일본어 커뮤니티에 들어가서 대화를 시작하는 거야 뭐 어수선할 지 몰라도 일본인은 복합적인 부분에서 한국인 보다 더 긍정적으로 반겨주겠지?(혐한 하는 곳만 피한다면) 가타가나나 히라가나는 아직 볼 줄 모르지만 한자는 할 수 있는 거 다 할 수 있어. 원어민 교육으로 하는데 안 배워 지겠어? 교재로 배우는 것 보다 더 스릴 넘치고 재미있겠다

헐 한자 할 수 있으면 일본어 진짜 금방 외우겠다

힘내! 응원할겡! 앗 그리고 공부 진행 상황을 올릴거라면 공부판이 더 나을 거 같아!

오오오 커뮤니티는 어디로 할 생각이야??

일본인이 더 긍정적이다...? 는 어디서 나온 근거인지 잘 모르겠네 그래도 잘해봐

>>6 그냥 일본 커뮤니티에서 대화를 시작하는데 그 사람의 목적이 일본어를 배우려는 거면 긍정적으로 보지 않을까 해서 쓴 말 아닐까 성격 같은 걸 얘기한 건 아닌 것 같은데

>>7 그럴수도 있긴 한데 레주가 한국인과 일본인 자체를 비교한거같아서 좀 의문이 들었던거야~(시비목적X 진짜 궁금했음)
스크랩하기
레스 작성
31레스 너네 지금키 몇살때 키야??? 그리고 초경 언제 시작했어???? 1분 전 new 102 Hit
잡담 2021/05/11 23:24:26 이름 : 이름없음
2레스 우리나라 금수저들 1분 전 new 3 Hit
잡담 2021/05/12 16:15:33 이름 : 이름없음
993레스 ✭✯✭✯✭✯✭✯어그로 퇴치스레 7✯✭✯✭✯✭✯✭✯✭ 1분 전 new 5282 Hit
잡담 2020/12/31 00:10:33 이름 : 이름없음
3레스 동생이 해줬던 얘기가 있었는데 소름이 돋는다 1분 전 new 29 Hit
잡담 2021/05/12 15:06:41 이름 : 이름없음
7레스 스레딕 하다가 실친 만난사람? 1분 전 new 88 Hit
잡담 2021/05/12 10:36:24 이름 : 이름없음
10레스 폰 3일 안 보면 카카오톡 내용 다 사라진다는 거 트루야? 7분 전 new 38 Hit
잡담 2021/05/12 15:38:57 이름 : 이름없음
333레스 이모지 퀴즈 하자☺ 9분 전 new 122 Hit
잡담 2021/05/11 17:52:04 이름 : 이름없음
5레스 ✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭※어그로 퇴치스레 8※✭✭✭✭✭✭✭✭✭✭ 11분 전 new 13 Hit
잡담 2021/05/12 15:52:48 이름 : 이름없음
12레스 왕따를 당한 적이 있다면 가해자에게 사과를 받았어? 16분 전 new 17 Hit
잡담 2021/05/12 15:46:41 이름 : 이름없음
1레스 롯리 알바 해본 사람 21분 전 new 8 Hit
잡담 2021/05/12 15:57:41 이름 : 이름없음
662레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 36분 전 new 1707 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
308레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레 (기부받는중) 39분 전 new 2477 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
3레스 어릴때 촉이 좋다가 서서히 없어지는 경우도 있어? 45분 전 new 21 Hit
잡담 2021/05/12 15:28:15 이름 : 이름없음
130레스 심심할 때마다 들러서 셀프 tmi 하고 가는 스레 3 49분 전 new 343 Hit
잡담 2021/03/09 22:01:20 이름 : 이름없음
11레스 까르보불닭이랑 짜파게티랑 섞으면 1시간 전 new 36 Hit
잡담 2021/05/12 14:39:06 이름 : 이름없음