭보고 만들어 마시는 편인데 모구모구에 스파클링 복숭아 섞어서 소주 넣어마시면 맛있다ㅠ

쿠바리브레 럼+콜라+라임즙(레몬즙으로 대용 가능) 럼의 향과 콜라의 단맛이 섞여서 더운 여름에 홀짝거리기 좋은 술 진토닉 진+토닉워터(탄산수로 대용 가능) 여름 칵테일의 본좌급 칵테일. 진 특유의 청량감+탄산수가 합쳐져 아주 상쾌함. 모히또 화이트 럼+토닉워터+민트 진토닉과 더불어 여름 칵테일의 2대장. 럼의 단 향, 탄산수+민트의 청량감이 죽여줌 다이키리 화이트 럼+라임 주스+시럽 위의 모히또와 더불어 노인과 바다로 유명한 해밍웨이가 제일 좋아했던 술 중 하나. 새콤달콤한 맛 덕분에 여름 밤하고 잘 어울림 페르넷 콘 코카 아르헨티나의 국민 칵테일. 한국의 소맥과 비슷한 위치에 있는 칵테일임. 제조법은 페르넷 비앙카+콜라 페르넷 비앙카라는 술은 원래 약으로 개발이 된 술이지만 아르헨티나에서는 80년에 벌어진 영국과의 포클랜드 전쟁 이전만 하더라도 영국산 위스키를 많이 마셨음. 전쟁이 터지면서 영국산 위스키를 소비하지 않기 시작하고 이탈리아 수을 수입해오기 시작함. 이때 가장 많이, 대중적으로 자리 잡은게 페르넷 비앙카라는 술이었음. 칵테일의 맛은 거의 박카스와 비슷. 페르넷이 한국에서는 한 병에 3~4만원 하는 술이라 그렇게 추천하지는 않지만 그래도 넣어 봤음. 미모사 와인+오랜지 주스 와인하고 오랜지 주스를 반반 섞으면 되는 진짜 간단한 칵테일 칵테일 만든다고 뭐 섞고 뭐 하고 하는 그런게 다 하기 귀찮을 때 해 마시면 좋음 스크류 드라이버 보드카+오랜지 주스 위하고 비슷하게 엄청 간간한 술. 보드카하고 오랜지 주스 대충 섞으면서 본인 취향 찾아가면 됨. 보드카가 워낙 독주라 생각 없이 많이 마셨다간 훅 감. 보드카 펀치 파티용 술로 유명함 어느정도 큰 볼에 담아두고 집에 있는 과일들 대충 때려놓고 대충 보드카 부으면 완성

사과주에 입문해줘... 써머스비: 젤 대중적인 사과주 그냥 사과탄산음료같이 달달무난 애플폭스: 좀더 드라이하고 술맛남 매그너스(빨간캔): 써머스비보다 더 사과맛이 찐하고 진짜 과즙많은사과 쭉 착즙한듯한 맛 내최애픽 템트(꽃무늬?캔): 색깔에따라 맛이 다른데 엘더플라워맛도 맛있고 딸기라임맛도 맛있어 둘다 사과주니까 베이스 맛은 사과맛이야!! 그리고 위스키를 바닐라아이스크림에 부어먹으면 맛있어 아주 쪼금만 시럽처럼 뿌리면 돼!! 추천하는 위스키는 조니워커 골드라벨 아주 작은병으로도 파니까 도전하기 좋을거야 초콜릿이랑 우유 냄비에 살살끓여서 찐하게 핫초코 만들어서 위스키 부어먹어도 맛잇어 말리부 럼도 진짜맛있는데 코코넛맛이야! 이것도 바닐라 아이스크림에 부어먹으면 맛있고 과일주스에 타먹어도 맛있어 칵테일바에서 파는거중에 진짜 맛있는거는 화이트러시안! 보드카들어간 커피우유?맛인데 나의 최애칵테일

써머스비ㅣㅣㅣㅣ 과일맥주 중 최고야ㅑㅑㅑㅑ

주류할인점에서 BV LAND 라는 저렴한 리큐르를 샀는데 생각보다 맛있더라! 내가 봤던 건 3종류인데 그 중 투명한 게 제일 나았음 초록이랑 파랑이는 ㄴㄴ.. 그냥 얼음에 타먹어도 되고 취향 따라 진로 소주나 보드카, 진 같은 거 섞어먹음 될 것 같아!
스크랩하기
레스 작성
59레스 치킨 추천하고 가는 스레 44분 전 new 631 Hit
음식 2018/07/02 00:38:19 이름 : 이름없음
3레스 편의점 꿀조합 53분 전 new 14 Hit
음식 2021/05/11 15:35:32 이름 : 이름없음
518레스 난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 56분 전 new 1753 Hit
음식 2018/06/10 00:20:38 이름 : 이름없음
91레스 마라탕 통합 스레 5시간 전 new 365 Hit
음식 2021/01/30 22:39:20 이름 : 이름없음
884레스 오늘 먹은 음식 말하고 가는 스레 9시간 전 new 2652 Hit
음식 2019/06/14 15:08:54 이름 : 이름없음
61레스 곱창먹고싶을때마다 쓰는 스레 10시간 전 new 190 Hit
음식 2020/12/30 19:00:41 이름 : 곱창
7레스 애니, 영화에서 먹고 싶었던 음식 말하고 가는 스레 11시간 전 new 21 Hit
음식 2021/05/10 23:03:42 이름 : 이름없음
12레스 배떡 로제 떡볶이 나만 그렇게 생각하나...? 15시간 전 new 57 Hit
음식 2021/05/05 02:19:42 이름 : 이름없음
145레스 해먹기쉬운 레시피 공유하자! 22시간 전 new 1958 Hit
음식 2019/06/12 18:15:54 이름 : 이름없음
16레스 난 이 음식에서 이 부분을 좋아했다! 말하고 가는 스레 23시간 전 new 40 Hit
음식 2021/05/08 13:47:06 이름 : 이름없음
15레스 음식 잡담 2판 2021.05.10 51 Hit
음식 2021/04/11 23:32:01 이름 : 이름없음
4레스 소화에 좋은 음식 뭐 만들까?? 2021.05.10 30 Hit
음식 2021/05/07 23:00:47 이름 : 이름없음
166레스 좋아하는 과자 적고 가!! 2021.05.10 803 Hit
음식 2019/02/13 01:35:53 이름 : 이름없음
84레스 최애 제과점 빵 🍞🥐🥖 2021.05.10 630 Hit
음식 2020/02/26 00:48:26 이름 : 이름없음
18레스 무슨 떡볶이가 좋아? 2021.05.10 87 Hit
음식 2021/04/29 09:48:19 이름 : 이름없음