11살짜리 남동생이있는데 지금 우리고등학교 나랑 같은학년에서만 확진자가 2명 나오고 근처 학교에서도 한 명씩 나오고있는 상황이거든.. 얘는 아무리 어리다지만 말귀를 못알아 처먹어

오늘 우리학교에서만 300명 전수검사 받고왔거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 기침나서 집에서도 마스크 끼고있는데 친구들 서너 명이랑 모여서 총 싸움이나하고 같이 아이스크림, 음료수, 불량 식품 나눠 먹는다

말끼 아니고 말귀 동생이 말 안 들어쳐먹으면 마스크 이런거 주지말고 학교보내 니한텐 관심없다 이런식으로 그러다보면 무서워지지 않을까?

제발 2시간만 놀고 마스크 잘 끼고 너무 몰려다니지 말아라 해도 편의점이며, 다른 아파트까지 자전거 타고다니면서 논다 아무리 얘기해도 안 통해 지금 기침나서 무서워 죽겠는데 얘는 겁대가리가 없는건가 진짜.. 그렇게 처 놀고왔으면 제대로 씻기라도 하던가 옷도 한 시간 넘게 안 갈아입어 ( 혹시 친구한테 전화오면 또 나가려고 대기중 ) 손도 그냥 물로만 씻어... 샤워는 하지도 않아 존나 패고싶다 그냥

>>3 어떻게 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그리고 학교 안 가

>>5 ㅇㅇ급하게 쓰느라 발음나는대로 적어버렸네

>>3 ㄴㄴ 코로나의 위험성 자체를 모르는데 무서워질리가 오히려 자유가 생겼다고 즐거워할듯 어린애라 아직 심각성을 모르는거같은데 진지하게 앉혀놓고 알아먹을때까지 교육하든가 해야될거같음

>>7 ㅇㅋㅇㅋ 근데 동생 좀 심각하다.. 가족들 중에 아직 말도 제대로 못하는 애기 있는데 첨에는 마스크 쓰기 싫어서 울다가 이젠 얌전히 있음..

>>8 ㅇㄴ 시험기간인데 쟤 진짜 왜저래.. 가뜩이나 시험 미뤄져서 개빡치는데 어떻게 말해야 알아들을까?

>>10 뭐 코로나 걸리면 어떻게 되는지 사례 찾아서 보여준다든가...? 논리로 안통하면 공포심이라도 심어놔야지... 아니면 친구들이랑 놀러나가거나 제대로 안씻을때마다 벌을 준다든가

>>11 부모님이 엄하지 않으셔서 내가 뭘해도 안 먹혓ㅂ....

>>12 그니까 벌을준다는게 너! 자꾸 그러면 혼나! 이런정도가 아니라 자유를 뺏는식으로(예: 게임하길 좋아하면 컴퓨터/게임기 금지 이런거) 확실히 부모님의 협력이 좀 필요하긴 할듯. 부모님도 잘 설득해봐 아니면 레주가 지금부터라도 무서운 이미지를 만드는거야ㅋㅋ

아고 큰일났네 그래도 레주가 정신 똑디 있어서 다행이네 동생 꼭 잘 알려주기를

>>13 >>14 ㅇㅋㅇㅋ 고마워

와 진심 겁나 걱정되겠다

>>16 ㅇㅇ걱정도 되고 이해를 못 하겠어...
스크랩하기
레스 작성
5레스 왜 스레 목록에 끝페이지 버튼이 있는거야? 10분 전 new 54 Hit
잡담 2021/05/10 23:25:15 이름 : 이름없음
6레스 유흥좋아하는 사람은 거르자 13분 전 new 157 Hit
잡담 2019/12/09 22:00:41 이름 : 이름없음
631레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 14분 전 new 1652 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
7레스 줌할때 이쁘게 나오고싶어 15분 전 new 46 Hit
잡담 2021/05/11 08:02:30 이름 : 이름없음
27레스 🌌🌳흐릿한 이곳은 안개의 숲🌳 🌌 16분 전 new 63 Hit
잡담 2021/05/09 23:31:49 이름 : anonymous 444
5레스 과제가 너무 많을 때 멘탈관리 어케해? 16분 전 new 16 Hit
잡담 2021/05/11 03:43:27 이름 : 이름없음
6레스 미친 진짜 엄마 에어팟 들고 나왔는데 17분 전 new 36 Hit
잡담 2021/05/11 08:39:15 이름 : 이름없음
7레스 얘들아 그 사주말고 한 해 운?? 뭐라하지 그런거 믿어? 27분 전 new 44 Hit
잡담 2021/05/11 01:26:46 이름 : 이름없음
13레스 쎄한첸구 거름? 29분 전 new 158 Hit
잡담 2021/05/04 18:48:07 이름 : 이름없음
11레스 마크 곤잘레스 원래 유명했나? 32분 전 new 91 Hit
잡담 2021/05/10 22:01:02 이름 : 이름없음
10레스 너희 머리 말릴 때 얼마나 걸려? 34분 전 new 30 Hit
잡담 2021/05/11 07:14:23 이름 : 이름없음
6레스 혹시 친구의 기준이 뭔지 알려줄 수 있는 사람~? 47분 전 new 17 Hit
잡담 2021/05/11 08:52:56 이름 : 이름없음
8레스 온라인 수업 도중에 너네가 해본 뻘짓은? 49분 전 new 53 Hit
잡담 2021/05/11 02:29:47 이름 : 이름없음
188레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다. 1시간 전 new 1511 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
15레스 나 오늘 생일이야 2시간 전 new 56 Hit
잡담 2021/05/11 00:08:51 이름 : 이름없음