계묘~정묘 서울은 벌써 뜨겁다 다치지 않게 조심

알아듣을 수가 없어요..ㅠ

올해 여름쯤 토끼띠 조심하라는거아냐..? 뜨겁다면 화재..?

찾아보니 7월이 을미월이고 8월이 병신월인거같은데

>>4 계모 정묘 찾아보니 빨간토끼 검은토끼 이렇게 나왕 문제는 저 말의 의미를 모르겠어 우선 한글자한글자 찾아본거임

>>6 정묘일, 이런 것도 있네

>>6 일주를 말하는건지 일을 말하는 건지 모르겠지만 계묘일은 8월 23일 정묘일은 7월 18일이야 >>1 헷갈린거야?

>>7 오! ~일까지는 몰랐다 아니면 진짜 우스개소리로 이번 여름 엄청 더우니 다들 조심하자 아닐까

>>9 심각한 일이 아니었음 좋겠다.. 대구 지하철 같은거면 위험...

➖ 삭제된 레스입니다

묘목은 목생화가 되는 줄 아냐?

괴담판에서는 괴담 얘기나 해 좆도 모르면서 아는 척 좀 하지 말고

뽕이라도 차? 신비로운 동양학 명리학을 아는 나란 사람 오늘은 괴담판에 아는 사람만 알아듣는 멋진 말을 남긴다 나는 예언자 한국의 노스트라 다무스?

지랄 좀 하지 마세요 제발

을미 병신 같은 소리하네 을미 병신은 화기가 뒤지는 곳이었어요

>>12 >>13 >>14 >>15 >>16 >>17 개..개무섭네 레스주 진정 pls

레주가 실수를했구만 여기 사람들 그렇게 깊숙히는 알지못해...100프로 알려주진 못하더라도 좀 순화해서 말해줘...

>>17 본인 화부터 못 다루는 거 인상적

갱신했으니 알림 돌이키기엔 너무 늦었다는 생각을 전국민이 공유할 것

>>22 예방할 수 있는 방법이 따로 있어?

돌이키기엔 뭐가 늦었는데?

헐 뜬금없지만 7월 18일 내 생일임

의미심장하게 말하는게 멋있다고 생각하나봄ㅋㅋㅋㅋ 일부러 사람들이 이걸로 추측하면서 웅성웅성 거리는거 즐길라고 컨셉잡은거 같은데 찐으로 예언하는 사람은 구체적으로 말함ㅋ 이렇게 어설프게 말 안 함ㅋ 얘들아 그냥 관심 주지 말자

>>15 걍 아는것도 없이 있어보이게 아는 단어 내뱉은말 같음ㅋㅋㅋ

여기 레주들 왜그래... 나쁜말 하지 말자. 관심 없으면 그냥 무시하면 되잖아

어디까지 아는 거야 아니면 그냥 우연인거야

>>34 위에서 엄청 욕하던 레스주 아녀...?? 무슨 일 있었어...?

찾아봤는데 여름이라서 덥다 뭐 그런 게 아니라 새로운 바이러스가 나타날 수도 있다고 서울은 벌써 그럴 징조가 보인다는 거 같은데

작년 3월 11일에 어떤 블로그에 올라온 글인데

코로나 텍스트는 '경자 정축'입니다. 유사타입 조사를 해보면 1. 갑오년 신미월이 있었고, 2. 을미년 임오월이 있습니다. 3. 그리고 기축년 병인월이 있습니다. 그 시기를 찾아 '인터넷 조선일보'을 뒤적거려보니 1번은 에볼라 바이러스였고, 2번은 메르스였고 3번은 신종풀루였습니다. 짜릿하더군요. 그렇다면 내년 신축년 병신월이 유사타입입니다. 그러므로, 신축년 을미월부터 다른 바이러스가 창궐할 것으로 예측됩니다. [출처] 신축년 병신월|작성자 박해익

일부만 스크랩해서 가져온 거고 문제된다면 말해줘 바로 삭제할게

>>39 우왕 뜨겁다는 것은 열이 펄펄 난다는 건가...?
스크랩하기
레스 작성
17레스 옛날에 만났던 아이 19분 전 new 10 Hit
괴담 2021/05/08 06:24:27 이름 : ◆RyFfPdDtg58
34레스 전 오늘 스스로 목숨을 끊으려 합니다. 2시간 전 new 152 Hit
괴담 2021/05/07 22:26:50 이름 : 이름없음
7레스 놀라우리만치 평범하고도, 너무 평범해서 오히려 놀라운. 3시간 전 new 89 Hit
괴담 2021/05/07 15:03:32 이름 : ◆arfdTRA1wlh
15레스 얼마 전부터 뭔가에 씌인 것 같아 4시간 전 new 170 Hit
괴담 2021/04/18 14:27:30 이름 : 이름없음
910레스 🎇🎇괴담판 잡담스레 4판🎇🎇 4시간 전 new 12839 Hit
괴담 2020/04/07 21:34:03 이름 : 이름없음
3레스 인신매매에 대해 아니? 5시간 전 new 51 Hit
괴담 2021/05/08 00:40:20 이름 : 이름없음
7레스 너희 중고옷이나 옷같은거 나눔받지 마라 5시간 전 new 79 Hit
괴담 2021/05/07 23:39:38 이름 : 이름없음
7레스 퇴마(엑소시즘)을 많이할 때 비용을 아끼려면 6시간 전 new 25 Hit
괴담 2021/05/08 01:56:49 이름 : 이름없음
60레스 악마랑 계약하는 법 아는애들있니 7시간 전 new 1570 Hit
괴담 2021/03/31 22:51:16 이름 : 이름없음
77레스 나 지금 너무 무서운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ이야기좀들어주ㅕ면안되냐 7시간 전 new 329 Hit
괴담 2021/05/07 04:02:30 이름 : 이름없음
960레스 적은 대로 현실이 되는 책4 8시간 전 new 7651 Hit
괴담 2020/03/29 23:01:17 이름 : 이름없음
29레스 아ㅣㄴ 나 꿈자리가 이상해;; 8시간 전 new 403 Hit
괴담 2021/04/30 23:35:22 이름 : 이름없음
378레스 2문장으로 괴담 만들기 9시간 전 new 2376 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
17레스 これ、見る人いませんか 10시간 전 new 304 Hit
괴담 2021/05/07 04:06:09 이름 : 名前なし
3레스 . 10시간 전 new 82 Hit
괴담 2021/05/06 23:55:34 이름 : 이름없음