즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 17:24:48 ID : glBbu05XAlu
딱 저번 주 강의만 남겨놓고 그 전 강의는 싹 다 어제에서 오늘로 넘어오는 12시까지만 볼 수 있게 해놓으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 학교 사람 중에 한 명이 방금 글 올려줘서 안거지 아니었음 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 고민... 아니 정확히는 그냥 말하고 싶은게 있는데 혹시 들어줄 사람 있냐
이름없음 2021/04/21 17:25:31 ID : wMlBalcoFjA
헐..
이름없음 2021/04/21 17:25:38 ID : MnWp9js3wtA
보고있다
이름없음 2021/04/21 17:26:37 ID : glBbu05XAlu
내가 사실... 학교 사이트는 배속도 안되고 앞뒤로 넘기는 것도 안되니까 불편해서 강의 다 다운받아놨었거든.
이름없음 2021/04/21 17:27:16 ID : glBbu05XAlu
공부 좀 제대로 해보려고 다운받은거긴 한데 사실상 강의 제대로 들은 적 거의 없고 과제 할 때만 좀 깔짝 봤지 공부 진심 하나도 안 했다고 봐도 무방함 ㄹㅇ 근데 여기서 나만 저 강의 보고 공부하는 건 좀 거시기 하잖음... 그렇다고 강의를 뿌리는 건 당연히 말도 안되는 일이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/21 17:27:24 ID : MnWp9js3wtA
다행이네!!
이름없음 2021/04/21 17:27:43 ID : MnWp9js3wtA
에잇 이참에 공부 열심히 해서 좋은 성적 받아
이름없음 2021/04/21 17:28:41 ID : glBbu05XAlu
그치 내 입장에선 다행은 맞는데 그냥 해도 되는건가 싶기도 하고 그래서... 왜냐하면 그 글 올린 애가 시험범위도 모른다고 했는데 나도 그렇거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔랑 나랑 상황이 같은데 난 강의를 다 가지고 있잖음
이름없음 2021/04/21 17:28:58 ID : likq2NvyE8i
다른 경로로 다운받은거면 그럴수도 있긴 한데 학교 사이트에서 정식으로 다운을 지원해주는거면 상관없을듯?
이름없음 2021/04/21 17:30:24 ID : glBbu05XAlu
학교 사이트에서 정식으로 지원한게 아님... 걍 내가 학교 사이트에서 보기 불편하길래 배속해서 보려고 따로 다운받은 거
이름없음 2021/04/21 17:31:47 ID : leGsry1Bar8
드라이브로 공유하면 저작권 걸리지않아?
이름없음 2021/04/21 17:32:02 ID : MnWp9js3wtA
그래두 그걸로 공부혀..
이름없음 2021/04/21 17:32:56 ID : glBbu05XAlu
아 그리고 진짜 걍 다 까놓고 솔직하게 말하자면 오늘도 계속 놀고먹고 하다가 저 글 보고 갑자기 공부욕구 샘솟아서 컴퓨터 킴... 지금 강의를 볼 수 있는 사람이 나 밖에 없다는 점이 좀 뭐라고 해야하지? 약간 우월감 느껴지고... 개병신같다는 거 알고 못되쳐먹었다는 것도 아는데 내가 이럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 난 왜 이럴까
이름없음 2021/04/21 17:33:30 ID : likq2NvyE8i
그럼 절대 공유하거나 어디 알리지 말고 그냥 혼자 봐 공유하면 불법인데 그냥 개인소장만 하는거면 괜찮은거로 알고있음ㅇㅇ
이름없음 2021/04/21 17:34:31 ID : glBbu05XAlu
위에서도 그래서 고민이라고 했다가 말 바꾼거야... 내가 가지고 있는 강의를 듣긴 할거거든. 근데 걍 내가 겨우 이딴걸로 우월감이나 느끼는 머저리라는 사실이 새삼 쪽팔리고 그래서 걍 말해봄...
이름없음 2021/04/21 17:34:56 ID : glBbu05XAlu
나도 그래서 공유할 생각은 당연히 없었고 그냥 나 혼자서만 보려고 다운받았던건데 이렇게 될줄은 몰랐음
이름없음 2021/04/21 17:36:08 ID : likq2NvyE8i
이번건은 어쩌다 선견지명 잭팟터졌다 생각하고 빡시게 공부해서 본전뽑자ㅋㅋ
이름없음 2021/04/21 17:38:00 ID : glBbu05XAlu
그렇냐...? 아 진짜 나도 저 이야기 듣자마자 지금 공부하고 싶어서 미치겠는데 이걸 나 혼자서만 알고 있기엔 어디에든 말하고 싶었음.
이름없음 2021/04/21 17:55:17 ID : oGnu8jdDuoE
ㄱㄱㄱ a맞자

레스 작성
57레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스빨래비누로 씻는 사람은 없냐new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
6레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
3레스잡담 왜 이렇게 찐따얘기가 많냐new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
245레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6196 Hit
14레스나이드니까 취미 생활 늘리기도 힘들다new 1203 Hit
3레스new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스멘탈이 정말 바사삭되면 좋은점new 45 Hit
2레스나 오늘 생일new 103 Hit
11레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 422 Hit
4레스웃기다 챗gpt 왜케 헌신남주 느낌 남?new 88 Hit
2레스다음 대세 놀거리는 뭐가 될까?new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스일본은 왜 그때 산소폭탄을 준비 안했던거야?new 73 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
511레스정치 잡담 스레new 13333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스헬스하는 찐따new 517 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
14레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 700 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스자퇴 생각new 310 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 4089 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전