저사람 호모래. 너 호모야? 이런식으로 쓰일 때 말야

호모 '섹슈얼'은 괜찮은데 그냥 호모는 좀... 기분나쁨

저런식으로 쓰이는게 잘모르는사람들안에서가 대부분이니까 비하의 의미가 좀 느껴지는듯.. 예시도그렇고

별 생각 없음. 헤테로라는 말도 쓰는데 굳이 싶어서

첫번째 말에선 아웃팅은 좀 아니지 이 생각 밖에 안 드는데 두번째 말에선 그냥 왜 물어 봤을까 이정도...? 아무 생각이 없어

꼽주려는 의도로 말하는건 당연히 기분나쁜데 그거 아니고 서로 커밍아웃한 사람들끼리 장난으로하면 좀 재밋는거같아 ㅋㅋ 물론 사바사 아닌 사람들도 있어서 조심하는 편이지

동질성은 Homo 접두사로 붙고 이질성은 Hetero 가 접두사로 붙어서 그냥 호모나 헤테로나 나쁜말은 아닌데 우리 사회에서 헤테로는 그냥 단어로 사용되는데 호모는 비하의 의미로 많이 사용돼서 나쁜 것 처럼 굳어진 듯.. ㅜㅠ

남자 동성애자를 비하할 때 많이 쓰여서 그런가 난 별로야... 좋은 의미에서 했다면 괜잖지만 좀 기분 이상할 듯

호모'로맨틱' 호모'섹슈얼' 이런건 괜찮은데 그냥 호모라고만 하면 별로야. 비하할 때 많이 쓰였어서.... 좀 그래.
스크랩하기
레스 작성
21레스 친구 좋아하는지 헷갈리는데 1분 전 new 520 Hit
퀴어 2021/05/10 02:50:09 이름 : 이름없음
37레스 오늘의 기분이나 각자의 속마음 얘기 해봐 위로 해줄게 17분 전 new 381 Hit
퀴어 2021/05/09 22:35:06 이름 : 오늘 하루도 고생했어
8레스 짝남하고 좀 멀어지고 싶은데 1시간 전 new 196 Hit
퀴어 2021/05/10 21:42:53 이름 : 이름없음
77레스 혹시 나 등신이니 얘들아 +결판이 곧 날 것 같다 1시간 전 new 1963 Hit
퀴어 2021/04/29 22:15:51 이름 : 이름없음
2레스 와..대박 1시간 전 new 98 Hit
퀴어 2021/05/12 00:09:51 이름 : 이름없음
2레스 그러면 1시간 전 new 81 Hit
퀴어 2021/05/12 00:13:14 이름 : 이름없음
305레스 💎 대나무숲 10 1시간 전 new 5220 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
12레스 자만추 가능하긴 한거니? 2시간 전 new 244 Hit
퀴어 2021/05/11 17:18:12 이름 : ◆0si1eIE7fdP
1레스 2시간 전 new 30 Hit
퀴어 2021/05/12 00:19:20 이름 : 이름없음
8레스 삘 받아서 커밍아웃함 질문 받음 2시간 전 new 168 Hit
퀴어 2021/05/11 14:53:05 이름 : 이름없음
38레스 다들 커밍아웃 했을 때 가장 기억에 남는 반응 쓰고 가자 2시간 전 new 772 Hit
퀴어 2021/05/02 11:42:58 이름 : 이름없음
15레스 피어싱 많이 뚫는 사람 별로야? 2시간 전 new 232 Hit
퀴어 2021/05/10 12:27:27 이름 : 이름없음
12레스 ?퀴어인가? 하게 만든 행동이나 말 이런거 말해주세오 2시간 전 new 392 Hit
퀴어 2021/05/11 00:38:14 이름 : 이름없음
7레스 일스가 뭐야 3시간 전 new 109 Hit
퀴어 2021/05/11 22:52:55 이름 : 이름없음
190레스 좋아하는 쌤이 나 집에 초대했어 ㅠㅠㅠ 3시간 전 new 2360 Hit
퀴어 2021/04/14 16:02:51 이름 : 이름없음