즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 20:00:09 ID : jjwIFjwLhwF
고등학교 2학년이야 갑작스럽게 자퇴를 하게 됐는데 그러다보니 제대로 아는게 별로 없어서 ㅠㅠ 혹시 아는 사람 있으면 레스 부탁할게 1. 자퇴를 하기 직전 시험 성적이 대입에 영향을 미치는지 (혹은 고등학교 1학년 때 성적이 사라지지 않고 기록이 남는지) 2. 검정고시로 갈 수 있는 대학이 적다고 들었는데 만점 받아도 서울에 있는 대학 들어가기 힘든지 3.이 외에 자퇴하면 이런게 꼭 필요하다거나 중요하다고 생각했던 점 알려주면 정말 고마울 것 같어 주위에 자퇴한 선배나 동갑내기가 없어서 ㅠㅠㅠ 참고로 자퇴 이유는 심리적인 문제 때문이야
이름없음 2021/04/21 20:06:36 ID : 3XBs2nu5Xs1
일단 나머지는 잘 모르겠는데 2번 검고는 존나 쉽다고 들었음 그리고 대학가려면 수능을 봐야지 검고봐서 뭐함?? 검고는 걍 학력인증을 위해 하는 것일 뿐이야 물론 수능 만점이면 인서울 쌉가능👍🏻
이름없음 2021/04/21 20:09:01 ID : hxTVdU6oY3u
검정고시 만점받아도 서울에 있는 곳은 좀 힘들거야 학교별로 다르겠지만 100점을 3등급으로 하는 대학이 많거든 검고가 쉬우니까 그걸로는 대학을 잘 갈 수 없어 아 그리고 1번은 학교마다 달라 스레주가 가고싶은 대학에서 알아봐야해 그리고 꿈드림 같은게 각 지역에 있어 그런 거 신청하면 검정고시 준비는 어떻게 해야하는지 잘 알려줄거야 화이팅 스레주
이름없음 2021/04/21 20:12:51 ID : nQnyJU46pcM
이건 수시일경우. 사실상 자퇴하면 수시는 교과든 학종이든 포기했다고 봐야지ㅠ 정시로 가면 아무 문제 없지 않아?
이름없음 2021/04/21 20:14:56 ID : hxTVdU6oY3u
마자마자 검정고시로 대학가는 걸 궁금해해서 수시쪽을 좀 알려줫서! 정시로 가면 문제 없어 덕분에 스레주가 헷갈려하지 않겠다 고마워!
이름없음 2021/04/21 20:34:30 ID : jjwIFjwLhwF
검고 안보면 중졸이라!! 알려줘서 고마워 헉 학교마다 다르구나 정시 준비 열심히 해야것다 알려줘서 고마워 웅웅 맞어 수시 포기한거야 자퇴하고도 수시 넣을 수 있는진 몰랐네 정시로 갈 생각이야 고마워〰️〰️

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 6 Hit
공부 이름 : 이름없음 17분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 34 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1124 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1972 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6500 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1061 Hit
39레스. 1186 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3539 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5167 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1772 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1761 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2215 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4825 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5068 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2669 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2753 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2807 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27968 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05