즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/21 22:09:56 ID : A0pO4MoY8i2
지금 우리 학교가 딱 그렇거든 머리 아프거나 기침하거나 열 나거나하면 바로 조퇴 시킨단 말임 근데 난 이 시스템이 좀 그런 거 같아서 너네는 어떻게 생각해?
이름없음 2021/04/21 22:54:10 ID : jctvu1bio0n
왜 좀 그런데?
이름없음 2021/04/21 23:00:27 ID : 3Vhy3SIMkmp
어쩔수없다 생각해 꾀병일거라고 조치가 약해지면 양치기소년 처럼 그러다가 진짜 유증상자가 아닌 감염병 보균자라면., 끔찍하다 근데 조퇴받은애들이 빠진 수업은 좀 아깝다생각해... 빠지면 당장은 좋겠지만, 시험이나 전체적인 학업수준이 떨어지는듯 애들이 좀 툴툴되더라도 그 진도에 맞는 온클영상보기 라던가, 빽빽이쓰기(내동생 실제로 하더라) 등 방법으로 뒤처지지않게끔 교육자분들이 신경써야할거같아 의료인력이나 학교내 교육자들 그리고 학생들까지 전부 죽어나가는거지 뭐... 신종플루와는 정말 차원이 다른 감염병이다. 내가 10대일때만해도 이런 병이 유행할줄은 몰랐어. 유행해도 신종플루처럼 약이 금방 나와서 사용될줄알았었지...
이름없음 2021/04/21 23:03:22 ID : pU2JVhxO5SG
왜 미리 예방하면 좋지
이름없음 2021/04/21 23:37:05 ID : A0pO4MoY8i2
이게 좀 극단적인게 아닌가 싶어서 악용하는 애들도 생길 것 같고
이름없음 2021/04/21 23:38:40 ID : 9zgrvA6jeHz
그래도 시국이 시국인데.. 만약 무슨 증상 보였는데도 조퇴안시켰다가 학교에 대규모 확진자났다 그러면 수습불가야.. 그래서 어쩔수없는거지
이름없음 2021/04/21 23:46:46 ID : jctvu1bio0n
근데 그렇다고 학교에서 즉석 검사를 시행해서 코로나인지 아닌지 판단한 다음에 양성환자만 돌려보내긴 너무 어렵잖아. 그러니까 증상이 나타난 애들을 얼른 돌려보낼수밖에 없는거지. 악용해서 피해보는것도 사실상 악용한 본인정도밖에 없지 않아? 뭣보다 다른 레더들이 말한대로 악용을 우려해서 증상이 보여도 무조건 등교해서 정규수업 다 받게 했다가 온 학교에 전염병 다 옮기면 어떡해? 그리고 그렇게 따지면 공공기관이나 큰 마트같은데서는 발열체크해서 체온 높게 나오면 못들어오게 하는데 그것도 없애야되나?
이름없음 2021/04/22 00:07:39 ID : pU2JVhxO5SG
원래 심각할수록 극단적인 선택이 낫지 않아? 코로나 제일 1빠로 없어진 나라 보면 다른 나라 출입도 다 막고 감염자들 다 치료 할때 까지 모임 같은 거 다 못 나가게 했다던데 그때가 직년 여름쯤 이였어서 마지막 감염자 다 낫고 마스크 벗고 다녔다더라 그당시엔 우리나라는 엄청 심각했고... 악용 하는 애들은 양심에 맡기는 거고 어영부영 하다간 아무것도 못한다고 생각함 우리나라봐 감염자 계속 나오고 있잖아
이름없음 2021/04/22 16:59:21 ID : 5TXvA3V89Bu
만약 진짜 코로나가 아닌데 억울하게 기침 한 번 했다고 조퇴하면 좀... 안타깝긴 하겠지만 그걸 가지고 악용하면 지들 손해인 거지 뭐 극단적으로 하는 건 어쩔 수 없는 대책이라고 봄 말대로 그러다 진짜 보균자라도 있으면 큰일 나는 거잖아
이름없음 2021/04/23 02:17:19 ID : k4JXvBf85RC
근데 어쩔수가 없는게 혹시라는 가능성 때문에..... 우리 옆학교에서 막 기침 조금 하는 애가 있었는데 막 코로나 아닌가 싶어서 학생이 선생님한테 조퇴하고 검사 받아야 할 것 같다고 해서 조퇴 시켜 달라고 한 애가 있었는데 그 선생님이 꾀병 부리지 말라시면서 조퇴 안시켜 주셨데, 근데 몸이 가면 갈수록 안좋아져서 학교 끝나고 검사를 받았더니 코로나여가지고 막 학교 뒤집히고 그뒤로 우리 동네는 무조건 기침이기 아주 조오오오금이라도 코로나 증세 있으면 바로 조퇴 시키고 코로나 검사 하는걸로 됬어.

레스 작성
1레스 308 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6962 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7419 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6748 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2900 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 20019 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5454 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4251 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6375 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 9033 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10444 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23547 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5817 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6921 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6139 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8177 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6723 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12742 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11852 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9722 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24