옆집에 어린 남매키우시는 부부가 사셔. 첫째가 남자애인데 어린이집다니고 여자애는 이제 걸음마 뗀 정도?

한 번은 지하주차장에 엄마차 타러가는데 옆집 아줌마를 지하1층에서 마주쳤어. 인사하고 난 중앙현관 거쳐서 주차장으로 나가고, 아줌마는 올라가셨는데 주차공간 한 가운데에 옆집 애기 (첫째) 가 있는거야

진짜 거짓말 안 하고 내가 안데리고 올라갔으면 차에 치였을지도 몰라.. 기둥 뒤랑 차 사이에 있어서 보이지도 않고 나도 실눈뜨고 뭐지..?하다가 발견한거거든 그래서 아줌마한테 데려다 줬는데 하는말이 "아~ 거기 일부러 놔둔건데ㅠㅠ" 이런식인거야 나는 황당해서 "네?? 이제 퇴근시간이라 차 많이다녀서 거기 혼자있으면 위험해요." 하고 다시 내려갔었던 적이있었어. 이게 몇달전 일이야

근데 근 몇달간 항상 이시간만 되면 복도에서 애기 울음소리가 들려 진짜 하루도 빠짐없이. 아 주말에는 안 그러고 주중에만 그런다 우리 아파트 구조가 1호 2호 엘베 이런식인데 앞집 앞에서 맨날 울어 아니 이시간에 애가 밖에서 울일이 뭐가있어? 한 5분정도 울다가 문열리는 소리나고 다시 들어가면서 잠잠해지는데 내가 오버하는건가?

....? 야 아줌마 쎄하다

헐..좀 의심해볼만한데ㅠ 아니 애기들한테 왜그러는거야...

충분히 의심되긴 하는데 그것만으로 신고하기는 좀 어려울듯...

>>8 신고는 무슨.. 단순체벌이라기에는 그냥 좀 애매해서

>>9 당장 신고하라는 의미보단(물론 심하게 학대중이라면 당연히 해야되지만) 통념적으로 학대로 받아들여지긴 어려운 수준일 수 있다고 말하고 싶었어...

>>11 ㅇㅎ무슨말인지알아 그렇게 잣대대면 난 이미 엄마랑 격리되어야함
스크랩하기
레스 작성
4레스 🌌🌳흐릿한 이곳은 안개의 숲🌳 🌌 3분 전 new 4 Hit
잡담 2021/05/09 23:31:49 이름 : anonymous 444
276레스 초3 9살 금수저 질문 해줘용 >< 귀여워 😉 5분 전 new 298 Hit
잡담 2021/04/18 19:04:19 이름 : 이름없음
386레스 어떠한 질문도 3문장 이상으로 답해드리겠습니다 6분 전 new 1598 Hit
잡담 2021/02/13 19:57:53 이름 : ◆TTPfVbBe5dO
5레스 스승의 날 17분 전 new 14 Hit
잡담 2021/05/09 23:04:23 이름 : 이름없음
3레스 이 쌤이 무조건 비난받아야 한다고 생각해? 28분 전 new 27 Hit
잡담 2021/05/09 23:00:34 이름 : 이름없음
92레스 관심없겠지만 누나들 썰 풀어볼까 29분 전 new 1257 Hit
잡담 2021/03/14 19:55:18 이름 : ◆FjAmFbfTWrv
8레스 다이어트 자극되는말좀 47분 전 new 16 Hit
잡담 2021/05/09 22:42:36 이름 : 이름없음
34레스 너넨 로망같은거 있어? 48분 전 new 137 Hit
잡담 2021/05/09 01:23:34 이름 : 이름없음
614레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 50분 전 new 1598 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
4레스 있잖아 곧 스승의 날이고 나 이번에 졸전하는데 1시간 전 new 39 Hit
잡담 2021/05/09 21:50:00 이름 : 이름없음
16레스 흔히 아는 대중적인 약..? 뭐가 있을까?? 1시간 전 new 89 Hit
잡담 2021/05/09 21:17:31 이름 : 이름없음
16레스 할거없을때 할만한거 1시간 전 new 35 Hit
잡담 2021/05/09 20:38:20 이름 : 이름없음
3레스 우리 지역에 양아치 같은 애 1시간 전 new 69 Hit
잡담 2021/05/09 14:33:01 이름 : 이름없음
3레스 지금 생각해보면 ㄹㅇ 개쳐웃기네 1시간 전 new 49 Hit
잡담 2021/05/09 20:45:35 이름 : 이름없음
638레스 혼코노 스레 1시간 전 new 2762 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음