그냥 댓글에 아픈 애들이 많나보다 생각했는데 보다보니까 싸움나면 유독 다른 욕보다도 상대 어머니 안부부터 묻거나 ㄴㄱㅁ하는 애들이 너무 많아서 이정도로 많으면 그냥 아픈 애들만 있는 게 아니라 평범한 애들도 있는 것 같은데 대체 왜 그러는 거야? 욕하려는 거 아니고 진짜 진심으로 걔들은 어머니도 없는걸까? 부모가 애를 기르는 게 벼슬은 아니지만 적어도 20년 가까이 키워주신 어머니 아버지 생각하면 아무리 어리고 철이 없어도 그런 욕은 하면 안되는 거 아닌가.... 보통 아버지 욕은 어지간하면 잘 안보이는데(메갈 제외) 옛날부터 넷상에서 어머니 욕은 그렇게 해대더라 대체 뭔 심리야? 도무지 이해가 안돼 어머니한테 무슨 억하심정이 있는 거야? 한 십년? 15년 전부터 항상 궁금했었어 그런 애들은 멀쩡히 자기 키워주신 어머니를 두고 대체 무슨 생각으로 그런 욕을 해댄건지

ㄹㅇ 그런애들이 엄마아빠 없는 것 같음....

처음에야 어려워도 하다보면 누구나 하고, 익숙한데다, 지금껏 문제 없었으니 문제 없다고 생각하는거겠지. 안하면 내가 얕보인다고 생각할거고. 그리고 아마 무의식중에 '진짜 부모님 욕하는게 아니라 널 모욕하기 위한거야'라고 여기고 있어서, 물어보면 본인도 당황할걸. 난 그런 의도로 한게 아니라고말야. 물론 부모님 뿐 아니라 상대방을 모욕하는것도 나쁜 일이지만.. 재도 했고 누구나 하니 상관 없지 않냐 여기겠지.

아마도 본인들 부모로부터 습득된 욕설들. 그와중에 미성년자들은 부모 의존도가 높아서 먼저 욕할 대상이 아마도 부모부터가 아닐까? 거기에 부모욕이 2000년대 초반 인터넷 보급으로 부모욕이 지금까지 인터넷에서 유행처럼 돌고 도는거라 생각돼..

>>2 진짜 그런 생각이 들 정도로 이해가 안돼.. >>3 군중심리가 제일 크긴 하지 근데 그걸 실수로라도 부모가 보게 되면 상처가 될 것 같아 물론 본인들은 그런 의도가 아니겠지만 아무리 치기로라도 해도 되는 게 있고 아닌 게 있지 않나 싶네 그런 욕들이 결국 자기 부모 이름에 먹칠하는 걸 모르는 건지 아니면 알면서도 그러는건지.. 어느 쪽이든 참 악질이지 >>4 이건 생각해본 적 없는데 확실히 가까운만큼 더 욕하기 쉬운 걸수도 있겠다 경우에 따라서 가능성이 없지는 않겠지만 부모로부터 습득했을수도 있다는 건 좀 충격적이네 근데 내 생각엔 부모 세대부터 내려오던 욕은 아닌 것 같아 2000년대 중반부터 많이 보이기 시작하기도 했고 워낙 우리 윗세대는 부모한테 토달면 큰일나던 세대니까

사춘기 여파 아닐까..? 내 동생도 친구랑 엄빠 욕하던데 내용이 대충 게임많이했다고 엄크가 또 지랄함~~ 이런거라... 엄빠 욕하는거에 아무도 문제재기를 안(못)하니까 아무생각 없는 것 같기도 하고 부모욕이 지욕인데..ㅋㅋ

걍 암생각없이 하는거지 머ㅋㅋ

그냥 암생각 없이 시발 이러는 것처럼 걔네한텐 패드립이 시발같은 거임

내가 본 가장 ㅁㅊㄴ은 엄마 돌아가신지 얼마 안 된 애한테 뭐 짜증날 일이라도 있었는가 ㄴㄱㅁ~xgj'>₩@ ㅇㅈㄹ 떤 새끼였음. 제발 패드립 하지 마라

>>7 >>8 걔들은 진짜 뇌구조가 다르네..... 어떻게 그런 걸 암생각없이 할 수 있지 >>9 ????? 그정도면 인간이 아닌데....?

보통은 초중딩들(초딩은 어디선가 본 거 따라하는 거고 중딩들은 중2병의 여파;;).... 아니면 루리웹 디씨 이런 거 하는 고딩~성인들....
스크랩하기
레스 작성
7레스 집착 29분 전 new 3 Hit
심리 2021/06/14 01:49:24 이름 : 이름없음
3레스 N이랑 S가 진짜 안 맞는 것 같음 38분 전 new 13 Hit
심리 2021/06/14 01:00:32 이름 : 이름없음
7레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 1시간 전 new 39 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
59레스 MBTI유형 검사는 저작권이 있기 때문에 웹에 떠돌아다니는 검사는 다 신뢰도 떨어지는 짭임 1시간 전 new 1393 Hit
심리 2020/09/28 21:52:21 이름 : 이름없음
2레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 2시간 전 new 17 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음
1레스 entp인데 말실수 줄이는 법좀 알려주라 3시간 전 new 10 Hit
심리 2021/06/13 23:29:55 이름 : 이름없음
2레스 Infj애드라 보통 연락 어떻게하니 5시간 전 new 9 Hit
심리 2021/06/13 20:36:59 이름 : 이름없음
423레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 9시간 전 new 1683 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
5레스 남들은 J로 보는 극성 T인 ESTP 질문받아! 10시간 전 new 45 Hit
심리 2021/06/05 12:55:28 이름 : 이름없음
1레스 istj 조용한 또라이 +자발적 아싸 질문받음 10시간 전 new 14 Hit
심리 2021/06/13 15:54:59 이름 : 이름없음
62레스 ENFP남잔뎅 질문받아요(해줘해줘!) 11시간 전 new 101 Hit
심리 2021/05/25 00:16:34 이름 : 이름없음
17레스 Intp들아 13시간 전 new 143 Hit
심리 2021/06/02 23:31:07 이름 : 이름없음
4레스 ISTP들 다 들어와봐 14시간 전 new 15 Hit
심리 2021/06/13 11:16:28 이름 : 이름없음
19레스 제발 나 짝사랑 성공 좀 ESFP 14시간 전 new 122 Hit
심리 2021/05/20 22:38:08 이름 : 이름없음
96레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 23시간 전 new 725 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음