ㅎㅇㅎㅇ 글 쓴 적은 별로 없는 걍 별 볼 일 없는 스레딕 눈팅러1인데 오늘 폰 갤러리 정리하다 무슨 부적 사진이 나오대? 근데 머 ㄹㅇ 종이 부적을 폰 카메라로 찍은 사진은 아니고 걍 폰 안에서 그린 그림 같은데 예전에 스레딕에서 돌았던 걍 어느 썰 풀던 칭구칭긔가 그린 부적인지 아님 머 뭔지 좀 물어볼라구 왔어 사진은 아래 타래에 올려둘겡~

타래 아니고 레스야! (소곤소곤) 구글 이미지 검색에선 안 뜨네 ㅠㅁㅠ

>>2 검색해보니 돈벼락기원부적이라는데

>>3 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 이잉 미안해 너무 오랜만에 와서 헷갈렸나봐 애교로 봐주기~ 힛

>>4 아진짜??? 오,, 어디서 검색하면 나와? 저장한 기억이 안 나서,,><

>>7 아 구글로 하면 나오더라

>>8 아 진짜? ㅇㅋㅇㅋ ㄳㄳ

타래가 모야??딴커뮤인강

>>10 아마 ㅌㅇㅌ 같은데서, 스레딕으로 치면 스레에 레스 달리는 형식의 그런걸 타래라고할걸?

>>11 웅 맞아 그거야 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 스레딕 넘 오랜만에 와서 헷갈렸나봐
스크랩하기
레스 작성
9레스 옛날에 만났던 아이 4분 전 new 4 Hit
괴담 2021/05/08 06:24:27 이름 : ◆RyFfPdDtg58
34레스 전 오늘 스스로 목숨을 끊으려 합니다. 1시간 전 new 148 Hit
괴담 2021/05/07 22:26:50 이름 : 이름없음
7레스 놀라우리만치 평범하고도, 너무 평범해서 오히려 놀라운. 2시간 전 new 89 Hit
괴담 2021/05/07 15:03:32 이름 : ◆arfdTRA1wlh
15레스 얼마 전부터 뭔가에 씌인 것 같아 3시간 전 new 167 Hit
괴담 2021/04/18 14:27:30 이름 : 이름없음
910레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 3시간 전 new 12838 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
3레스 인신매매에 대해 아니? 4시간 전 new 49 Hit
괴담 2021/05/08 00:40:20 이름 : 이름없음
7레스 너희 중고옷이나 옷같은거 나눔받지 마라 4시간 전 new 75 Hit
괴담 2021/05/07 23:39:38 이름 : 이름없음
7레스 퇴마(엑소시즘)을 많이할 때 비용을 아끼려면 4시간 전 new 24 Hit
괴담 2021/05/08 01:56:49 이름 : 이름없음
60레스 악마랑 계약하는 법 아는애들있니 5시간 전 new 1569 Hit
괴담 2021/03/31 22:51:16 이름 : 이름없음
77레스 나 지금 너무 무서운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ이야기좀들어주ㅕ면안되냐 6시간 전 new 325 Hit
괴담 2021/05/07 04:02:30 이름 : 이름없음
960레스 적은 대로 현실이 되는 책4 6시간 전 new 7650 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
29레스 아ㅣㄴ 나 꿈자리가 이상해;; 7시간 전 new 402 Hit
괴담 2021/04/30 23:35:22 이름 : 이름없음
378레스 2문장으로 괴담 만들기 8시간 전 new 2374 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
17레스 これ、見る人いませんか 9시간 전 new 301 Hit
괴담 2021/05/07 04:06:09 이름 : 名前なし
3레스 . 9시간 전 new 81 Hit
괴담 2021/05/06 23:55:34 이름 : 이름없음