즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 01:43:38 ID : gmHAY8o46lA
혼자하다 지금은 과외하고 있는데 내가 8~9등급이라서 속도가 느려... 개념 좀 잡고 싶은데 너무 비싸서 고민된다... 현우진? 정승제?
이름없음 2021/04/21 01:50:34 ID : 81dCkla3Ds3
모고 8,9등급?
이름없음 2021/04/21 02:16:04 ID : gmHAY8o46lA
내신은 9고 모고는 그정도일 걸
이름없음 2021/04/21 10:51:23 ID : nDupSE5O5SN
그 경우는 굳이 돈 들이지 말고 ebs 에서 정승제 들어도 될 듯
이름없음 2021/04/21 15:06:34 ID : lDzgmE3u5SE
일단 정승제 50일 수학부터.!.!
이름없음 2021/04/21 20:33:53 ID : ffgkso2Fg40
그거 수능 안나오는 범위잖아
이름없음 2021/04/21 21:34:20 ID : lDzgmE3u5SE
기초가 있어야 수1 수2 선택과목을 하지....8~9등급이면 수학 상하는 물론이고 중등 개념도 헷갈려 하는 수준인데..
이름없음 2021/04/21 21:52:53 ID : ffgkso2Fg40
중학교 시험 3년간 80점 밑인적 없어. 쪽지나 수행 전부.
이름없음 2021/04/21 21:59:54 ID : 5QoLhy3Wo45
그거 기억하니? 3년지났는데?ㅋㅋㅋ 그냥 들어 기초부터
이름없음 2021/04/21 22:00:45 ID : lDzgmE3u5SE
음... 상 하도 그정도 돼있어...? 상 하 걔념 아예없으면 개념서라도 보고 1 2 들어가는 거 추천하는데, 급하면 그냥 수 1 2 정승제 개때잡 한 번 들어봐. 괜찮으면 계속 듣고, 많이 힘들면 상 하 좀 더 하고 듣고.. 시발점은 노베가 듣기엔 좀 무리야.
이름없음 2021/04/21 22:00:46 ID : ffgkso2Fg40
남동생 중3인데 문제집 보니까 풀리던데...?
이름없음 2021/04/21 22:02:15 ID : 5QoLhy3Wo45
문제집의 어느 부분이...? 난이도 상짜리가 술술 풀려야 고딩 걸 들어가지
이름없음 2021/04/21 23:57:05 ID : apO3xBgpfe6
중학교 수학 자신있으면 고1 수학부터 다시 해 정승제 개때잡 강의 유명해
이름없음 2021/04/22 02:12:39 ID : WqnQmpPg1u4
중3게 풀리면 8,9등급일 수가 없어 다시 모고 봐 보던가 진짜 중3과정, 고1 공통 수학 모르는 게 있는지 점검하고 수능 개념 강의 들어봐 난 정승제t개때잡 추천!
이름없음 2021/04/22 07:37:08 ID : gmHAY8o46lA
친구에게 대여비? 주고 이투스 아이디 좀 같이 쓰자고 할까 가격 ㅈㄴ 비싸네
이름없음 2021/05/08 16:42:06 ID : gmHAY8o46lA
대성 패스 결제했는데 문과 한석원 쌤 좋아? 반 애들 다 현우진이랑 정승제만 듣는데 한석원은 문제 스킬이 없다는 소리가 있고...
이름없음 2021/05/09 21:32:05 ID : sksnO7glBao
기초 안돼있으면 현우진이고 한석원이고 못따라감 그사람들은 4등급도 하위권으로 보고 수업하는 사람들인데... 일단 50일수학부터 해봐봐 쉽다 싶으면 하루 두세개씩 해서 3주로 끝내고.
이름없음 2021/05/10 17:20:24 ID : 4L9dA0pSMnV
나도 기출 풀면서 느끼는 건데 중학교 과정 진짜 너무너무 중요하다는 걸 뼈저리게 느껴... 문제 풀다가 모르는 부분은 정석 펼쳐보는 데 그게 대부분 다 중학교 과정이거나 고1 내용이야
이름없음 2021/05/11 01:41:45 ID : gmHAY8o46lA
수능 200일도 안 남았는데 50일은 너무 길지 않아? 남은 시간의 4분의 1을 투자하는 거잖아
이름없음 2021/05/11 02:08:53 ID : 3zO4FdCp9h8
인정 나도야.. 문제 막힐때 꼭 보면 다 기본적인 부분에서 실수해
이름없음 2021/05/11 02:09:46 ID : 8knBfasmMi4
유튜브 수악중독 개념은 이거 만한 게 없더라
이름없음 2021/05/11 02:10:53 ID : 3zO4FdCp9h8
그럼어떡해.. 기본적인게 안되있으면 수1 2 들어도 100퍼센트 이해가 안될텐데.. 그럼 일단 기초적인 인강 들어보고 아 이정도는 내가 충분히 알겠다 정도 라고 생각되면 그때부터 바로 본격적으로들어
이름없음 2021/05/11 11:02:55 ID : ijbjAnXy0oN
50일 수학 빠르게 끝내. 강의명이 50일 수학이라고 꼭 50일 동안 들을 필요없잖아. 아니면 정승제의 수꼭필부터 시작해. 수능범위가 아니더라도 기초는 다지고 수능범위 인강을 들어야해. 안그럼 중간중간 막히는 부분이 있을거야. 현우진은 추천안하고 정승제 개때잡 추천해
이름없음 2021/05/11 19:22:08 ID : gmHAY8o46lA
이미 대성 프리 샀는데...
이름없음 2021/05/11 19:25:26 ID : 6qjjs1io2Fb
왤케 답정너같냐,,
이름없음 2021/05/11 19:36:08 ID : lDzgmE3u5SE
대성 샀으면 정상모 첫수학 추천. 수상 수하 하는게 낫지만 시간 없다싶으면 그냥 넘어가. 근데 8-9등급이면 휴.. 버거울수도 있음. 뭔소린지 모르겠다 싶으면 50일 수학 일주일만에 끝내. 앞에는 완전 초등내용이니까 패스하고 니가 헷갈리고, 까먹은 데만 부분적으로 듣고 다시 첫수학 돌아가서 해보셈. 이과면 미적 할생각 하지말고 기하해.
이름없음 2021/05/11 21:34:45 ID : 3SINxQtxO1i
ㅇㅈ...물어봐서 답들 해주고 있는데 그건 아니다 그건 안된다고 하면 어쩌란겨 현실적으로 이것저것 추천해주는데 결국 맘대로잖어 ㅋㅋ 암튼 열심히 해서 성공해라 스레주

레스 작성
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 24분 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1187 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2319 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3144 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7665 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2220 Hit
39레스. 2330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4685 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6309 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2914 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2852 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3343 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6190 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3781 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3870 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3923 Hit