딱 저번 주 강의만 남겨놓고 그 전 강의는 싹 다 어제에서 오늘로 넘어오는 12시까지만 볼 수 있게 해놓으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 학교 사람 중에 한 명이 방금 글 올려줘서 안거지 아니었음 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 고민... 아니 정확히는 그냥 말하고 싶은게 있는데 혹시 들어줄 사람 있냐

내가 사실... 학교 사이트는 배속도 안되고 앞뒤로 넘기는 것도 안되니까 불편해서 강의 다 다운받아놨었거든.

공부 좀 제대로 해보려고 다운받은거긴 한데 사실상 강의 제대로 들은 적 거의 없고 과제 할 때만 좀 깔짝 봤지 공부 진심 하나도 안 했다고 봐도 무방함 ㄹㅇ 근데 여기서 나만 저 강의 보고 공부하는 건 좀 거시기 하잖음... 그렇다고 강의를 뿌리는 건 당연히 말도 안되는 일이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>5 에잇 이참에 공부 열심히 해서 좋은 성적 받아

>>6 그치 내 입장에선 다행은 맞는데 그냥 해도 되는건가 싶기도 하고 그래서... 왜냐하면 그 글 올린 애가 시험범위도 모른다고 했는데 나도 그렇거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 나랑 상황이 같은데 난 강의를 다 가지고 있잖음

다른 경로로 다운받은거면 그럴수도 있긴 한데 학교 사이트에서 정식으로 다운을 지원해주는거면 상관없을듯?

>>9 학교 사이트에서 정식으로 지원한게 아님... 걍 내가 학교 사이트에서 보기 불편하길래 배속해서 보려고 따로 다운받은 거

드라이브로 공유하면 저작권 걸리지않아?

>>8 그래두 그걸로 공부혀..

아 그리고 진짜 걍 다 까놓고 솔직하게 말하자면 오늘도 계속 놀고먹고 하다가 저 글 보고 갑자기 공부욕구 샘솟아서 컴퓨터 킴... 지금 강의를 볼 수 있는 사람이 나 밖에 없다는 점이 좀 뭐라고 해야하지? 약간 우월감 느껴지고... 개병신같다는 거 알고 못되쳐먹었다는 것도 아는데 내가 이럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 난 왜 이럴까

>>10 그럼 절대 공유하거나 어디 알리지 말고 그냥 혼자 봐 공유하면 불법인데 그냥 개인소장만 하는거면 괜찮은거로 알고있음ㅇㅇ

위에서도 그래서 고민이라고 했다가 말 바꾼거야... 내가 가지고 있는 강의를 듣긴 할거거든. 근데 걍 내가 겨우 이딴걸로 우월감이나 느끼는 머저리라는 사실이 새삼 쪽팔리고 그래서 걍 말해봄...

>>14 나도 그래서 공유할 생각은 당연히 없었고 그냥 나 혼자서만 보려고 다운받았던건데 이렇게 될줄은 몰랐음

>>16 이번건은 어쩌다 선견지명 잭팟터졌다 생각하고 빡시게 공부해서 본전뽑자ㅋㅋ

>>17 그렇냐...? 아 진짜 나도 저 이야기 듣자마자 지금 공부하고 싶어서 미치겠는데 이걸 나 혼자서만 알고 있기엔 어디에든 말하고 싶었음.
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 1시간 전 new 9 Hit
잡담 2021/05/15 02:56:33 이름 : 이름없음
4레스 아 홈트 진짜 하기 싫다 2시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/05/15 03:28:09 이름 : 이름없음
2레스 왕따와 아싸의 차이 2시간 전 new 47 Hit
잡담 2021/04/08 20:48:06 이름 : 이름없음
7레스 누가 잡담판에 자꾸 사주에 운명 운운하냐 2시간 전 new 59 Hit
잡담 2021/05/14 12:17:58 이름 : 이름없음
2레스 아휴 좀 2시간 전 new 16 Hit
잡담 2021/05/15 02:25:53 이름 : 이름없음
690레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 2시간 전 new 1800 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
489레스 너네는 지역이 어디야? 2시간 전 new 2296 Hit
잡담 2018/09/13 19:17:05 이름 : 이름없음
343레스 자야 하는데 자기 싫을때 갱신하는 스레 2시간 전 new 1160 Hit
잡담 2019/05/28 02:08:16 이름 : 이름없음
368레스 자신의 성씨를 말해보자 2시간 전 new 1986 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
62레스 닮은 연예인 3시간 전 new 514 Hit
잡담 2019/08/10 09:39:05 이름 : 이름없음
18레스 6×3+9는? 3시간 전 new 25 Hit
잡담 2021/05/15 02:06:01 이름 : 이름없음
282레스 심심할때마다 갱신하는 스레 3시간 전 new 778 Hit
잡담 2019/02/18 04:37:53 이름 : 이름없음
5레스 이복오빠가 연예인인데 DM으로 보고싶다고 하면 봄? 3시간 전 new 19 Hit
잡담 2021/05/15 01:58:25 이름 : 이름없음
245레스 [맞춤법 알려주는 스레] [요것들아 이 스레 좀 보라고] [맞춤법 좀 지켜달라고 제발] 3시간 전 new 1752 Hit
잡담 2020/03/03 19:07:17 이름 : 이름없음
20레스 이정도면 ㄱㅊ? 3시간 전 new 75 Hit
잡담 2021/05/14 23:23:51 이름 : 이름없음