즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 18:45:47 ID : gmJQmrgqlBe
영화나 드라마 좋아하고 로맨스는 안좋아하고 스릴러, 호러, 좀비물, 액션 좋아하는데 심리분석쪽을 추천해주신다. 니들도 뭐 추천해봐 심리 관련된거 참고로 난 심리 관해서 ㅈ도 모름 물론 mbti 나 그런거 좋아함
이름없음 2021/04/21 18:51:08 ID : KZeJQty3Xy2
뭘추천하라는거임? 드라마 영화를 알려달라는거임 심리학 종류를 알려달라는거임??
이름없음 2021/04/21 18:53:47 ID : gmJQmrgqlBe
둘다
이름없음 2021/04/21 19:49:45 ID : bdxDy6qo7y2
? 왜 너한테 심리분석을 추천해주신건데? 영화 드라마나, 로맨스 호러 이런게 무슨 상관이라서..?
이름없음 2021/04/21 19:58:24 ID : mMmHu9tijfP
스레주가 문장에서 대상을 안 말해서...ㅋㅋ나도 헷갈렸는데 심리 쪽이라는게 진로가 아니라 영화 드라마에서 좀 사람의 심리를 자극하는...? 그런 영화 드라마를 추천해주신다는 것 같아 추리 계열이나 좀 상징적인 영화 이런걸 말하는 건가 음...난 bbc셜록 추천
이름없음 2021/04/21 20:02:07 ID : gmJQmrgqlBe
보고 있숴 그리고 진로를 심리 쪽으로 생각해보래.... 내가 스레에서도 말했는데 뭔가 심리테스트나 그런걸 되게 좋아해ㅠㅠ
이름없음 2021/04/21 20:05:12 ID : mMmHu9tijfP
...? 심리테스트랑 심리학과랑은 아무 연관이 없는데...
이름없음 2021/04/21 20:05:45 ID : mMmHu9tijfP
오히려 심리학과 가려면 이과계열을 더 열심히 해야 돼
이름없음 2021/04/23 09:40:09 ID : U6nWlCi1fVb
그 쌤이 진로를 심리쪽으로 생각해보라는 이유가 뭐야?? 참고로 심리학과여도 심리테스트, mbti 이런 거 관심 없는 경우도 많아(시중에 나와있는 심리테스트들은 불확실성이 너무 강하고 mbti는 애초에 유사과학이야) 그니까 내가 하고싶은 말이 뭐냐면.... 스레주가 소질이 있는지, 정말로 심리학에 관심이 있는지를 알려면 일단 심리학 관련 기초 전공책을 사서 공부해보는 게 확실해 영화, 드라마, 심리테스트같은 문화는 말그대로 대중들의 즐거움과 자극에 초점을 두고 있고 심리학에 관심이 없더라도 보편적으로 많은 사람들이 흥미와 관심을 가지는 영역이야 심리학과는 거리가 먼 사람이라도 좋아할 수 있다는 얘기지 그래서 내가 그 전공을 하기에 적합한지를 판단하려면 문화로 판단할 게 아니라 학문적인 접근도 어느정도 필요해 만약 공부를 하는데 재미도 없고 전혀 이해도 안된다? 그럼 때려치는 게 맞아 전공할만큼 소질이 없는데 흥미도 없다는 말이 되니까 잘하거나 좋아하거나 둘 중에 하나는 되어야 전공해도 덜 후회할거야 그리고 심리학과는 살아남으려면 거의 무조건 대학원행이라서.... 말그대로 사람이 갈리는 지옥을 보게 될텐데 신중하게 선택하길 바래
이름없음 2021/04/23 15:13:51 ID : MrwLbCrwLf8
설마 드라마 영화 취향보고 진로를 심리로.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ... 심리가 솔직히 가볍게 추천할 학과는 아니라 할까 말대로 열정 없이 그냥 가벼운 마음으로 지원하면 대학원가고 돈도 많이 깨지고 그렇다고 경제적으로 많이 버는.. 그런 쪽도 솔직히 아니거든ㅋㅋ쿠ㅜ 그래서 드라마 영화 취향만 가지고 추천해주신거면 적당히 걸러 들어야 할듯해ㅋㅋㅋ 물론 그쪽 어떤분야인지 이걸 계기로 탐색해보는것도 좋지만 나중에 생각도 못한 일들에 치여서 힘들수도 있거든 심리 관련된거 추천은 성격심리라고 유명한 책 있거든 개정하면서 안바꼈으면 반고흐 의사 초상?? 그림이 표지일거야 전공서적으로도 많이 쓰이는거 있어. 검색하면 나올텐데 한번 읽어봐봐! 재밌을거야

레스 작성
852레스사주보는 곳 36판new 40545 Hit
심리 이름 : 이름없음 59분 전
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 4459 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
589레스촉스레new 13352 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 592 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스중학교 자퇴new 799 Hit
심리 이름 : 비밀 13시간 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3001 Hit
심리 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 566 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 14065 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.24
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 628 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 597 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8228 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 757 Hit
18레스타로 연습 중 1095 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 872 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4334 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2801 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4944 Hit
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3215 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9231 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3554 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19