일단 고등학교 친구고 많이 친했어 지금도 친하고.. 사실 얘 때문에 헷갈린 적은 있어 그래서 한 6달은 넘게 고민을 했고 결국은 좋아하지 않는다라고 결론이 났는데 사실 그것도 정확하지 않아 근데 어느순간부터 또 마음이 이상해지는거야

전에 좋아하지 않는다고 생각했던 이유가 뭔데?

우선 이상하다고 느낀 점 걔나 나나 연애에 관심이 없는 편인데 하루는 얘가 연애를 한다면? 하고 생각하니까 기분이 너무 이상했어 진짜.. 뭐 질투나 그런 것도 아니고 그냥 말그대로 이상한거 있잖아 위화감도 들었고.. 아무튼 그랬어

>>2 그냥 일단 사귄다고 생각해봤을 때 전혀 아닌 것 같다는 느낌?? 이상하고 상상만 해도 어색하고... 그래서 내가 얘를 사귀고싶어하는건 아니구나 해서 좋아하지 않는다고 생각한 것 같아

친한친구가 연애한다고 할 때 질투 보통 나지않아? 정말 친하면 !

나는 평소에 되게 무덤덤한 사람이라 딱히 화를 내지도 않고 친구한테 질투하지도 않는데 유독 얘한테만 서운하고 섭섭한게 생겨 누구랑 붙어 있는거 보면 좀 싫고.. 나도 그런 내가 이해안가고 얘랑만 있으면 감정이 예민해지는거 같아

>>5 맞아 그래서 나도 그런 이유로 그런건가? 생각을 해봤는데 다른 친한 친구는 연애를 하든말든 진짜 너무 상관이 없어서 또 이상해

친한 친구니까 나랑 사귀면 어떨지 잘 상상이 안 가는 걸 수도 있지...? 근데 걔가 나보다 다른 사람이랑 더 깊은 관계가 되는 거는 싫은 거 아냐?!

안보면 보고싶고 하루종일 생각나고 그런거 아니면 그렇게까지 좋아하는건 아닌것같은뎅

>>8 음........ 그것도 생각해보면 섭섭하긴 하다 근데 그냥 모르겠어 내 감정을

>>9 그럴 정도는 아니었긴 해 워낙 매일 봐서 그런가.. 근데 만나면 계속 같이 있고 싶고 묘한 감정 들고 그래서 헷갈렸었어
스크랩하기
레스 작성
3레스 나 썸타는 언니한테 선물 줄려는데 언제 줘야할까 2분 전 new 14 Hit
퀴어 2021/05/10 17:06:14 이름 : 이름없음
441레스 👩‍🏫선생님 짝사랑 스레🧑‍🏫 4분 전 new 9782 Hit
퀴어 2020/07/18 18:22:27 이름 : 이름없음
2레스 유튜버 ㄷㅎㄴ 젛아하면 퀴어 같니? 5분 전 new 35 Hit
퀴어 2021/05/10 17:04:30 이름 : 이름없음
2레스 짝사랑 접을때 항상 꿈을 꿔 5분 전 new 22 Hit
퀴어 2021/05/10 16:50:05 이름 : 이름없음
1레스 내일 짝녀랑 처음으로 놀러간당 9분 전 new 5 Hit
퀴어 2021/05/10 17:30:34 이름 : 이름없음
294레스 💎 대나무숲 10 17분 전 new 4964 Hit
퀴어 2021/04/15 20:45:05 이름 : 이름없음
14레스 동성 연애 최고의 장점 뭐라고 생각해? 51분 전 new 439 Hit
퀴어 2021/05/09 21:09:42 이름 : 이름없음
5레스 두 사람 중 한 사람을 선택해야 돼 도와줘 51분 전 new 172 Hit
퀴어 2021/05/09 22:52:08 이름 : 이름없음
8레스 피어싱 많이 뚫는 사람 별로야? 53분 전 new 85 Hit
퀴어 2021/05/10 12:27:27 이름 : 이름없음
3레스 질투하는법좀 알려줘 53분 전 new 89 Hit
퀴어 2021/05/10 13:14:04 이름 : 이름없음
5레스 짝녀의 모든 생각을 읽을 수 있게됐는데 너희라면 어떡할거니ㅠㅠ 너무죄책감들어 1시간 전 new 69 Hit
퀴어 2021/05/10 16:05:18 이름 : 이름없음
8레스 친구 좋아하는지 헷갈리는데 1시간 전 new 189 Hit
퀴어 2021/05/10 02:50:09 이름 : 이름없음
15레스 오늘의 기분이나 각자의 속마음 얘기 해봐 위로 해줄게 1시간 전 new 180 Hit
퀴어 2021/05/09 22:35:06 이름 : 오늘 하루도 고생했어
28레스 내가 퀴어인건 티 안내면서 포비아한테 반박하는 법 1시간 전 new 932 Hit
퀴어 2021/01/24 22:57:16 이름 : 티안나게 반박녀
5레스 . 3시간 전 new 70 Hit
퀴어 2021/05/10 12:25:51 이름 : 이름없음