나는 고등학교올라와서 학교에 적응못하고 친구못사귀고 나가리됬는데 진짜 난 이게 내 인생의 전환점이될줄몰랐음 처음엔 좀 힘들어서 스트레스받고그랬는데 계속 혼자 다니다보니까 적응도되고 너무 편한거임 어디 놀러가는것도 혼자가고 밥도 혼자먹고 영화도 혼자보고 모든걸 혼자하는데 혼자하니까 눈치볼일이 없어서 오히려 내가 선택하는거에대해서 더 당당해지고 책임감도 생긴거같음 이렇게 살다보니까 주변에도 나처럼 독립적인?그런사람들이랑 친해지게되고 그런친구들이랑 다니니까 너무 편하더라 그래서 막 인터넷이든 어디든 학교에서 혼자밥먹을까봐 무섭다는글이나 그럼거보면 너무 안쓰럽고 그게 잘못된게아니고 창피한게 아니라는거 꼭 알았으면 좋겠음 난 여행도 혼자가고 맛집탐방 혼자가고 영화도 혼자보러가고 쇼핑도 혼자감 전에는 뷔페도 혼자갔음 다른거는 잘 안놀라는데 뷔페 혼자가는건 좀 놀라는사람많더라 암튼 혼자다니니까 제약도없움 약속시간 다급하게 나갈일도없고 가기싫으면 안가도되고 가고싶으면 갑자기 나갔다와도되고 영화볼때 울어도 꼽줄사람없음 밥많이먹는다고 적게먹는다고 뭐라하는사람도없고 진짜 너무 좋다 가끔 외롭지않냐 하는데 진짜 지루해서 할일없을때 멍때릴때나 나갔는데 친구나 연인이랑 다니는거보면 쫌 외롭긴함 근데 오히려 혼자라서 친구사귀는데 끊고맺음에 제약이없으니까 어디서든 당당하게 행동하게되서 좋은거같음 그렇다고 내가 개념없이 막 나대고 따지고 대드는건 아니니까 알아줬으면좋겟어..ㅠ 부심부리는거 아니고 그냥 혼자 다니는거에 겁먹는사람이있으면 한 일주일만이라도 혼자 있는거에 익숙해져봤으면 좋겠어서 써봄 사람은 진짜 언제든 떠나고 내가 막 예상할수있는게 아니라 갑자기 혼자가 되더라도 버틸수있는 단단한 버팀목이 필요한데 그게 다른사람이아니라 내가 되야한다는거 잊지않았으면 좋겠다 그렇다고 혼자못다닌다고해서 이상한거아니니까 자책하지는 마 사람들이랑 있어서 행복한사람들도있으니까 난 사람들이랑 있으면 너무 힘들고 기빨리고그래서 나같은사람있으면 억지로 관계이어가려고하지말고 용기냈으면 좋겠다구 어차피 내가 잘해줘도 떠날사람떠나고 못해줘도 함께할사람은 계속 함께하니까 억지로 붙들지마 다들 힘내고 좋은하루보내 ㅎㅎ

아 나 조별과제......하 휼륭한 버스기사였지 물론 과제는 쩔게 만들었지만

혼자 마라탕도 먹고다님..ㅎㅎ 친구는 있지만 걍 원래 독립적인 성격이라서...

오 레주 나야? 나도 고딩때 밥 혼자먹고 지금까지 혼자 다니는거에 너무 편해짐♡ 제약 없어서 좋아☆♡ 16년도 부터는 공포영화 혼자 보러 댕기고 재작년에는 혼자 2번 인천가서 바다 보고옴 ㅋㅋㅋㅋ물론 친구도 좋지만 혼자 다니는 것도 편하다고용!!

>>4 참고로 나중에 돈 벌면 휴가때 혼자 호캉스 누리는게 꿈인 키키키 ㅋㄹㄴ 언제끝나냐..

혼코노, 혼밥, 혼영등은 기본이구... 어디까지 해봤냐면 디팡? 놀이공원?

놀이공원에서 혼자 노는 것도 잼남 눈치 안보고 타고 싶은거 막 타고 가끔 한명 자리 남으면 혼자인 사람 불러서 같이 태워주는 놀이공원 기구담당자분들도 계셔서 진짜 뽕 뽑음 그래서 놀이공원까지 혼자 가봄

나 혼자 유럽여행! 가서 모르는 애랑 짱친먹고, 지금도 연락해

혼영 혼밥 혼코노 정도?? 애초에 어딜 나가는 편이 아니라... 아 혼자 여행가는 거 내 위시 리스트야!

난 밖에서 하는건 다 혼자할수있는데(영화, 노래방, 외식 등) 학교생활 혼자하는건 좀 힘들더라 애초에 모두가 서로를 모르는 환경에서는 누가 혼자있든 아무도 신경안쓰니까 상관없는데 학교에서는 얼굴 아는 애들끼리 다 뭉쳐다니는중에 나 혼자 떨어져 다니니까 되게 눈치보이고 위축됨. 특히 친한친구들끼리 모둠정할때나 급식먹을때... 진심 쟤는 왜 맨날 혼자있어? 하는 시선같은게 느껴짐ㅋㅋ

혼자 놀이공원 가서 탈 수 있는거 다 타기 원래 혼자 다녀서 이제 눈치도 안 보여

>>12 나도 혼자 롯데월드 글고 혼자 뷔페도 가봤고 혼자 백화점 명품매장 가봤어

난 혼자 영화보거나 백화점 식품관에서 혼자먹거나 식당? 후 원래 반년동안 혼자 세계 배낭여행 하고 싶었는데..

혼자 조별과제 진짜 눈물났어.... 그 이후로 두번다시 조장 안해 아 혼밥도 해봤구 근데 노래방이랑 영화는 혼자 가면 너무 심심해서 따로 혼자 가본 적은 없는 거 같아

>>10 나랑 똑같다!! 나는 친구랑 노는것도 좋아하는데 혼자 있는 시간도 필요한 사람이라 혼자서도 잘 놀아ㅋㅋㅋㅋ 쇼핑, 영화, 코노, 혼밥 등등? 혼자 여행 가보고싶어!!
스크랩하기
레스 작성
157레스 🌹🥀🥀🌺🌻🌼🌷🌷랜선 꽃 구경🏵🌹🥀🌺🌺🌻🌼🌷 7분 전 new 671 Hit
잡담 2020/03/27 17:26:28 이름 : 🌸
73레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 21분 전 new 383 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
258레스 444 22분 전 new 985 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
10레스 오 지금 스레딕 광고 없다 27분 전 new 92 Hit
잡담 2021/05/18 11:16:02 이름 : 이름없음
33레스 다들 하고 싶지만 못하는 거 있어? 29분 전 new 128 Hit
잡담 2021/05/17 00:05:44 이름 : 이름없음
232레스 🚫블라인드 처리된 스레 이유 물어보는 통합 스레🚫 32분 전 new 1693 Hit
잡담 2021/01/10 18:24:34 이름 : 이름없음
3레스 56분 전 new 32 Hit
잡담 2021/05/18 14:41:26 이름 : 이름없음
15레스 심심해서 살아온 연대기 적어봄 어떤지 평가 부탁함 1시간 전 new 68 Hit
잡담 2021/03/24 00:54:06 이름 : 이름없음
3레스 나 오늘 생일이야!!! 1시간 전 new 22 Hit
잡담 2021/05/18 15:24:01 이름 : 이름없음
354레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 1시간 전 new 1255 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
8레스 엥 스레딕이 이상해 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/05/18 15:12:27 이름 : 이름없음
518레스 웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 1시간 전 new 5958 Hit
잡담 2020/07/25 08:11:12 이름 : 이름없음
41레스 판이탈 "멈춰!" 도입 후 판이탈 사례 감소 2시간 전 new 1050 Hit
잡담 2021/04/14 20:38:02 이름 : 이름없음
4레스 2시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/05/18 14:35:25 이름 : 이름없음
18레스 시험 끝난 여고딩의 살벌한 잼민이 시절 2시간 전 new 79 Hit
잡담 2021/05/18 08:43:36 이름 : 이름없음