즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 14:27:09 ID : Mi4Hu1bgZh8
제곧내 아니 도대체 아이캐릭터를 얄팍하게 만드는 어른 창작자들은 뇌구조가 대체 어떻게 생겨먹은거냐 아무리 독신이라도 해도 그렇지 주변에 조카나 남의 자식 본적 없어?? 특히 드라마 같은데서 아이캐 나오면 꼬박꼬박 존댓말쓰고 아빠 엄마 말잘듣고 착한 ㅇㅇ이가 될게요 이러면서 주변 어른들한테 과하게 애교부리고 효도(ㅋ...)하는게 꼭 꼰대들이 원하는 이상적인 아이ㅌㅊ 나오는거 존나 거부감듦 그리고 차라리 초딩 저학년이면 거부감 덜하지 무슨 13살짜리 캐릭터가 꽃들아 케이크 먹자~하고 주변어른이 ㅇㅇ아 꽃은 음식 못먹어 이러니까 정말? 이렇게 맛있는걸 못먹다니 꽃들이 불쌍해ㅠㅠ이러는거 보고 기함한적도 있음 아니 그나이면 되려 자아 발달하고 성숙해질 나이라 왠만한 사리분별은 다 하고도 남는데? 그밖에 아동 캐릭터 나오면 무조건 대사에 후엥 뭐뭐 했쪄염 압빠암마 땨랑행 이런 무슨 외계어같은 혀짧은 소리 내게하는거도 좆같음 그냥 이런새끼들은 유튜브 육아 브이로그 강제 시청하게 해야됨 아니 하다못해 지브리 애니메이션 분석하면서 미야자키 감독이 가상의 아동캐릭터를 어떻게 만들까 고심한거 절반의 절반만 따라해도 저러지는 않을듯
이름없음 2021/04/21 14:39:06 ID : fXs8pcHzWqi
그거 원인이 이거라더라. 진짜 그 나잇대 아이처럼 묘사하면 시청자 독자들에게 온갖 멸칭으로 불리고 욕만 먹으니까 최대한 현실 어린 아이같은 부분은 배제하면서 독자 시청자들이 원하는 귀여운 모습만 부각시키려해서 그런 거레
이름없음 2021/04/21 14:44:25 ID : u3vbfO1bjvy
그 뭐냐 침범이라는 웹툰에 나오는 애 보고 소름 그치 저거지... 시도때도 없이 빽ㅃㅐㄱ되고 걔는 좀 맛대가리가 간 애지만 무튼 부수고 제멋대로 행동하는 게 애들인데 대부분 순종적으로만 묘사하더라 근데 실제 애 나오면 비호감인 건 맞음ㅋㅋㅋ 캐캐체에서 다 초딩들인데 걔네가 패드립 치고 크크루삥뽕 거리는 것보다 판타지속 초딩들인게 얼마나 행복해... 아 아무튼 마음에 안 듬..
이름없음 2021/04/21 14:45:42 ID : 0k62HBhumq1
기가 교과서 한 번이라도 보고 글을 써줘라 제발 좀
이름없음 2021/04/21 14:46:16 ID : O2oJU5go2Hx
생각해보니까 캐캐체도 초딩이였구나... 걔들도 왜곡된 어린 애의 모습이라고 볼 수도 있겠네
이름없음 2021/04/21 14:48:38 ID : QrfbzU3XwJT
5살짜리한테 혀짤배기 소리 시키는거 개빡쳐 당장 3살만 되어도 말 개잘함 계속 말하다보니까 약간 딴길로 새서 그렇지 말하는거 잘 들어보면 본인 나름의 논리도 있다고
이름없음 2021/04/21 14:53:54 ID : u5Xuk4Laso3
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/04/21 14:54:47 ID : u3vbfO1bjvy
힐링물 애니 속 유치원생만 보다가 3년만에 만난 사촌 동생 원하는 미니 머리띠 안 사줬다고 바당에 풍선 들고 드러눕는 거 보고 충격 먹음 저게 현실이구나!
이름없음 2021/04/21 15:16:48 ID : Mi4Hu1bgZh8
나 스레주인데 그렇다고 꼭 아이를 극단적으로 말안듣는 악마 잼민이캐로 묘사할 필요는 없잖아? 무슨 모아니면 도인거도 아니고 애들이 참을성 부족하고 사고 잘치는건 맞지만 유치원생~초딩 저학년은 오히려 사고방식은 어른보다 훨씬 건전하고 또 규칙같은건 잘 지키거나 의젓해보이려고 노력하는 경우도 많거든 예시를 콕찝어서 벼랑위의 포뇨에 나오는 주연 아동 캐 둘다 순수한 캐릭터지만 최소 보는 사람이 위화감 들정도로 비현실적이지는 않잖아 그리고 밥먹다가 꾸벅꾸벅 조는거도 애 잠깐 돌본적 있는 사람들은 알겠지만 감독이 실제 어린애 관찰한 티 나더라고 내가 진짜 까고 싶은건 원 레스에 써넣은거 처럼 과하게 천사화 시키거나 애들도 극혐하는 혀짧은 소리 내게하거나 아님 연령대 고려도 안하고 애새끼니까 사고방식도 애새끼겠지<-딱 이마인드로 초6 여자아이를 꽃한테 케이크 먹여줄려고 하는 혼종으로 묘사하는 진짜 '무성의하게 만든' 어린아이 캐 말하는거임
이름없음 2021/04/21 15:36:01 ID : vg43QpVatta
어느 초딩이 우웅..ㅁㅁ햇져염..이렇게 말함..? 차라리 저 오늘 달리기 1등했어요 그리고 어제는 받아쓰기도 백점맞았어요 이게 더 현실감있음 맥락은 없지만 혼자 뿌듯한거 주저리 얘기하는 애기들
이름없음 2021/04/21 15:50:41 ID : 85QtButwLfc
음 혀짤배기 말투 이런건 로판 까스레에서도 많이 봤지 ㅇㅇ 근데 13살짜리 애가 꽃들한테 케이크 먹이려는거 그거 혹시 테런 아니여...?
이름없음 2021/04/21 16:18:46 ID : e5bA2Gts2q7
그렇다고 그나잇대 그대로 설정하면 단비 영웅이같은 애들 수두룩 나와서 시청자들 혈압오르게 해.....
이름없음 2021/04/21 16:20:27 ID : e5bA2Gts2q7
근데 캐캐체는 초등학교 저학년들이 보는 애니잖아 주요독자층 입장에선 초5만 되어도 성숙해보일수밖에 없음
이름없음 2021/04/21 16:41:46 ID : e5bA2Gts2q7
근데 그거랑 별개로 그런점에서 요츠바랑은 ㄹㅇ 대단한거같음. ㄹㅇ 그나잇대 애를 그려놓음
이름없음 2021/04/21 16:53:11 ID : RDwLcGlg44Y
아 맞어 나도 어린아이 캐릭터를 좀 그렇게 안좋게(?) 그린거는 좀 그렇더라 그래서 캐캐체도 그림체 때매 보다가 말았지 벼랑위에 포뇨나 이누야샤 싯포 처럼 그런 순수한 어린애 스러운 귀여움이 아니라... ㅇㅇ
이름없음 2021/04/21 18:14:40 ID : Mi4Hu1bgZh8
아니 내가 말을 잘못해서 그런건가 왜자꾸 극단적인 선택지를 가져오는 레스가 있어? 무턱대고 '어른들 망상속 귀여운 아이' 묘사하겠답시고 기본적인 현실아이의 연령대별 지능이나 발달수준 고증도 안하는거 까는거라니까 진짜 답답해서 이 스레에서 요츠바랑이나 지브리 애니같은거 안까요 안까
이름없음 2021/04/21 18:17:26 ID : q5bxyFcnCi5
스레주 의도는 그게 아닌거 같은데 단비같은 애도 아이의 한모습이긴한데 무조건 아이캐릭터 라고해서 극단적으로 취우치는 모습을 까는거 같은데 이게 맞나...?
이름없음 2021/04/21 18:25:37 ID : Mi4Hu1bgZh8
어린애 캐릭터라고 해서 무조건 '일부'어른들이 생각하는 어린애의 특징(ex. 혀짧은 소리냄, 지능 없음, 판단력 없음, 귀여움)으로만 단순무식하게 묘사하는거 까스레임 예시 하나 더들게 모 일본 장르에 초등학교 6학년(만 12세)짜리 남캐가 나와 근데 이 남캐 특징이 8~9살이나 입을거 같은 아동복을 사복으로 입고 나오고 애착인형 곰인형을 들고다녀 거기다가 1인칭이 자기이름에 여주앞에서 맨날 애교부리고 귀척을 해 대화수준도 초등학교 고학년 레벨이 아니야 그냥 여주앞에서 애교부리기 누나눈나하기 그런거 밖에 없어 다른 남캐들이 죄다 성인 아님 남고생이라 차별화를 두려고 그렇게 설정한거 같은데 초1도 아니고 내년에 중학교 들어가는 남자애가 그러는걸 보니 아무리 투디캐릭터라고 해도 보기 괴롭더라
이름없음 2021/04/21 18:37:14 ID : e5bA2Gts2q7
그거 제목이 뭐야?
이름없음 2021/04/21 18:42:37 ID : Mi4Hu1bgZh8
브라더 컴플렉스였나 다시보니 곰인형 아니고 토끼인형이네
이름없음 2021/04/21 18:48:03 ID : vbba7attcnC
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 공감하고 간다 남캐면 눈 존나 동그랗고 말 버릇이 후에에... 누나...? 혀엉...? 나 저기 모서리에 쿵해쪄...히끅.... 이잉...8ㅅ8 ㅇㅈㄹ함 8살 까지는 이해하겠는데 아니 ㅅㅂ 저건 유치원 생도 안 저래... 그리고 시크한 남캐 유년시절이면 이새키는 갑자기 존나 조숙해짐. 말버릇이 흥, 닥쳐 꼬맹이. 유치하기는. ㅇㅈㄹ함 그리고 여캐면 맨날 양갈래 아님 긴머리에 모에소매 눈물많고 넘어져서 우에엣....ㅠㅅ ㅠ 아파요오.... 흐에엥 훌쩍...ㅠㅠㅠㅠ 이지랄하는 여캐밖에 못봐서 진심 괴로움. 이건 애니에서도 2차창작에서도 자캐놀이에서도 맨날 보이는 어린 남/여캐 특징인듯 진짜 꼴보기싫어. 아니 진심 어린 애들도 말 똑바로 한다고... 약간 적극적인 성격, 아니면 이기적인 성격 우유부단한 성격만 넣어줘도 캐가 충분히 입체적으로 보일듯 싶은데... 예를 들자면 지브리에 나오는 치히로나 포뇨 같은 캐 있잖아... 다른 레더도 말해준거같은데 진짜 저거 반만 따라가주면 소원이없겠다
이름없음 2022/02/06 06:08:56 ID : bhasnSFjzht
https://youtube.com/shorts/PFnOEvpuYRE?feature=share 이거봐봐 요즘 아이들 말 진짜 또박또박 잘해 몇살인가 찾아보니 초등학교 입학 직전이라더라 https://youtu.be/QmlM0RkJbr8 얘는 무려 세살...
이름없음 2022/02/06 10:06:51 ID : 5UY08jcsmIE
아 진짜 혀짤배기가 짱싫어. 당장 유튜브에서 육아프로그램 클립영상 같은 것만 봐도 애들 말 정말 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아이들 아무것도 못하고 민폐취급 만드는 것도 싫다
이름없음 2022/02/06 12:51:24 ID : ZdCjgY5Pirt
꼰대들이 좋아할법하게 만드는게 진짜 개빡침. 현실고증도 없고...요즘 애들 발육 엄청 빠르고 사춘기도 한 4학년에 와. 4-6학년애들도 토론도 할수있고 욕도 할줄알고 심지어 자기들끼리 시내도 가고 게임에서보면 어른일줄 알정도로 어른스럽게 말하는 애들 많아. 근데 매체에서는 (뭐 옛날이니까 이해하는데 이건 아니지않나)혀짧은소리내고 후에엥거리고... 저학년/애기이라도 후에엥... 나 여기 아야했쪄.. 이러면 같은 나이대애들이라도 이상한 애로 봄. 자기가 스스로 착한 아이가 되겠습니다!라고 말할 때는 유치원때 선생님들이 인성교육시킬때 빼고는 못봄. 근데 왜 그따구로 애를 만들어놓냐고...
이름없음 2022/05/06 11:03:04 ID : bhasnSFjzht
https://www.youtube.com/watch?v=DCR5LWdw0lo 로판 까스레에 있던 링큰데 이거보면 요즘 애들 말뿐만 아니라 노래도 ㄹㅇ 잘해 발음 새는건 한 4살 이때까지가 끝이지 6~7세는 또박또박 말 잘하더만
이름없음 2022/05/06 11:52:43 ID : mJPdDBBzgo0
근데 애들이 밥먹다가 졸때도 있어? 신기하네
이름없음 2022/05/06 12:21:28 ID : 9cnBdXtdCph
어ㅇㅇ 티비에 나오는 육아예능 봐도 가끔나와 4~5살 애기들 밥먹다 꾸벅꾸벅 졸때있음
이름없음 2022/05/06 15:44:33 ID : ZinXArvxCrw
공감이 안 감 반례가 너무 영향력이 큼 짱구는 못말려라는가? 자두야 놀자라든가 이상적인 아이는 절대 아니잖아
이름없음 2022/05/06 18:50:42 ID : aoLe2KZdxwo
그런 주연령층이 아동인 애니는 당연히 그렇게 안나오지 비현실적으로 착하고 공감대 형성 1도 안되는 잼민이가 개그일상만화 주인공이면 상식적으로 누가 보겠어?? 노잼이라 조기종영각인데
이름없음 2022/05/06 19:04:26 ID : WrxO4FeL9a5
그럼 반대로 12살 먹고 우웅~ ○○이는 넘어져서 아야했어~ 하는 아이 캐릭터는 이상적인 아이야? 애초에 지금 이 스레는 아이에 대한 이해도가 없는 것처럼 아이 캐릭터를 다루는 것에 대해 까는 스레인데 왜 이상적인 아이 이야기가 나오는 건지 모르겠다
이름없음 2022/05/06 19:36:30 ID : eJU1CqmM800
그래 상식적으로 아무도 안 보고 노잼에 조기종영각이라 매체가 그걸 다룰리가 없어서 하는 말이다 난 스레주가 말하는 작품들을 못봤으니까 나처럼 예시를 들라고
이름없음 2022/05/06 20:05:41 ID : i2srvzTPhhz
???: 앙녕하딤니카, 폐하?
이름없음 2022/05/06 21:06:23 ID : ipbwslB84Fd
어린애말투는 혀짧은게 아니라 단어 사이사이의 악센트임 안→녕↗하→세↘요→ 저→는↗ ㅇ학↘년↗ ㅇ↘반↗ ㅇㅇㅇ↗입↘니↘다→! 이래야함
이름없음 2022/05/06 22:39:28 ID : ljxSLe3O3A2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 악센트가 뭔지는 모르겠는데 일단 맞음 혀짤배기가 아니라 악센트임
이름없음 2023/01/16 18:30:39 ID : bhasnSFjzht
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/16 18:34:31 ID : K2Nusqrzak7
전국 모든 유아교육과들 & 키즈카페 알바생들... 이거 보고 이마 팍 치며 들어올 예정...
이름없음 2023/01/18 16:35:03 ID : AnO9By3O8i2
오히려 애기들일수록 처럼 악센트줘서 발음 정확히 하려고하지 사진들 같은 말투안하는데..ㅋㅋ
이름없음 2023/01/18 17:14:13 ID : a9tfVbBfe3U
이게 독자와 작가의 환장의 콜라보라고 할 수 있는데 독자 연령대가 어린건지 아니면 그런 사람들만 웹툰을 보는건지 웹툰에 조금만 민폐를 끼치는 캐가 나오면 온갖 별명을 붙이면서 조롱함 댓글창이 그런 말로 도배될 정도로...웃긴거는 민폐캐한테는 잔인하도록 박하면서 진짜 미친찌질이같은새끼(살인자, 폭력 가해자, 연쇄살인마, 존속살인...)한테는 이상하리만치 관대하단 말임...근데 문제는 이 현상이 어린아이 캐릭터한테도 똑같이 적용됨. 어린아이가 사람을 죽인다면 그에 대해서는 큰 비판이 없고 우쭈쭈하는 분위기이고, 어린아이가 만약 조금이라도 어린애같은, 나이가 어려 주변사람을 배려하지 못하는 모습을 보이면 민폐라고 몰아붙임 그리고 작가는 이 독자의 흐름을 따라 '민폐'는 악역 어린아이(심지어 이것도 어린애 캐릭터인데 참...)에게 떠넘기고 주인공에게는 귀엽고, 깔끔하고, 순수하고, 예쁘고, 떼쓰지 않고, 그 어떠한 장애도 없는 '착한 어린이'역을 시키는 거임 근데 아무리 작가라도 3살배기 어린애가 자기 원하는걸 정확히 알고 떼쓰지 않고 논리정연하게 말하는건 인지부조화 오니까 안에는 21살짜리 시커먼 속내의 어른이 들어있다!로 설정하는 거임 그렇게 설정하면 어린애가 합리적이고 이성적인 생각을 못해서 고구마가 될 상황이 없거든... 걍 딱 보기 싫음 환생해서 자기 어릴때로 간다, 타임슬립한다, 다 큰 성인에게 빙의한다까지는 괜찮은데 환생육아물은 진짜 정신에 해로움 거의 치(명적) 유(해물)
이름없음 2023/01/18 17:18:44 ID : a8oZiqlwttg
요츠바랑 마루는강쥐 빼고 애들 똑바로 그린 작품 본적없음 (사실 마루는강쥐도 기준 존나 유하게 잡아서 잘했다치는거지 그거도 판타지긴함 천사애기밖에 없어서)
이름없음 2023/01/18 18:40:38 ID : Y9Bzbvbbg7v
이미지 조금 불쾌할수도 있어서 가릴곳은 가려둠... 게임에서 이딴식으로 로리캐 소비하는것도 까도 됨...? 혀짧은말은 안하는데 후에엥~ 호에엥~ 하면서 자기 부모같은 사람없이는 진짜 아무것도 못하는게... 아이가 혼자 밥먹기 어려워도 뭐 마을사람들이 밥이라도 줄 법 한데 안줬다는게... 아무리 뭐 스토리설정 서사있어도 어느정도 보호자가 챙겨주면서 알려줄텐데 백치어린애 설정 좀 내려놨으면함 요새 애들 바보아닙니다....
이름없음 2023/01/18 21:07:14 ID : amoFjy1Bfhz
이제 막 말 배우는 애기가 혀짧은소리 내는건 그러려니 하는데 말 어느정도 하는 애들 혀짧은소리로 묘사하는거 싫음. 저게 귀여운 건가...? 난 걍 이상하게만 보이던데...
이름없음 2023/01/19 14:20:48 ID : IE8o0msmLhv
애기들 완벽하게 재현하는 건 무리지..근데 판타지 요소 가미해도 너무 그런 건 좀ㅋㅋㅋ차라리 마루는 강쥐나 짱구같은 부류가 나은 듯
이름없음 2023/01/19 14:48:33 ID : rurffdO7bzO
혀짧은 소리 듣는것도 듣는 건데 텍스트로 >해쭈떼여 ㅇㅈㄹ 나있는거 진짜 짜증나고 불쾌해 주변인들이 어머~ 너무 귀엽다 이러면 더 불쾌함. 그리고 미디어에 나오는 지나치게 의젓한 아이 기분나빠. 꼭 엄마아빠 둘 중 하나, 아님 둘다 없고 조부모 손에 자라서 애늙은이 말투된거. 특히 한국 매체에서만 우후죽순 나오는 것같음
이름없음 2023/01/19 14:53:37 ID : g3Pbg40oIL8
아 인정 그놈의 >>합.법.로리<< 페도새끼들이 로리캐도 빨고싶고 그렇다고 진짜 미자는 찔리고 그래서 일부러 이런식으로 나이는 많은데 유아퇴행온것처럼 구는 캐릭들 진짜 별로야
이름없음 2023/01/19 15:20:36 ID : g3Pbg40oIL8
근데 본문에 13살이 꽃들아~ 케이크먹자 이거 테런 라라 아님? 얘 나중에 밝혀진거에 따르면 마법으로 태어난 아이인데 급속도로 성장해서 실제나이는 1살이라서 그렇다고 하더라고...참
이름없음 2023/01/26 15:20:55 ID : Y2r85QrdRyL
애니 초등학교3학년 이하: 힝 나 이거 못하게쪄 이게 모야? 몰라 후잉 계단 한칸씩 내려가기 애니 초등학교 4학년 이상: 하는 짓만 보면 고딩이라고 해도 믿을듯 친구들이랑 시내로 쇼핑가고 옷 왕창삼 중딩 이상: 교복을 입고있을 뿐 이미 하는건 어른임 세상을 구하고 다님
이름없음 2023/01/26 22:05:47 ID : E5WqnTVfhBz
https://youtu.be/Vbh56iik2QQ 3살도 이렇게 말 잘한다고 생후 1개월 아가들처럼 만들지 말라고!!!
이름없음 2023/01/26 23:45:21 ID : 066rusqoZbc
진짜 공감... 특히 로판에서 혀짧은 애기 말투 나올때마다 너무 싫어서 나옴
이름없음 2023/01/27 09:54:12 ID : pgmLgjeLe4Y
스레주가 말한 초등학생 남캐 혹시 얘 아니냐 작중에서 5학년인가 그렇다고하고 나중에는 중학교까지 들어가는데 처음에 캐디랑 설정보고 기함함 아무리 여성향 오토메장르라 쇼타수요층 노려야 된다고 해도 이건 좀 무리수 둔듯한 느낌이 들었음 심지어 성우는 남자성우야...오토메겜이라 여성우 쓰면 욕먹을까봐 일부러 남성우로 캐스팅 한거같은데 오죽하면 성우도 이캐 연기하면서 미안한 기분 들었다고 함
이름없음 2023/03/04 00:58:33 ID : AnO9By3O8i2
애기들 말투 어설프게 쓸거면 걍 개그씬으로 퉁치지 진지하게 저러니깐 개웃김
이름없음 2023/03/04 06:44:32 ID : xviqo5alcoN
애기때부터 이상하게 욕심없고 성숙하고 차분하다? 일단 내가 그런 케이스였는데 오히려 나이 먹고나서 여러모로 사고치고 다니고 어릴 때 낄낄거릴 걸 나이 다 먹고 나서 낄낄거리고 어릴 때나 할 법한 관종짓이 나이 다 먹고 나니까 하고 싶은 충동이 듬 오히려 역으로 소위 어릴 때 하는 유아적인 사고방식 조차도 가질 만큼의 정신적 성장 조차 뎌딘 케이스라고 봐야되나 근데 평범한 환경에서 애기인데 조숙하게 다루는 사람들 보면 대부분 이런 부분은 안 다루더라ㅋㅋ 적어도 초등학생쯤의 어린이인데 조숙하게 다루는 경우는 요즘 애들이 어떤지 모르거나 나름대로 환경상 일찍 성숙해질 수 밖에 없었다던가 그런 류의 설정을 붙이기라도 하던데 그렇다고 애기때 이상하게 조용한 타입을 그릴 때는 선천적으로 그런 성격인양 그리더라 내가 그런 케이스 반례라서 좀 띠용해서 올려 봄
이름없음 2023/03/04 08:56:14 ID : 63SFa2oE5SE
짱아처럼 "따이야" 한마디에 모든 의미를 함축하는것도 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/04 09:33:55 ID : f87glyMjeGn
적어도 말은 멀쩡하게 해줬으면 좋겠음
이름없음 2023/03/04 12:28:10 ID : vjvxwnCmK7x
애들 말투가 너무 어눌하게 나오는거 극혐 본인은 애가 엄친아로 나온다든가 천재캐로 나오는건 상관 안하는데 그 웹툰이나 웹소에 가끔씩? 나오는 어눌한 말투가 신경쓰여;
이름없음 2023/03/04 12:34:37 ID : vjvxwnCmK7x
그렇다고 애들이 세상의 영웅으로 취급받는 장르나 블랙코미디에 삘받아서 어설프게 애들이 과격하게 욕해서 블랙코미디(예를 들어서 공원장르) 흉내내려는 장르는 좋아하지도 않음 애초에 공원장르 저것도 호불호가 갈리지 않나?? 누구처럼 초딩캐가 자기네 부모님하고 장난치는 개그씬이 있다든가 엄친아여도 단점이 있다는 식으로 설명했으면 괜찮은데 블랙코미디 장르에서 주인공이 어른이나 노인으로 해도 상관없잖아?
이름없음 2023/03/04 14:53:19 ID : vjvxwnCmK7x
ㄱㅅ
이름없음 2023/03/04 16:27:07 ID : byLfaq6nQtA
세계관이 전세계급 막장이라 꼬맹이들이 해결하는건 나쁘지 않은데 양산형 이세계물 주인공들처럼 와~ 당신은 영웅??? < 이렇게 단점도 지적받지도 않고 찬양하듯이 취급받는건 싫다는 의미임
이름없음 2023/03/04 17:56:07 ID : 63SFa2oE5SE
남쪽공원?
이름없음 2023/03/04 18:31:27 ID : vjvxwnCmK7x
ㅅㅇㅅㅍㅋ 맞음 옛날에 잠깐동안 파서 인터넷에 찾아봤는데 인물이나 애니같은거 자주 저격해서 취향이 갈리던데 요즘도 유행하는게 신기할 정도야;
이름없음 2023/05/02 12:54:07 ID : MnWo1xBf84N
.
이름없음 2023/05/02 15:03:40 ID : 63SFa2oE5SE
앙녕하딤니카 저거는 사실 복선이었다고 함 어린아이도 심지어 인간도 아닌 악마가 인간 아이인척 연기하던 장면이었다고 하더라
이름없음 2023/06/02 10:54:48 ID : FhhuoGnBgqn
호랑이들어와요 랑아... 존넨시름 수준까진 아닌데 대사를 해석 못해서 불편함
이름없음 2023/06/02 14:03:32 ID : pO8pbxA7xQq
드라마 ㄹㅇ 아이 묘사 못하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 거실지나갈때마다 부모님이 드라마 트신 거 보는데 애 대사가.....저게맞나 싶음 너무 의젓하거나 너무 잼민이거나 극단적임 중간이없어....
이름없음 2023/06/02 16:24:00 ID : MlyMnPhe581
누구 말대로 다 인간관찰을 안해서 생긴 것 같음 현실 애기들 그대로는 아녀도 어느정도 모습을 담기는 해야할 거 아냐...
이름없음 2024/04/05 20:37:01 ID : wmq5gmK42K2
제발 어린아이 캐 짤거면 구글에서 남아여아 평균키라도 검색해보라고 초등학교 4학년이 발육부진 설정도 아니면서 키 120cm인게 말이되냐 회색도시도 아동 캐릭터 키 과하게 작게 설정해서 나중에 수정 됐던가 하더라 애들이라고 무족권 작은거 아니라고…초6이 키 127cm면 병원 내원하면서 성장 호르몬 주사 맞아야될 정도라고…
이름없음 2024/04/05 21:03:26 ID : IE05O2oLe44
요즘 초딩들 말 존나 잘해 그냥 세상물정 좀 모를 뿐이지 어른들처럼 입은 달려있어... 근데 드라마에 나오는 애들은 뭔가... 너~무 유치원생처럼 아무것도 모르거나 아니면 겁나 의젓함
이름없음 2024/04/05 23:18:56 ID : K2KZbdA0ran
솔직히 초딩인 사촌동생이랑 말싸움하면 논리에서 내가 짐
이름없음 2024/04/06 06:05:40 ID : 9vDzfbzPdu9
진심 저따구로 묘사할거면은 작가 귀 끌고와가지고 가둬놓고 강제 지브리정주행 강제 마루는강쥐정주행 강제 쌍둥이맑음 정주행 시켜야함 인간적으로
이름없음 2024/04/06 14:10:37 ID : CrvyHBdTVgm
왜 다들 진지를 잡수시지.. 만화에 나오는 캐릭터는 그냥 초6인데 자폐걸린 캐릭터인가보다 하면 될 것을
이름없음 2024/04/06 15:53:51 ID : XzgmK1Crutw
까까가라...
이름없음 2024/04/06 16:14:18 ID : 3XvyMqi001j
가상매체란게 뭔지 모르나봐
이름없음 2024/04/06 16:29:39 ID : IGq40rhs6Y3
니도 까까가라..
이름없음 2024/04/06 17:06:48 ID : CpgkslBalij
실제 어린애보다 어느 정도 미화시키는건 ㅇㅈ함 나도 ㄹㅇ 좆초딩잼민이새끼들이 버릇없이 굴고 그러는 건 싫어서 근데 연령에 안 맞게 미성숙하거나 성숙한 건 그게 일정 이상 과하면 괴리감이 들어 그런 설정을 납득시킬만한 배경이 있다면 몰라 그런 배경설정 없이 그냥 대충 뇌빼고 묘사하는 게 많잖아 애초에 오글거려서 싫기도 함
이름없음 2024/04/06 17:14:37 ID : CpgkslBalij
아니 뭐 정신연령 낮게 행동할 수야 있겠지 열살인데 다섯살처럼 굴 수 있고 다섯살인데 세살처럼 굴 수 있음 근데 그렇게 된 데 이유가 있을 거 아님? 이유가 없으니까 독자 입장에선 핍진성이 떨어지는 생각없는 묘사라고 생각하게 되는 거임 그렇게 개빡대가리처럼 굴 당위성이 없잖아
이름없음 2024/04/07 00:25:04 ID : 0oFfTWlvip9
ㄹㅇ 당장 현실 주변 초등학생 사촌동생 조카 이런애들은 자기 나잇대에 맞는 정상적인 사고능력으로 말하고 행동하는데 드라마나 웹툰 보면 거기 나오는 초딩들은 뭔 초5인데 정신연령 유딩or초5인데 회빙환 주인공 마냥 인생 5회차로 굴거나 70오퍼시티로 성인 작가 잔상보임 이지랄인데 보다 안팍식겠냐고

레스 작성
362레스나 일본 진짜 싫어new 5044 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 24분 전
492레스투디갤 사이트 깐다 3new 8392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1337 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
829레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10817 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4392 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10493 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4889 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 292 Hit
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 238 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17900 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13848 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12894 Hit
43레스하이브 깐다new 1060 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11503 Hit
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29165 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26358 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11563 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전